46
Резкое ухудшение зрения
Дочке скоро 8лет. 1й класс. До поступления в школе были у окулиста. Все было в порядке. На оба глаза 1. Сегодня она пожаловалась на то,что с предпоследней парты на видит письменные буквы на доске. Мы заходили за младшей сестренкой в сад,зашли к медсестре, посмотрели на табличку. Дочка левым глазом путает даже 2-3 строчку сверху! правым чуть лучше.
Причем до этого она не жаловалась на плохое зрение. Говорит,что стала плохо видеть 2 недели назад.
Постараемся завтра-послезавтра попасть к врачу. Но я очень переживаю. Разве может зрение ухудшаться так резко?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке скоро 8лет. 1й класс. До поступления в школе были у окулиста. Все было в порядке. На оба глаза 1. Сегодня она пожаловалась на то,что с предпоследней парты на видит письменные буквы на доске. Мы заходили за младшей сестренкой в сад,зашли к медсестре, посмотрели на табличку. Дочка левым глазом путает даже 2-3 строчку сверху! правым чуть лучше.
Причем до этого она не жаловалась на плохое зрение. Говорит,что стала плохо видеть 2 недели назад.
Постараемся завтра-послезавтра попасть к врачу. Но я очень переживаю. Разве может зрение ухудшаться так резко?
может..у меня как раз упало зрение в 1 классе..большая нагрузка на глаза
Anonymous
Может...У дочки перед школой было все в порядке, а сейчас в 3 классе уже миопия -2.5...
Может. У моей после 2 класса упало так, что третью строчку не видела.
Офтальмолог назначала ирифрин, гимнастику и режим покоя (телек и комп в топку, читать полчаса сидя, смотреть вдаль)
После лета было улучшение аж на две строчки.
так что увы, школа и для вас безвредно не прошла...
PS. Если назначат ирифрин ОБЯЗАТЕЛЬНО первый раз капайте не на ночь, а часов в 7-8 вечера и несколько часов потом наблюдайте за ребенком. Пусть лежит, дремлет, сказки слушает, но следите за ней. Ирифрин в редких случаях вызывает дезориентацию, у моей знакомой ребенок ночью чуть в окно не вышел.
Офтальмолог назначала ирифрин, гимнастику и режим покоя (телек и комп в топку, читать полчаса сидя, смотреть вдаль)
После лета было улучшение аж на две строчки.
так что увы, школа и для вас безвредно не прошла...
PS. Если назначат ирифрин ОБЯЗАТЕЛЬНО первый раз капайте не на ночь, а часов в 7-8 вечера и несколько часов потом наблюдайте за ребенком. Пусть лежит, дремлет, сказки слушает, но следите за ней. Ирифрин в редких случаях вызывает дезориентацию, у моей знакомой ребенок ночью чуть в окно не вышел.
ну вот одно расстройство:( нам еще года в 2 ставили маленький запас зрения. Было +0,5 Наверно это одна из причин.:(
А как у вас дети переносят ношение очков? как вы сами на это отреагировали? И елси зрение ухудшается,то могут заставить их носить постоянно?
Я конечно,вперед забегаю,у врача не были....
А как у вас дети переносят ношение очков? как вы сами на это отреагировали? И елси зрение ухудшается,то могут заставить их носить постоянно?
Я конечно,вперед забегаю,у врача не были....
спасибо за поддержку. Завтра в Геймгольца записались.
Можно кстати, у вас попросить врачом хорошим поделиться?
Можно кстати, у вас попросить врачом хорошим поделиться?
Выписали нам очки для дали. Только я не очень поянла-дочку посмотрели сначла без кпель,поставили -2, потом закапали каплив глаза с ними -1. Врач сказала,что без капель не информативно. И очки выписала на -0,75. Но ведь в обычной жизни ведь дочка без капель ходит?
И еще вопрос капли капали два раза,через 10 мин. утром в 11. Вечром зрачки так и не сузились. Один начал реагировать на свет-другой нет. Это плохо?
И еще вопрос капли капали два раза,через 10 мин. утром в 11. Вечром зрачки так и не сузились. Один начал реагировать на свет-другой нет. Это плохо?
Странно-сегодня один зрачок нормальный, другой все еще увеличенный? разное кол-во капель? разная реакция глаз?
еще нам выписали ирифрин 2,5 кто его закапывал? как реакция? и как на след день?она писать сможет? нам выписали его через день по 1 кап в теч 1,5 мес!
Сходите в нормальную клинику
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения