12
Anonymous
Детское здоровье
29.03.11 13:51

Укусы блох

Девочки, я посоветоваться, кто в теме.
Заметила, что сын расчесывает кожу на щиколотках и запястьях несколько месяцев назад. Такое ощущение, что комарики покусали. Хотя не сезон.
Мазала заживляющей мазью, но все заново. То лучше, то хуже.
Наконец, повела в КВД, дерматолог сказала вначале, что аллергического-экземного характера, потом спросила, есть ли животные, да, есть. Блохи, говорит, вероятнее всего.
Я вообще не замечала, чтобы кот как-то чесался особо, нам его подарили котенком соседи, на улицу не ходит...
Ни взрослые, ни младший братик не покусаны (ТТТ сто раз)...
Что сейчас мне сделать?
1. Кота - в ветеринарку, проверить, пролечить, если надо.
2. Вызвать из СЭС продезинфицировать квартиру. Только вот куда нам деться всем на сутки?
Самостоятельно можно ли почистить квартиру ?
У кого-нибудь были такие проблемы?
Самое главное, опасны ли эти укусы для ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я посоветоваться, кто в теме.
Заметила, что сын расчесывает кожу на щиколотках и запястьях несколько месяцев назад. Такое ощущение, что комарики покусали. Хотя не сезон.
Мазала заживляющей мазью, но все заново. То лучше, то хуже.
Наконец, повела в КВД, дерматолог сказала вначале, что аллергического-экземного характера, потом спросила, есть ли животные, да, есть. Блохи, говорит, вероятнее всего.
Я вообще не замечала, чтобы кот как-то чесался особо, нам его подарили котенком соседи, на улицу не ходит...
Ни взрослые, ни младший братик не покусаны (ТТТ сто раз)...
Что сейчас мне сделать?
1. Кота - в ветеринарку, проверить, пролечить, если надо.
2. Вызвать из СЭС продезинфицировать квартиру. Только вот куда нам деться всем на сутки?
Самостоятельно можно ли почистить квартиру ?
У кого-нибудь были такие проблемы?
Самое главное, опасны ли эти укусы для ребенка?
Anonymous
Спасибо откликнувшимся... сходила в ветеринарную аптеку, купила, что посоветовали.
а как выглядят блохи?
Я замечала в туалете микроскопических серых насекомых, руку к ним подносишь, они подпрыгивают. Это они?
Или, может, какая другая тварь?
Anonymous
Вот еще сомнения - кусают только сына, которому относительно недавно новую кровать купили, деревянную, кокосовый матрас. Вдруг с ней нам эту гадость привезли? или бред?
Anonymous
у нас подобные красные кружки с такой точечкой посередине(внезапно появляются,чешутся)именно на диване возникают.если помыть водой и еще фенистил-гелем намазать- исчезают так же быстро.Я на пылевого клеща грешу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения