28
Мама деток, часто страдающих отитами
Вопрос - как Вы их лечите? Каждый раз АБ? У нас отит второй раз за месяц (только появились сопли - сразу же и уши заболели, темпа вчера была). Есть ли альтернатива антибиотикам? Жалко пичкать ими так часто ребёнка :-( А если через неделю-две опять сопли? Знаю, что иммунитет нужно поднимать. Но сейчас вот на распутье. Выписали Амоксиклав, Дексону в уши и Виброцил в нос и сироп Ринодекс. Можно ли без Амоксиклава обойтись? Воспаление не сильное сказала ЛОР.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос - как Вы их лечите? Каждый раз АБ? У нас отит второй раз за месяц (только появились сопли - сразу же и уши заболели, темпа вчера была). Есть ли альтернатива антибиотикам? Жалко пичкать ими так часто ребёнка :-( А если через неделю-две опять сопли? Знаю, что иммунитет нужно поднимать. Но сейчас вот на распутье. Выписали Амоксиклав, Дексону в уши и Виброцил в нос и сироп Ринодекс. Можно ли без Амоксиклава обойтись? Воспаление не сильное сказала ЛОР.
Anonymous
У нас так было. Очень долго. И мы бы, наверное, до сих пор долбались с этими антибиотиками, которые все равно пользы никакой не приносили, только вред, если бы причину не нашли такой ситуации. В НИИ Педиатрии на Талдомской сделали пункцию барабанной перепонки, вымыли из-за нее секрет, восстановился слух. Про отиты мы забыли вообще с тех пор.
у нас тоже второй отит прямо через неделю, первый был страшный и гной и кровь из уха несколько дней лились, пропили антибиотики. а через неделю опять сопли и снова ухо, только другое. Лор еще более сильные антибиотики назначила. а я заставляю ее нос высмаркивать почаще, капаем постоянно, пьем эреспал, промываем нос, в уши капаем отипакс и левомицитиновый спирт, антибиотики пить не стали, ухо греть начали с первого дня. Уже ухо прошло, а сопли пока нет. но будем долечивать, иначе опять ухо...
Похожо на бред, но напишу. Когда-то давно прочитала что отит бывате у детей, которые слышат как родители ругаются. Я не знаю правда это или нет, но все детство у меня были проблемы с ушами, а родители мои частенько ругались.
В своей семье стораюсь чтоб дети не присутствовали при таких вещах. Пока тьфу тьфу тьфу таких проблем не было.
В своей семье стораюсь чтоб дети не присутствовали при таких вещах. Пока тьфу тьфу тьфу таких проблем не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения