66

Зеленые сопли после сада

Ууууууууууууу как они уже всех достали. Ровно, аккурат на третий день хождения в сад у сына появляются зеленые сопли. Причем без предупреждения белыми, прозрачными или еще какими-то. Сразу хоп - и густая зелень. Иногда это все сопровождается затеканием добра по задней стенке, ночными кашлями до рвоты и пр. Ре уже сам промывает себе нос, знает что и в какой последовательности капать.
Помогает только изофра (ну конечно в комплексе промыть квиксом - аквамарис и аквалор для нас уже семечки - закапать ринонорм или виброцил - через 15 минут изофра).
Если не ходит в сад - все хорошо.
Адыноиды есть, делали уже эндоскопию, но как говорит наш лор, они не могут провоцировать зелень в таком количестве.
Постоянно на изофре не посидишь, как собственно и на любых аналогах типа полидексы (которая нам, кстати, не помогает вобще).
Грели лампой цептер (физиолечение), промываем каждый день утром и после сада нос. Уже извернулись через уши с этими соплями. Это продолжается примерно с сентября. Причем тут намедни ставили двусторонний гайморит и прописывали антибиотики (пили аугументин 7 дней), ну конечно это был никакой не гайморит а так, изменение слизистой после затяжного насморка. Реально 2 недели назад в сад вышли. И сейчас опять сопли зеленые...

Что делать? Может мазок какой сдать на какую-то сидящую там бактерию? Может это аллергия на сад? Я уже склонна просто не отдавать в сад его совсем, нанимать няню. Это просто страх и ужас :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ууууууууууууу как они уже всех достали. Ровно, аккурат на третий день хождения в сад у сына появляются зеленые сопли. Причем без предупреждения белыми, прозрачными или еще какими-то. Сразу хоп - и густая зелень. Иногда это все сопровождается затеканием добра по задней стенке, ночными кашлями до рвоты и пр. Ре уже сам промывает себе нос, знает что и в какой последовательности капать.
Помогает только изофра (ну конечно в комплексе промыть квиксом - аквамарис и аквалор для нас уже семечки - закапать ринонорм или виброцил - через 15 минут изофра).
Если не ходит в сад - все хорошо.
Адыноиды есть, делали уже эндоскопию, но как говорит наш лор, они не могут провоцировать зелень в таком количестве.
Постоянно на изофре не посидишь, как собственно и на любых аналогах типа полидексы (которая нам, кстати, не помогает вобще).
Грели лампой цептер (физиолечение), промываем каждый день утром и после сада нос. Уже извернулись через уши с этими соплями. Это продолжается примерно с сентября. Причем тут намедни ставили двусторонний гайморит и прописывали антибиотики (пили аугументин 7 дней), ну конечно это был никакой не гайморит а так, изменение слизистой после затяжного насморка. Реально 2 недели назад в сад вышли. И сейчас опять сопли зеленые...

Что делать? Может мазок какой сдать на какую-то сидящую там бактерию? Может это аллергия на сад? Я уже склонна просто не отдавать в сад его совсем, нанимать няню. Это просто страх и ужас :(
Я примерно в такой ситуации (сопли, аденоиды как минимум 2-ая степень) начала своей Дольфином превентивно промывать.
Если сопли уже зеленые, значит они уже "застоялись", т.е. надо их удалять до появления зелени.
удалите аденоиды и никаких проблем,у нас тоже самое было.....
Оттащила деточку к врачу. Взяли посев из зева и из носа. С 80% вероятностью обещают золотистый стафилококк.
Что касается аденоидов, говорят, что это иммунный ответ на эту самую заразу, которая живет в носоглотке.
Неделю ждем, выращиваем посев. Надеюсь, что кончится это мучение...
жду рез-та анализов, подниму
Anonymous
Итак, что имеем. В посеве выросли следующие товарищи: золотистый стафилококк и стрептококк пневмония.

Хорошая новость: теперь мы знаем врагов в лицо. И радует то, что анализ показал очень высокую чувствительность ко всем бактериофагам.

Так что вот, всем советую при затяжных насморках делать такой вот анализ. Может быть и аденоиды не всегда причина насморков.
Подниму
Anonymous
На этот раз нашу зелень изофра не победила.
Бактериофаг справился за сутки.

С меня детю - новый паровоз.
Он разрешает эту гадость капать в нос и пьет это....я даже не могу нюхать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения