27
капельница на дому возможна, куда госпитализироваться?
С понедельника на больничном, ротовирус у трехлетней дочки под вопросом, оказалась кишечная инфекция. Назначили лечение, сегодня ребенок не встает, лежит. Вызывали педиатра из Семашко, поставила обезвоживание и интоксикация. Сказала отпаивать регидроном и еще кучу всего. До вечера если не отпоим, госпитализация. Отсюда два вопроса:
1. можно ли прокапать дома
2. если госпитализроваться - куда, в нашу районную не хочу.
Очень жду Ваших дельных советов и рекомендаций.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС понедельника на больничном, ротовирус у трехлетней дочки под вопросом, оказалась кишечная инфекция. Назначили лечение, сегодня ребенок не встает, лежит. Вызывали педиатра из Семашко, поставила обезвоживание и интоксикация. Сказала отпаивать регидроном и еще кучу всего. До вечера если не отпоим, госпитализация. Отсюда два вопроса:
Уже 500 мл выпили (врач говорила 450 надо), а результата никакого. Даже в туалет не хочет и также спит? Как понять, отпаивается ребенок или нет?
Можно спокойно поставить капельницу на дому, если есть в семье медики или можете договориться с процедурной медсестрой. Все, что Вам понадобиться можно купить в магазине медицинской техники.
Anonymous
Если долгое время не писает и спит, то это 100% обезвоживание. У нас такое было, но тут 1й капельницей не обойтись, как минимум пару дней.
Anonymous
Срочно в больницу!Я с младшей дочкой такое проходила,правда она мельче была(9 месяцев),если не писает,это очень плохо,обязательно надо капать,могут повредится почки! Обезвоживание,это действительно серьезно,тут не о комфорте надо думать,а ребенка спасать..(у нас все пиелонефритом закончилось:( ) Из больниц рекомендую 5ю инфекционную,из всех больниц,где мы были она лучшая.
Спасибо за советы. Отчитываюсь. Все-таки нам пришлось ехать в больницу по скорой. Нас отвезли в Русаковку, причем в хирургическое отделение. По мнению врача скорой помощи, раз ребенок не писает, то вопрос о стоит о инфекции мочевыводящих путей. Долго в больнице разбирались куда же нас отправить, присторили в инфекционное отделение (куда мы и собирались первоначально). Сделали капельницу, всю ночь капали (3 пузырька: глюкозу, что-то (не помню название) и физраствор последним) Когда последняя капельница заканчивалась, медперсонал уже крепко спал. Перекрыла я сама и ждали медсестру (пришла через час примерно). Сдали анализы днем, к 15.00 вечера были готовы. Все хорошие, мы благополучно поехали домой, с нас даже расписку не взяли.
Самое интересное в выписке:
Диагноз: гастроентерит, среднетяжелая форма.
поступили мы с плохим аппетитом, но пьет хорошо!!!!! (Наверное потому, что я во время 1,5 часового оформления требовала дать ребенку воды (безуспешно). КОНТАКТОВ С ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЬНЫМИ НЕ БЫЛО!!!
Без комментариев...
Самое интересное в выписке:
Диагноз: гастроентерит, среднетяжелая форма.
поступили мы с плохим аппетитом, но пьет хорошо!!!!! (Наверное потому, что я во время 1,5 часового оформления требовала дать ребенку воды (безуспешно). КОНТАКТОВ С ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЬНЫМИ НЕ БЫЛО!!!
Без комментариев...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения