38

Пятнышко у новорожденного

Кто может сталкивался, помогите распознать http://photo.qip.ru/users/265451912/150985574/
Появилось недавно, качество фото не очень, но похоже на гематомку даже скорее как будто засос! красненькое пятнышко
сначала думала от памперса, но нет
на аллергию тоже не похоже, не шершавое и не шелушится... прям вот точ в точ как засос!
патронажная сестра махнула рукой "что вы мамаша его разглядываете!"... от нее вообще толку мало =/
к врачу через неделю
может родимое пятно? у мужа (просто много чего от мужа унаследовал) так же на бедре родимое пятно, но коричневатое...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто может сталкивался, помогите распознать http://photo.qip.ru/users/265451912/150985574/
Появилось недавно, качество фото не очень, но похоже на гематомку даже скорее как будто засос! красненькое пятнышко
сначала думала от памперса, но нет
на аллергию тоже не похоже, не шершавое и не шелушится... прям вот точ в точ как засос!
патронажная сестра махнула рукой "что вы мамаша его разглядываете!"... от нее вообще толку мало =/
к врачу через неделю
может родимое пятно? у мужа (просто много чего от мужа унаследовал) так же на бедре родимое пятно, но коричневатое...
че очень опасная это штука?
У нас гемангиома. Появляется с рождения и где-то до двух месяцев. Может разрастаться. Расти прекращает к году. Как сказал нам врач полностью уходит к 6-7 годам в 70% случаев. У остальных исчезает частично. Опасна если находится близко к ушам, глазам, уретре. Опасна тем что может прорастать внутрь сильно и соответственно возможны нарушения слуха, зрения и т.д. Убирают лазером, азотом ит.д. В некоторых случаях удаление не возможно. Так случилось у нас :-( . У нас еще и до года она была самоизвъязвляющаяся. Периодически покрывалась язвами и нарывами. Так что приходилось все время ее прижигать … Сейчас 1,8 – реально уменьшилась.
Anonymous
А можно я тоже тут спрошу? У моего сына розовое пятно на затылке, по моему, с рождения (я заметила где-то на 2-3 день после родов). Думала, что это родимое пятно (вернее, сначала думала,это я ему натерла,когда кормила),оно не выпуклое, просто розовое, не растет и не изменяется, уже 2 месяца. Может это тоже гемангиома? Врачу не показывала,т.к. не волновалась до этого времени. А тут начиталась и переживаю уже. По размерам большое, чуть больше куриного яйца. Что это может быть?
Anonymous
А можно и я? На носике неяркое синее пятнышко, как сосудика два, но вроде не сосудики. С рождения. Это наверно к сосудистым хирургам? 5 месяцев ребенку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения