158

про ножки икс.

вопрос тем, кто боролся с иксом: в каком возрасте уже можно расслабиться насчет возможности икс искривлений?
1. перестать носить стельки/берцы и т.п.?
2. кататься на роликах/коньках/самокатах?
3. перестать делать спец. массажи/лфк?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос тем, кто боролся с иксом: в каком возрасте уже можно расслабиться насчет возможности икс искривлений?
1. перестать носить стельки/берцы и т.п.?
2. кататься на роликах/коньках/самокатах?
3. перестать делать спец. массажи/лфк?
Скажите,а в 6 лет может стать хуже..икса особого нет,только вот есть вальгус. У дочки нога 33 размера,найти босоножки с нормальной пяткой невозможно,только специальные ортопедические.Но врач сказала,что обувь можно уже носить обычную,главное задник хороший.Кое как в выхи нашла туфли(вместо босоног)+стельку туда ортопедическую. Боюсь вдруг икс вылезет позже.
тоже спрошу
мне в свое время один из специалистов говорил, что до 5 лет нужно стельки, массажи. а тут слышу что и после 5 лет оказывается надо заниматься этим вопросом, ох расстроилась.
Посоветуйте надо ли нам что-то делать.В прошлом году ортопед кроме зарядки специфической и хождения летом по-возможности по улице босиком ничего не порекомендовал.Вся проблема мне кажется от того,что ребенок постоянно сидит в позе русалки.Сколько не поправляй ее, через пять минут все снова или посмотрит на другого ребенка и говорит:" а вот она сидит и ей мама разрешает". В итоге стопа у нас не плоская, а вот ноги все-таки немного иксом. И что тут поделать я не знаю.Посмотрите, как на ваш взгляд это серьезно или с возрастом само выровняется? Смотрела детские фотки свекрови-мне кажется было тоже самое, а сейчас(до сих пор) отличные ножки
http://eva.ru/R5qjV
только фотки не ахти,лучше с ногами не нашлось
Девочки нам почти 3 годика и небольшой вальгус есть. Могу ли я сама сделать массаж и кроме массажа какие упражненгимя и какие стельки нужны?
а плавать можно? а на велике? нам 3 года - икс:(пьем кальцинову и рыбий жир.
Anonymous
персей в паспорте,б.у,28 р. за Вашу цену
ап
Anonymous
Были у врача на неделе.В ногах есть немного икс,вялая осанка и сколиоз 1 степени.Пока все не очень значительно и на первый взгяд(тесть для меня не видно).Врач сказала,что все от ног у нас,тк плосковальгусная стопа с года.Вообщем массаж назначили как обычно,плаванье,лфк дома и туфли со стельками.Замечу,что в 1.8 у нее был икс приличный.Но контроль чуть ли не до 18 лет за спиной,ногами...
дочке 6 лет
а кто-нибудь носит обувь Ортек ортопедия с высоким берцем? Есть ли улучшения после этой обуви? у дочки вальгус и иксом ножки.
хотела уточнить для себя вот что: получается если у нас плоско-вальгусные стопы, то в резиновых сапогах никак ходить нельзя, даже по недолго? и еще на велике обычном ездить можно или только с педалями на переднем колесе. видела где-то в сообщении в этом топе (кстати, почему?).
Ребенку 7 лет, ортопед поставил диагноз варусная постановка стопы (форма легкая). Рекомендовал ортопедическую обувь и все. Я правильно понимаю, в этом возрасте уже поздно что-либо исправлять? Или еще есть какие-то варианты лечения?
Почитала тему и не нашла ничего про электрофорез. Кому-нибудь назначали и был ли эффект?
прочитала еще про какие-то "коски", вроде прибиваются к подошве обуви. Что это такое?
Подскажите пожалуйста, где лучше заказать индивидуальные стельки?
девочки, помогите и мне советом,пожалуйста, я заметила у дочери вальгус обеих ножек,причем не маленький(( были у ортопеда 8 мес. назад, он сказал что до 3х лет никаких диагнозов не ставят(( (мы заграницей),придеться мне самой начинать бороться? или на самом деле до 3х лет ничего не делают? и с чего начать? я прочитала весь ваш топ и про обувь персей, у нас такой фирмы нет, видела просто босоножки с очень высоким задником,как бы щиколотку закрывает,это оно? да, забыла, у меня дочь, возвраст 2,4, буду благодарна за ваши советы
Alisa
Подскажите бестолковой, а почему нельзя коньки-ролики? Ведь в проф. коньках очень хорошо сапожок держит ногуЙгоразде круче и выше чем в обычный сандаликах. а уж какой жесткий задник! вот честно, не пойму.
тормоз
Скажите, пожалуйста, при вальгусе назначается массаж внешней стороны ног или внутренней?

У нас варус (фото в профайле). Никто не может ответить точно, с какой стороны массировать. Может, тут найду ответ (отталкиваясь от того, что нам нужна как раз обратная сторона)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения