78
признаки сахарного диабета???
Девчонки, я в ужасе. сегодня смотрела передачу Жить Здорово. там сказали. что темные пятна под мышками (типа опрелостей)- это говорит о предрасположенности к сахарному диабету. Я в ужасе, у старшего сына 10 лет последние полтора года постоянно такие подмышки. Я мажу кремом. присыпкой. заставляла его пользоваться дезодорантом. Он полноват (ставят первую степень ожирения) и активно занимается спортом, думала- потеет. подпревает... а теперь в ужасе и не знаю, что и думать. У эндокринолога были год назад, не помню на сахар вроде кровь не сдавали. но она смотрела сына. Общую кровь, мочу сдает часто... в спортдиспансере- отклонений нет. Что делать- срочно бежать к эндокринологу? Или у кого-то так бывает и никакой это не признак???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, я в ужасе. сегодня смотрела передачу Жить Здорово. там сказали. что темные пятна под мышками (типа опрелостей)- это говорит о предрасположенности к сахарному диабету. Я в ужасе, у старшего сына 10 лет последние полтора года постоянно такие подмышки. Я мажу кремом. присыпкой. заставляла его пользоваться дезодорантом. Он полноват (ставят первую степень ожирения) и активно занимается спортом, думала- потеет. подпревает... а теперь в ужасе и не знаю, что и думать. У эндокринолога были год назад, не помню на сахар вроде кровь не сдавали. но она смотрела сына. Общую кровь, мочу сдает часто... в спортдиспансере- отклонений нет. Что делать- срочно бежать к эндокринологу? Или у кого-то так бывает и никакой это не признак???
у людей дети лейкозом болеют, и то делают все,что могут.А вы его"похудить" не можете.Ведь диабет не лечится, даже инвалидность ставят, вам это зачем?
Anonymous
Есть научное название у этого явления-негроидный окантозис или акантозис.
У меня такая фигня была когда под сотку вес был. Но у меня было на ляжках, причем с детства( тоже было детское ожирение)
Я все думала, что это натертости оттого, что ляхи трутся друг об друга при ходьбе . Носила только брюки или юбки с колготками. Вот как сбросила до 57 кг , так все побелело и стало цвета нормальной кожи. Сахар крови никогда не повышался, но это уже был преддиабет .
Участки этого явления- подмышки, бедра, под гдудью ( у женщин)
Мальчика надо бы проверить на гликированный гемоглобин .
У меня такая фигня была когда под сотку вес был. Но у меня было на ляжках, причем с детства( тоже было детское ожирение)
Я все думала, что это натертости оттого, что ляхи трутся друг об друга при ходьбе . Носила только брюки или юбки с колготками. Вот как сбросила до 57 кг , так все побелело и стало цвета нормальной кожи. Сахар крови никогда не повышался, но это уже был преддиабет .
Участки этого явления- подмышки, бедра, под гдудью ( у женщин)
Мальчика надо бы проверить на гликированный гемоглобин .
Покажите ему в инне-те, что-нибудь страшное, но детское, объясните про укол три раза в день. Я своего в ортопедическую больницу возила.
мамка
Автор, еще раз. Ребенок в 10 лет НЕ СМОЖЕТ сам отказываться. И запугивать не метод! Изыщите возможности! Переведите дете в другую секцию. Если взрослые люди не понимают, то откуда 10 летний ребенок найдет в себе понимания и силы, тем более когда вокруг столько вкусного и все так радуются что он хорошо кушает. Запугиванием и руганьем вы только негатив к себе с его стороны заработаете. С ребенком надо работать. Неплохо вместе с психологом. Потому как ребенок должен есть, надо просто убрать вредное и воспитывать здоровое отношение к еде. Сейчас уже будет сложно. Но надо.
И начните с того, что дома не должно быть колбасок, полуфабрикатов, жирной и сдобно-булочной продукции. Пусть будет много огурцов, помидор и прочей зелени и никаких сладких напитков, только вода-не газированная. все остальное приготовленное, причем не готовьте на неделю, только на ужин и столько что бы сразу все сьесть. Не жирная пища, здоровая пища готовится максимально 20 минут.
И начните с того, что дома не должно быть колбасок, полуфабрикатов, жирной и сдобно-булочной продукции. Пусть будет много огурцов, помидор и прочей зелени и никаких сладких напитков, только вода-не газированная. все остальное приготовленное, причем не готовьте на неделю, только на ужин и столько что бы сразу все сьесть. Не жирная пища, здоровая пища готовится максимально 20 минут.
Anonymous
Попросите тренера с сыном поговорить. Часто постороннее авторитетное мнение гораздо эффективнее маминых доводов. Объясните тренеру ситуацию. Ведь в спорте у него тоже могут быть проблемы из-за лишнего веса. И пусть тренер на выездных соревнованиях контролирует питание сына.
У Вас очень красивые детки!:)
Вам нужно к хорошему диетологу тогда попасть. Если у него не наступает чувство насыщения и он не может остановится, то необходимы какие-то препараты, каких-то веществ явно не хватает организму
Психолог может помочь -это реально. Нужно заменить мотивировку. И психолог может научить отсылать бабушек.Если не может отказать сейчас бабушке, потом может не отказать...Говорить нет это очень важно.
Вы абсолютны правы, что начали беспокоиться
У моего мужа такие же подмышки и в паху тоже темные пятна.
у них семейная инсулинорезистентность все пухлики,но изза крепкого телосложения особо не заметно. Было не заметно. А теперь у мужа диабет второго типа.Тоже постоянно голодный, но это изза высокого инсулина,а не плохая привычка.
Сдайте анализы на С пептид, на инсулин, и на гликолизированный гемоглобин.Если начало диабета, то надо начинать лечиться,а не ждать пока ожирение станет морбидным. И потсарайтесь еще раз обьяснить родне, что времена изменились, и что диабет у детей очень частая болезнь сейчас.
удачи
У моего мужа такие же подмышки и в паху тоже темные пятна.
у них семейная инсулинорезистентность все пухлики,но изза крепкого телосложения особо не заметно. Было не заметно. А теперь у мужа диабет второго типа.Тоже постоянно голодный, но это изза высокого инсулина,а не плохая привычка.
Сдайте анализы на С пептид, на инсулин, и на гликолизированный гемоглобин.Если начало диабета, то надо начинать лечиться,а не ждать пока ожирение станет морбидным. И потсарайтесь еще раз обьяснить родне, что времена изменились, и что диабет у детей очень частая болезнь сейчас.
удачи
Anonymous
Может сказать сыну, что из-за веса у него начнутся проблемы с ногами и поэтому Вы вынуждены будете забрать его из спорта ? Да и правда! Что ему этот спорт-получается,что он наедает больше чем тратит в спорте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения