41
Не переворачивается в 5 месяцев(
Девочки, добрый день! Нам вчера исполнилось 5 месяцев, а мы до сих пор не переворачивается((. Точнее ровно в 4 моя дочь перевернулась первый раз, потом еще раз через несколько дней, потом еще раз..итого раза 4 всего за месяц. Последний раз были у невропатолога в 3,5, тонуса не было, врач сказала, что у нас все ок. Я стала переживать, что мы такие не активные, у моих подруг в это время детки уже крутятся постоянно, а моя лежит и все, только сбоку на бок, а на живот не хочет. Стоит ли мне паниковать? Или это еще норма и у нас все нормально? Начиталась уже про задержку в развитии.. Подскажите как у вас в этом возрасте детки себя вели. Всем заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, добрый день! Нам вчера исполнилось 5 месяцев, а мы до сих пор не переворачивается((. Точнее ровно в 4 моя дочь перевернулась первый раз, потом еще раз через несколько дней, потом еще раз..итого раза 4 всего за месяц. Последний раз были у невропатолога в 3,5, тонуса не было, врач сказала, что у нас все ок. Я стала переживать, что мы такие не активные, у моих подруг в это время детки уже крутятся постоянно, а моя лежит и все, только сбоку на бок, а на живот не хочет. Стоит ли мне паниковать? Или это еще норма и у нас все нормально? Начиталась уже про задержку в развитии.. Подскажите как у вас в этом возрасте детки себя вели. Всем заранее спасибо!
Сейчас заканчиваю курс 7,5 месячному ребенку.Начали соотвественно в 7 месяцев, тоже поворачивалась только на 1 сторону еле-еле.А в основном лежала на 1 боку.Сегодня уже поползла по-пластунски.У невролога претензий нет.Ждите пока деть сам раскачается или нанимайте масажиста.И да, это не реклама.т.к работаю только в 1 округе области.
И может кто посоветует массажиста ребенку? ВАО, Новогиреево. И реально ли найти массажиста рублей за 800? или меньше 1000 не расчитывать?
Моя младшая тоже в районе 5-ти месяцев несколько раз перевернулась и решила,что это не для неё.И на животе лежать терпеть не могла.Массаж делали.Парафин на ручки и ножки.И всё равно,пока не захотела к 9-ти месяцам,так и не поворачивалась.А потом в одну неделю буквально и перевернулась,и села,и поползла,и даже встала.
Подниму свою тему. Нам уже 5,5, а мы до сих пор не переворачиваемся, делаем массаж. Со вчерашнего дня, лежа на животе, стали раскидывать руки в стороны и "качаться лодочкой". Пытаюсь ручки согнуть в локти, что бы она опиралась на них, но она через пару секунд раскидывает их в стороны и продолжает качаться. У кого так было? К какому врачу идти, если неврологи ничего не говорят, а мне все больше кажется, что что-то не так. Или у меня уже паранойя?
И мы такие же. Нам права 4,5 месяца, но он даже не пытается на бочок повернуться, лежит себе на спине и все тут! Я тоже переживаю, массаж уже делали 2 раза (в 1,5 месяца и в 3). Если потяну немного за ручку или ножку - тогда перевернется, а у самого совсем желания не возникает. Врачи ничего особенного не говорят. Дайте пож-та ссылку на видео с массажем на мяче.
Ураааа!!!! Мы сегодня перевернулись сами уже шесть раз!!! Фух)). Точно, массаж творит чудеса
)))
)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения