97
Очень срочно, не подписали карту в школу без манту
Я видела мельком, что такая тема была, но ушла в архив. Как всегда, все в последний момент :( У дочки написан моей рукой отказ от всех прививок и прочего, почему-то у зав. поликлиникой это не прокатило. Сейчас мне воспитатель сообщила, что карта не подписана. Ребенок аллергик, АД сильный, манту по-любому не показательна, делать не хочу. Завтра иду на разговор с зав. поликлиникой, как быстрее добиться от нее подписи карты? Я не знаю, чего она хочет, если есть отказы :( Законно ее требование, скажем, рентген делать или к фтизиатру отправлять? Я не против, просто мне 31 марта подписанная карта на руках нужна, боюсь, не успеем мы что-либо предпринять уже :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ видела мельком, что такая тема была, но ушла в архив. Как всегда, все в последний момент :( У дочки написан моей рукой отказ от всех прививок и прочего, почему-то у зав. поликлиникой это не прокатило. Сейчас мне воспитатель сообщила, что карта не подписана. Ребенок аллергик, АД сильный, манту по-любому не показательна, делать не хочу. Завтра иду на разговор с зав. поликлиникой, как быстрее добиться от нее подписи карты? Я не знаю, чего она хочет, если есть отказы :( Законно ее требование, скажем, рентген делать или к фтизиатру отправлять? Я не против, просто мне 31 марта подписанная карта на руках нужна, боюсь, не успеем мы что-либо предпринять уже :(
Мама
О, не мы одни такие - коллега, как говорится.
Я уже третий день из Инета не вылезаю по этому поводу. Без записи фтизиатра НЕ ПОДПИШУТ.Вы ничего не добьетесь. Мой Вам совет - к фтизиатру. Желательно перед этим сделать хотя бы рентген грудной клетки и общий анализ крови на руках свежий иметь.
Мне тоже карта нужна к 1-му апрелю по зарез, иначе можем не попасть в ту школу, в которую хотим. Моей фтизиаторше не понравилось что-то там на снимке, хотя рентгенологи написали "без паталогий" и на словах объяснили, что по снимку видно, что ребенок недавно кашлял. Фтизиаторша же уволокла наш снимок на консультацию со своими рентгенологами. Завтра я к ней еду на прием, уже без ребенка. Я пыталась немного схитрить - принесла карту, где наши рентгенологи написали "рентген без паталогий", прикинулась дурой - мол, фтизиатр послала на рентген, мы его сделали - рентген хороший, на что мне ответили - "пусть фтизиатр напишет, что он здоров". Занавес. Самое ужасное, что я, порывшись в Инете, поняла, что если ихним рентгенологам чего-то не понравятся, то нас направят на КТ легких, а это время... Мы тогда точно в эту школу не попадем.
Не пропадайте, пишите, давайте делится опытом...
Я уже третий день из Инета не вылезаю по этому поводу. Без записи фтизиатра НЕ ПОДПИШУТ.Вы ничего не добьетесь. Мой Вам совет - к фтизиатру. Желательно перед этим сделать хотя бы рентген грудной клетки и общий анализ крови на руках свежий иметь.
Мне тоже карта нужна к 1-му апрелю по зарез, иначе можем не попасть в ту школу, в которую хотим. Моей фтизиаторше не понравилось что-то там на снимке, хотя рентгенологи написали "без паталогий" и на словах объяснили, что по снимку видно, что ребенок недавно кашлял. Фтизиаторша же уволокла наш снимок на консультацию со своими рентгенологами. Завтра я к ней еду на прием, уже без ребенка. Я пыталась немного схитрить - принесла карту, где наши рентгенологи написали "рентген без паталогий", прикинулась дурой - мол, фтизиатр послала на рентген, мы его сделали - рентген хороший, на что мне ответили - "пусть фтизиатр напишет, что он здоров". Занавес. Самое ужасное, что я, порывшись в Инете, поняла, что если ихним рентгенологам чего-то не понравятся, то нас направят на КТ легких, а это время... Мы тогда точно в эту школу не попадем.
Не пропадайте, пишите, давайте делится опытом...
Автор, по-любому, отпишитесь как у Вас с этим дела обстоят. Тема актуально. Полагаю, не только нас с Вами это коснулось.
ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто ответил, я наметила для себя план разговора с заведующей, завтра отпишусь.
Автор
Может кто знает. Помню в прошлом году велись разговоры, что Минздрав "узаконит" использование T.SPOT TB в качестве средства диагностики туберкулеза в РФ. Ничего в этом вопросе не изменилось? Вот тут еще небольшое интервью с главным детским фтизиатром РФ http://www.kp.ru/daily/25655/818935/
Anonymous
Полночи писала от руки заявление в 2 экз :) подготовленная по самую макушку пошла сейчас к медсестре сада. Оказалось, что наши расчудесные воспитатели почему-то выдрали мой отказ от прививок на этот год из карты и хранят у себя в группе. Медсестра нашла у себя только отказ, датированный 2009 годом, конечно, он у зав. поликлиникой не прокатил. Я спокойно написала новый, медсестра сказала, что с ним без проблем сегодня подпишут нашу карту. Снова ждем. Родителей зав. поликлиникой видеть не хочет :) Ну если не подпишет сегодня, значит завтра все-таки меня увидит.
Автор
Подписанная карта у меня на руках, то есть стандартного, просто свежего, отказа от всех прививок и манту хватило. УРА! :)
Всем спасибо, слава нашей зав. поликлиникой :)
Причем мое присутствие даже не понадобилось :)
Всем спасибо, слава нашей зав. поликлиникой :)
Причем мое присутствие даже не понадобилось :)
АВТОР
Девочки, подскажите тут что б новую тему не заводить.
Я сейчас оформляю карту в садик дочкам, у нас так же ни одной прививки нет. И наблюдаемся мы не в гос поликлинике. Педиатр нам карту подпишет, а в садике она прокатит из частного мед центра?
Что нам дальше предстоит, писать отказ собственноручно и в карту вклеить? Что в садике не закололи?
Я сейчас оформляю карту в садик дочкам, у нас так же ни одной прививки нет. И наблюдаемся мы не в гос поликлинике. Педиатр нам карту подпишет, а в садике она прокатит из частного мед центра?
Что нам дальше предстоит, писать отказ собственноручно и в карту вклеить? Что в садике не закололи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения