26

Повышенные тромбоциты

Переболели ветрянкой, после нее уже 1,5 месяца не вылазием из ОРВИ, кашля, насморка и темпы, даже загремели в больницу с крупом и ОРВИ, там прокололи антибиотики (как всегда всем без разбора). Сейчас темпа 37 держится уже неделю, врачи ничего кроме арбидола и Кип-ферона не прописывают. Сдавали пару недель назад анализ крови, на удивление все в норме. Сдали сегодня развернутую биохимию и еще кучу других показателей, все в норме, кроме тромбоцитов - они 520,0 при норме 350,0.
Теперь не знаю вообще к какому спецу податься, к флебологу или еще к кому? Врачам из поликлиники вообще все пофиг, из Семашко вызывали тоже ничего внятного (правда до этой болячки), поэтому может у кого-то была подобная ситуация - подскажите, пожалуйста. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переболели ветрянкой, после нее уже 1,5 месяца не вылазием из ОРВИ, кашля, насморка и темпы, даже загремели в больницу с крупом и ОРВИ, там прокололи антибиотики (как всегда всем без разбора). Сейчас темпа 37 держится уже неделю, врачи ничего кроме арбидола и Кип-ферона не прописывают. Сдавали пару недель назад анализ крови, на удивление все в норме. Сдали сегодня развернутую биохимию и еще кучу других показателей, все в норме, кроме тромбоцитов - они 520,0 при норме 350,0.
Теперь не знаю вообще к какому спецу податься, к флебологу или еще к кому? Врачам из поликлиники вообще все пофиг, из Семашко вызывали тоже ничего внятного (правда до этой болячки), поэтому может у кого-то была подобная ситуация - подскажите, пожалуйста. Спасибо
Девочки, спасибо, конечно буду пересдавать, просто вот думаю когда это выздоровление наступит уже, вроде бы на тай неделе уже все темпа в норме стала, кашель только редкий остался, а через пару деньков по новой, может это конечно на ветрянку такие осложнения. Просто думала может надо к кому-нибудь бежать из спецов, мы так долго и так тяжело не болели еще за 6 лет.
А скажите, она у вас не плакала перед сдачей анализа? У меня была такая ситуация - дочка криком орала, и тромбоциты были выше 500. И здесь, и в инете нашла, что крик может повышать кол-во тромбоцитов. Пересдали через месяц (под мультики) - все в норме.
Т.к. ветрянка из герпесвирусов она может давать такой результат на иммунитет, а также влияет на анализ крови (тромбоциты). Можете сдать анализы на герпесвирусы, если не в норме, к инфекционисту.
У нас были-620,пересдали через 4 дня все в норме-бывают такие скачки.Кстати это может быть при глистах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения