Укусы блох
Девочки, я посоветоваться, кто в теме.
Заметила, что сын расчесывает кожу на щиколотках и запястьях несколько месяцев назад. Такое ощущение, что комарики покусали. Хотя не сезон.
Мазала заживляющей мазью, но все заново. То лучше, то хуже.
Наконец, повела в КВД, дерматолог сказала вначале, что аллергического-экземного характера, потом спросила, есть ли животные, да, есть. Блохи, говорит, вероятнее всего.
Я вообще не замечала, чтобы кот как-то чесался особо, нам его подарили котенком соседи, на улицу не ходит...
Ни взрослые, ни младший братик не покусаны (ТТТ сто раз)...
Что сейчас мне сделать?
1. Кота - в ветеринарку, проверить, пролечить, если надо.
2. Вызвать из СЭС продезинфицировать квартиру. Только вот куда нам деться всем на сутки?
Самостоятельно можно ли почистить квартиру ?
У кого-нибудь были такие проблемы?
Самое главное, опасны ли эти укусы для ребенка?
Заметила, что сын расчесывает кожу на щиколотках и запястьях несколько месяцев назад. Такое ощущение, что комарики покусали. Хотя не сезон.
Мазала заживляющей мазью, но все заново. То лучше, то хуже.
Наконец, повела в КВД, дерматолог сказала вначале, что аллергического-экземного характера, потом спросила, есть ли животные, да, есть. Блохи, говорит, вероятнее всего.
Я вообще не замечала, чтобы кот как-то чесался особо, нам его подарили котенком соседи, на улицу не ходит...
Ни взрослые, ни младший братик не покусаны (ТТТ сто раз)...
Что сейчас мне сделать?
1. Кота - в ветеринарку, проверить, пролечить, если надо.
2. Вызвать из СЭС продезинфицировать квартиру. Только вот куда нам деться всем на сутки?
Самостоятельно можно ли почистить квартиру ?
У кого-нибудь были такие проблемы?
Самое главное, опасны ли эти укусы для ребенка?
а как выглядят блохи?
Я замечала в туалете микроскопических серых насекомых, руку к ним подносишь, они подпрыгивают. Это они?
Или, может, какая другая тварь?