24
пластинка на зубы
Девочки, подскажите, если кто делал ребенку пластинку на зубы. Моему сыну почти 8 лет, ортодонт сказал, что новые зубы растут оооочень большие и нужно ставить пластинку на зубы, чтобы было место куда зубка расти.
Вопрос:
* сколько примерно стоит пластинка?
* где ее лучше делать?
* нужны отзывы: не больно ли носить? не натерает ли? нет ли повышеного слюноотделения и фифекта фикции (изменения дикции ребенка) :)
* часто ли теряют эту пластинку ваши дети?
спасибо большое!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, если кто делал ребенку пластинку на зубы. Моему сыну почти 8 лет, ортодонт сказал, что новые зубы растут оооочень большие и нужно ставить пластинку на зубы, чтобы было место куда зубка расти.
Вопрос:
* где ее лучше делать?
* нужны отзывы: не больно ли носить? не натерает ли? нет ли повышеного слюноотделения и фифекта фикции (изменения дикции ребенка) :)
спасибо большое!!!
Вопрос:
* где ее лучше делать?
спасибо большое!!!
Можно я рядом постою, послушаю. Мы правда уже заказали в ЦНИИСе, а вот по "носке" тоже интересно.
Все детство проносила пластики.
Не больно, ощущения мне лично не нравились (менялась немного речь на время, когда пластинка на зубах, но ничего страшного не было).
Единственное неудобство - это комплексы самого ребенка по поводу пластинки. Я всегда ее стеснялась, поэтому носила только дома и на ночь. В школу не одевала.
Не больно, ощущения мне лично не нравились (менялась немного речь на время, когда пластинка на зубах, но ничего страшного не было).
Единственное неудобство - это комплексы самого ребенка по поводу пластинки. Я всегда ее стеснялась, поэтому носила только дома и на ночь. В школу не одевала.
Anonymous
Мы еще не носили, будем ставить летом. Ортодонт сказал, что можно ждать пока вырастут все зубки, и поставить брекеты или поставить пластинку. Стоит в районе 8-9 т.р. Врач говорила, что первые пластинки почти все теряют или ломают, ребенок должен научиться за ней ухаживать, так как во время еды ее нужно снимать(не представляю, как быть с садом?) и подкручивать надо раз в месяц.
Поставили пластинки ребенку почти в 6 лет в институте стоматологии на Вучетича. У нас зубы намного крупнее полезли и не хватало места, зубы шли вторым рядом и криво. Прошли 3 клиники и нам рекомендовали ждать, когда полностью сменятся зубы. Знакомые рекомендовали доктора на Вучетича, который предложил пластинки. Носим 3 месяца. Верхние встают на место. Сегодня были на приеме и на верхнюю ставить будут другую для закрепления результата, а на нижней еще носить будем.
Пластины бывают разные!
Мы носим их постоянно (В саду, на занятиях) и кушает с ними ребенок.Не натирает, Слюноотделение сначала будет т.к. инородный предмет во рту. Мой ребенок иногда с ними играет - переставляет языком и пару раз пластину роняла.
Пластины бывают разные!
Мы носим их постоянно (В саду, на занятиях) и кушает с ними ребенок.Не натирает, Слюноотделение сначала будет т.к. инородный предмет во рту. Мой ребенок иногда с ними играет - переставляет языком и пару раз пластину роняла.
Мы ставили в районной стоматологии. Сначала только на нижние зубы, через полгода еще и на верхние. Ставили бесплатно. Пластинку можно выбрать российскую, можно импортную (за 5 тыщ), мы взяли импортные. Они не натирают, периодически ходим к врачу на осмотр. К нижней пластинке быстро адаптировался и фифекты фикции быстро прошли. А вот верхняя ему портит речь конечно. И слюноотделение повышает. Но ребенка не напрягает. Не терял еще, ТТТ, носим год
Нам пластинка обошлась в 4,600 плюс каждый прием ортодонта - 400 рублей. Зубы исправили меньше, чем за год.
Цену не помню, по-моему, 3-4 года назад 2000 руб. (Подмосковье, гос.клиника). Дочка забывала постоянно надевать, оставляла везде, потом потеряла (делали вторую). Нарушения дикции и слюнотечение - только первое время наблюдались. Вообще, от ребенка зависит. Если аккуратный ребенок, проблем меньше, а если как моя старшая дочь - это кошмар.
В конце концов она потеряла и вторую пластину, когда прикус был почти выправлен. Но третью я ей брать не стала - теперь уж пусть сама наводит красоту своей улыбке, когда станет взрослой. Если ей это надо будет.
В конце концов она потеряла и вторую пластину, когда прикус был почти выправлен. Но третью я ей брать не стала - теперь уж пусть сама наводит красоту своей улыбке, когда станет взрослой. Если ей это надо будет.
Наши пластинки стоят 4500 каждая (у нас они нужны для обеих челюстей). Носить не больно, не натирает, дефекты дикции небольшие есть - дочка в них немного шепелявит.
Прошу прощения у автора, но в этом топе все опытные люди)) подскажите хорошего ортодонта, желательно в Южном округе Москвы. Заранее большое спасибо!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения