47

Одновременно анаферон и арбидол можно?

Ребенку 4 года, беспокоит сильный сухой кашель, зеленые сопли уже несколько дней и красное горло. Были вчера у врача, прописал теплое питье, в нос називин и протаргол, в горло тантум верде, и плюс к этому арбидол 7 дней и анаферон 2 раза в день. Вопрос: разве можно эти два препарата принимать одновременно? Я всегда считала, что они одинакового действия, т.е. противовирусные. И вообще, стоит ли маленькому ребенку давать в принципе арбидол?
Пожалуйста, не задавайте вопросов, типа почему не спросили у доктора, прошу ответов по существу вопроса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 4 года, беспокоит сильный сухой кашель, зеленые сопли уже несколько дней и красное горло. Были вчера у врача, прописал теплое питье, в нос називин и протаргол, в горло тантум верде, и плюс к этому арбидол 7 дней и анаферон 2 раза в день. Вопрос: разве можно эти два препарата принимать одновременно? Я всегда считала, что они одинакового действия, т.е. противовирусные. И вообще, стоит ли маленькому ребенку давать в принципе арбидол?
Пожалуйста, не задавайте вопросов, типа почему не спросили у доктора, прошу ответов по существу вопроса.
Наш педиатр счиает что если арбидол уже дали, то анаферон как мертвому припарки. А уж вместе...
Иммуномодуляторы обхожу стороной и Вам советую.
Anonymous
Девочки, кашель у ребенка ОЧЕНЬ сильный!!! Мне даже кажется, что его может вырвать(((, как бы выворачивается все внутри((( Кашляет ОЧЕНЬ ЧАСТО!!! Секунд 20 молчит, потом раза 3-4-5 кашляет, да так сильно, что мне хочется плакать((((( Говорит, что когда кашляет, больно в горле. Что нашла в аптечке от кашля: эреспал, стоптусин, синекод и геделикс. Как думаете, можно что-то из этого подавать или идти в аптеку за сиропом из подорожника (его опасаюсь давать, он вроде только после 7лет)??
Вот очень Вам посоветую один раз разориться на хороший ультразвуковой ингалятор. У меня двое детей, юолеем не часто, но ингалятор помогает очень! И вызоравливаете быстрее и избавляете ребенка от необходимости глотать кучу химии.
Это два идентичных препарата по действию, но разные по составу. Я бы принимала что-то одно.
У меня двое детей, бывали у разных врачей-педиатров и ни разу с таким назначением за 12 лет не сталкивалась.
Может, доктор дал ИЛИ ИЛИ? Имел в виду выбрать Вам один из этих вариантов?
Anonymous
тантум верде не дают детям. анаферон и арбидол - пустышки. вы еще про виферон спросите. нет смысла все это давать.
от кашля нам хорошо помогает грудной сбор.
плюс теплое питье. стоптуссин содержит ОЧЕНЬ много сахара.
протаргол содержит коллоидное серебро. оно токсично
Ни арбидол ни анаферон давать бы не стала, совершенно не зачем. А кашель я обычно лечу лазолваном, плюс у нас есть ингалятор (компрессионный), делаю щелочные ингаляции
если еще актуально!
на счет сухого кашля- включаете душ с горяией водой ( кипяток)) и закрываетесь с ребенком в ванной можете еще высывать соду в воду.Сидите дышите этим паром минут 20 и сразу ребенку станет легче. Дочке 2.4 постоянно мучаемся с этим сухим кашлем- ингарятор тоже помогает. но когда сильные приступы кашля то такие "посиделки" в ванной очеь помогают
Ну вот, девочки, делюсь очередной неприятностью и прошу совета(((
Кашель уже дня два как стал продуктивным, влажным и что главное редким. Помог ГЕРБИОН! Спасибо Таис-кис-кис V.I.P. за совет! Сопли по прежнему есть, причем зеленые. Так вот были мы у лора, сделали снова снимок пазук и оказалось, что снова гайморит катарально-отечная форма(((( Пипец!!! Сказать, что я в шоке - не сказать ничего.... В ноябре уже был такой же отит, сейчас повторение. Врач назначил антибиотик. Решили пить вильпрофен салютаб, т.к. он у меня еще дома остался с прошлого лечения. Плюс прописал линекс, фенистил, ринофлуимуцил, аквамарис и синекод. Сижу перед кучей таблеток и думаю, стоит ли в очередной раз травить ребенка всякой химией??? А еще, педиатр сказал, что кашель можно уже ничем не лечить, пройдет сам. Поддержите, что ли...
Точно нужен комплекс. Срочно к лору. Пока нос не пройдет хоть немного и не будет давить на горло, лучше не станет. Я вот впервые в жизни узнала позицию горло-нос, а не наоборот :) Теперь сидим с зелеными соплями жуть после страшного фарингита и ОРВИ, нос все 5 дней болезни себя не проявлял,дышал и был здоров несмотря на ужасы болезни горла, как только вылечили горло пошло на больное. Я понимаю что вам теперь сложно определить что было сначала, все равно придется лечить все сразу, но вопрос специалисту ему все таки виднее. Я тоже каждый раз педиатру и лору задаю вопросы по поводу выписанного лечения что куда сколько зачем как влияет и что будет. Хватает 5 минут им в принципе отделаться от меня и я дома ни сижу и не думаю надо не надо, на крайний случай есть телефон педиатра на все странное.
Мы пили вот как раз закончили арбидол 50 мг 4 раза в день 5 дней, тантум верде 3 раза в день, люголь 2 раза, гомеовокс 2 драже 5 раз в день, виброцил 1-2 капли 3 раза в день. Врач предлагала либо анаферон либо арбидол. Взяли арбидол так как температура 5 день была 38,6. День арбидола и температура упала.
Если у вашего ребенка нет температуры я бы отвела к лору, учитывая богатый опыт с аденоидитом как я поняла. Я уже устала слышать слова "соплевой кашель" сначала сухой так как все воспаляется, а потом мокрый в верхних отделах так как бесконечно текущие сопли никуда бесследно не исчезают, но это факт и порочный круг который надо разорвать и потом держаться и не болеть как можно дольше иначе можно кругами болеть. У нас так было 6 месяцев. Ребенок уже дома сидел, а болел 4,5 месяца 3 круга инфекции пока не прошло ничего сделать не могли 3 антибиотика от педиатра в прошлом году, пока не нашли грамотного лора, который нам прописал 3 капель сразу в неимоверных позициях капать. И с того момента болеем, есть другие причины, но такого ужаса больше нет. И как только чего-нибудь ловим АДЕНОИДИТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения