13

Слезает кожа на пальцах рук

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.У дочки 8 лет дня 3 или 4 назад стала слезать кожа на подушечках пальцев.А сегодня уже сильное поражение почти до мяса,болит.Что это может быть.Как раз 4 дня назад стала давать витамины .Может это быть аллергия или что то еще?Может у кого то так было?Что делать?Витамины с сегодняшнего дня отменю(На всякий случай).А к дерматологу раньше понедельника не попасть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.У дочки 8 лет дня 3 или 4 назад стала слезать кожа на подушечках пальцев.А сегодня уже сильное поражение почти до мяса,болит.Что это может быть.Как раз 4 дня назад стала давать витамины .Может это быть аллергия или что то еще?Может у кого то так было?Что делать?Витамины с сегодняшнего дня отменю(На всякий случай).А к дерматологу раньше понедельника не попасть.
Вроде нет.Ходим в школу как обычно.Сейчас намазали вазелином,думала смягчить кожу,так она расплакалась щиплет сильно,пришлось все смыть.Правда у нее какие то пятна на лице,похожие на диатез.Может у нас нарушение пищеварительного тракта,и это все вот так вылезает?
У моей сейчас тоже облезают.7 лет ребенку.В прошлом году тоже облезали,но в ноябре.Ходила к 4 дерматологам.Все как один говорили:ничего страшного,недостаток витамина А,мажте радевитом,все пройдет.Мазала,проходило,когда прекращала мазать,опять начинали облезать.Пока на дала внутрь винтамин А в каплях.Прошло,а в этом году опять.Буду давать витамин А.Кстати,муж сказал,что у него в этом возрасте тоже облезали,года 2-3.Скарлатиной мы болели в декабре,пальцы тоже облезали,но так-то по другому,облезали,как перчатки,прям кожа сходила.А сейчас подушечки пальцев и чуть на самой ладошке.
Да именно подушечки,ладони в порядке.Спасибо куплю витамины и мазь.
Автор, к дерматологу сходите. не гадайте, пусть доктор посмотрит.
а нас однажды была похожая история. один пальчик, правда. до мяса.... жуть. тоже говорили все - витаминов не хватает. я сначала кремом, потмо элоком - ничего. решила не заниматься самолечение, пошла. оказалас экзема. антигистамины, лактофильтрум и еще че-то, щас уже не помню. как рукой сняло. сама бы ни в жизть не догадалась :)
Конечно же к врачу очно.
У моего сына такая фигня была в виде аллергии на агушу (кисломолочную)
Причем началось не прям сразу как начала давать, а в виде накопительной спустя месяцев 4-6.

До того как я поняла что это на агушу, мы чем только не мазали пальчики - облепиховым маслом, ванночки с малавитом, бепантеном, витамином ф ... да всего не перечислить.
Как только "зверь" был вичеслен и изнечтожен из рациона - пальчики прошли за неделю.

П
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения