248
Прививка от ветрянки - стоит ли делать?
Поделитесь пожалуйста опытом кто уже делал такую прививку, как переносится потом заболевание? Стотит ли вообще ее делать? Дочке 2,10, ходит в садик. Сейчас по всему городу ветрянка летает, вот я и запереживала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста опытом кто уже делал такую прививку, как переносится потом заболевание? Стотит ли вообще ее делать? Дочке 2,10, ходит в садик. Сейчас по всему городу ветрянка летает, вот я и запереживала.
Я своему ребенку сделала, и младшему тоже сделаю. А то каждый раз боялись, как пообщаемся с кем-то и они через пару дней заболевают, и начинаешь 21 день отсчитывать. Ну и я сама не болела, антител у меня нет.
Мое мнение-делать стоит. Уже писала тут,что в настоящее время вирус ветрянки мутировался,не все детки легко переносят эту безобидную болячку,а некоторые болеют по 2!!! раза.
Девочки, я тоже за то что делать. Может быть кто-то разбирался с вопросом где есть вакцины? Просто мы все прививки в НИИ Педиатрии делали, там вакцины от ветрянки нет уже пол года...
я вот тоже этот вопрос обдумваю.Потому что я сама не болела.Если заболеет ребенок,заболею и я.Вот и думаю нам обеим сделать.
Можно здесь вопрос задам чтоб топы не плодить? Несколько раз спрашивала - не ответили.
Дочери 6 лет. Хочу привить от ветрянки, но не знаю болела или нет (2 раза была в тесном контате с заболевшими, причем весь период заболевания, было пару прыщей, но решили что это комары). Надо ли сдавать анализы на антитела или можно просто привить без анализов?
Добавлю. Через 5 недель планируем поездку. Успеем привиться? Или уже поздно? Боюсь подхватит ветрянку. Или просто не водить в сад сейчас, благо я дома с малышом? Но у нас еще подготовка в школу...
Дочери 6 лет. Хочу привить от ветрянки, но не знаю болела или нет (2 раза была в тесном контате с заболевшими, причем весь период заболевания, было пару прыщей, но решили что это комары). Надо ли сдавать анализы на антитела или можно просто привить без анализов?
Добавлю. Через 5 недель планируем поездку. Успеем привиться? Или уже поздно? Боюсь подхватит ветрянку. Или просто не водить в сад сейчас, благо я дома с малышом? Но у нас еще подготовка в школу...
(уже, вижу, все аспекты обсудили - так что стерла то, что написала).
Для меня показательно, что во всех цивилизованных странах, где не экономят на детях, делают прививку. мы привились, иммунитет на всю жизнь.
Я не планировала прививать сына от ветрянки ...
Пару лет назад принес это счастье из сада ..
Переболел легко и непринужденно ...
НО ... иммунитет полгода был на нуле (при том что уже до болезни имели иммунодефицит 2-й степени) и герпес ползал по лицу ребенка как хотел ... попутно сын цеплял все вирусы и имел за эти полгода 8 крупов.
Еле вытянула.
Младшая подрастет и я сильно подумаю в сторону вакцинации от ветрянки ...
Пару лет назад принес это счастье из сада ..
Переболел легко и непринужденно ...
НО ... иммунитет полгода был на нуле (при том что уже до болезни имели иммунодефицит 2-й степени) и герпес ползал по лицу ребенка как хотел ... попутно сын цеплял все вирусы и имел за эти полгода 8 крупов.
Еле вытянула.
Младшая подрастет и я сильно подумаю в сторону вакцинации от ветрянки ...
Я считаю, что не стоит прививать ото всех болячек (только по серьезным показаниям). Многие дети легко переносят эту ветрянку, у меня сын в 4 года переболел. 1 сутки температура, потом дней 5 прыщики мазали. Вот и все мученья.
Anonymous
Очень многие говорят, что ветрянка сильно бьёт по имунитету. Нам медсестра, которая прививку колола сказала, что у неё у сына какая-то серьёзная болезнь после ветрянки развилась, название не помню. А у нас даже после прививки ринит и ларингит, в аннотации написао, что в теч. 45 дней могут быть побчные эффекты. Т.ч.думаю, что переболев мы больше бы имели бы проблем, ещё и дочка каждый прыщ сдирает до крови. Возможный косметический дефект тоже неприятен, а так 900р. всё удовольствие. И не боишься, что из жизни вылетят около месяца активной жизни: карантин в саду 21 день вроде бы.
нам предложили (2,4 года),я отказалась, не считаю нужным, а от менингита сделала
Anonymous
Моей подруге в детстве такую делали, потом она перед выпускным заболела ветрянкой. А на работе коллега заболел с братом на пару, тоже привитые в детстве. Во всех трех случаях протекала тяжело.
Иринка
А от прививки, кто делал, осложнений много?
Anonymous
Девочки. скажите, а может такое быть, что ребенок переболел в легкой форме и не получил антитела? или нет? Просто я заболела ветрянкой первая, года 4 назад, под Новый Год. умирала около недели, так плохо никогда не было. Сын через дней 17 встал утром с тремя прыщами и все - ни тебе Т, ни высыпаний.Может такое быть, что он просто легко перенес, или он не болел??
После того как мои дочки (4.3 и 1.8) очень тяжело переболели этой заразой, мнение теперь однозначное- прививать. Привитая девочка в группе отделалась однодневным недомоганием и парочкой прыщей. На моей мелкой места живого не было, прыщи были везде, даже на внутренних сторонах век +жуткий зуд +темпа несколько дней. Теперь вся в рубчиках. Ужас ужасный, короче. Я болела в 10 классе легко и весело. Так что никогда не угадаешь, кто и как перенесет.
сколько часов после контакта может пройти,чтобы прививка была эффективна еще? у меня маленькая заболела в понедельник, старшая с ней в контакте каждый день(тоже не болела). У меня 3й триместр бер-ти. У меня антитела вроде есть, но что болела не помню. И если еще страшая заболеет, то мне с ними дней 20 в общей сложности контактировать
Мы переболели ветрянкой когда отдыхали в турции на море. Весь инкубационный период прошел в Москве, а в турции начался кошмар. Это нельзя описатьсловами. 10 дней ада - выброшенные деньги. испорченный отдых, полная изоляция, боязнь, что кто-то нажалуется и загребут в карантин в какую-нибудь инфекционную турецкую больницу. Климат влажный, эти пупыри не засыхают даже с зеленкой. Температура 40 все 10 дней - это при том, что и на улице +40. Девочки, ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ, если бы я знала, Что это такой ужас - я бы сделала 100% эту прививку. А как мы уезжали из турции все в зеленке, как я ее кутала в закрытую кофту, шляпу до плеч на голову одевала, на границе пограничник турецкий все равно просил показать лицо ребенка, я долго объясняла, что это турецкий москиты покусали ее и такая аллергия пошла. Про наш самолет с люмимыми соотечественниками я вобще молчу, можете себе представить, как все шипели, хорошо, что нас с самолета вобще не выкинули. А вы представьте, вы с ребенком садитесь в самолет, а рдом с вами - ветряночное существо все в зеленке, явно в самом пике своего заболевания. Вы бы как отреагировали. Так вот, обращаюсь ко всем непривитым и непереболевшим еще ЛЮБОЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ - подумайте об этом.
неужели иммунитет от прививки на всю жизнь?Слабо верится.Даже не знаю таких прививок, а мы делали достаточно...Может, на 10 лет?
Anonymous
Все детские болезни - в голове у родителей. Тем родителям, кто повязан собственными страхами, кто поддается давлению врачей, воспитателей, чиновников и прочих "авторитетов" - им прививки необходимы.
Ну а у тем, у кого с головой в порядке, (по крайней мере, кому помощь психотерапевта срочно не требуется) - их детям прививки не нужны. Потому что когда родители здоровы психически, их дети автоматом здоровы физически.
Ну а у тем, у кого с головой в порядке, (по крайней мере, кому помощь психотерапевта срочно не требуется) - их детям прививки не нужны. Потому что когда родители здоровы психически, их дети автоматом здоровы физически.
Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.
Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.
Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем — а прививка не дает такого эффекта.
http://akusherstvo.policlinica.ru/vet1.html
Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.
Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем — а прививка не дает такого эффекта.
http://akusherstvo.policlinica.ru/vet1.html
Anonymous
У меня не было прививок от кори и ветрянки - в мое время не делали. Болела в школьном возрасте, корью в 7, ветрянкой в 9. Оба раза с реанимацией. Спасибо, детям такого не хочу. Прививаю от всего. Дети не аллергики, переносили все очень легко. Пусть даже не на 100% защищены, но все же даже при заражении будет легче переноситься. Я за прививки!
Motheroftwo
прививлись месяц назад.нам почти 8 лет.Ну ничего абсолютно-ни воспаления места укола, ни сыпи, ни температуры...Даже подумываю- а подействовало ли...
Anonymous
Я как-то предпочитаю, чтобы все-таки дочка в юном возрасте переболела... А ели не заразится - пусть сама во взрослом возрасте прививается перед беременностью. и вообще это уже не совсем мое дело будет.
http://roseola.ru/vetrianka.shtml
Пассивную иммунизацию (введение готовых антител) проводят детям с иммунодефицитами, онкологическими заболеваниями, длительно принимающих глюкокортекостероиды, ослабленным детям.
О чем вообще беседа беседуется?
Пассивную иммунизацию (введение готовых антител) проводят детям с иммунодефицитами, онкологическими заболеваниями, длительно принимающих глюкокортекостероиды, ослабленным детям.
О чем вообще беседа беседуется?
Anonymous
Не буду прививать, пусть переболеют лучше. В возрасте до 12 лет, конечно. Если до этого возраста не переболеют, то будет прививка.
Раньше не буду прививать потому что потом ВСЮ ЖИЗНЬ человек будет зависеть т этих прививок. А я знаю МНОГО людей, который в детстве переболели без последствий и 7 человек, которые в 30 с небольшим переболели с температурой выше 40 градусов.
Так не легче ли в детском возрасте переболеть с наименьшими последствиями, чем ВСЮ ЖИЗНЬ следить за своими детьми чтобы они вовремя привились чтобы в реанимации не оказаться.
Раньше не буду прививать потому что потом ВСЮ ЖИЗНЬ человек будет зависеть т этих прививок. А я знаю МНОГО людей, который в детстве переболели без последствий и 7 человек, которые в 30 с небольшим переболели с температурой выше 40 градусов.
Так не легче ли в детском возрасте переболеть с наименьшими последствиями, чем ВСЮ ЖИЗНЬ следить за своими детьми чтобы они вовремя привились чтобы в реанимации не оказаться.
кстати, сегодня еще раз убедилась,что окавакс дает больше осложнений, чем варилрикс(или , наоборот, это значит, что лучше действует,раз проявляется?)ТО температура поднимается на 9 день,то вот сегодня знакомая звонила, вкатили вместо варилрикса окавакс, а она не обратила внимания(сыну младшему,а старшему делали варилрикс, без всяких признаков прошло).А этот уже с сыпью, причем тоже на девятый день-но не по всему телу, а на конечностях.Правда, без температуры.Может, так и надо?А то у моей от варилрикса ну ничего совсем...Может, и антитела не появились?
Anonymous
А почему многие в этом топе так уверены, что их дети обязательно сами переболеют без прививок???
Я вот не болела ни одной детской болячкой типа краснухи, ветрянки. В семье я одна такая, и сестра, и мама, все болели. А мне пришлось вакцину ставить. Надоело трястись просто. Много ездим по миру, по стране. Последней каплей стало известие о контакте с ветряночником за 5 дней до отъезда на море. Резко поставила себе прививку, сыну позже, тк у него была легкая простуда.
Сколько знакомых болело после 30 лет, так почт ивсе с температурой под 40 и в лежку. И ничего хорошего.
Я вот не болела ни одной детской болячкой типа краснухи, ветрянки. В семье я одна такая, и сестра, и мама, все болели. А мне пришлось вакцину ставить. Надоело трястись просто. Много ездим по миру, по стране. Последней каплей стало известие о контакте с ветряночником за 5 дней до отъезда на море. Резко поставила себе прививку, сыну позже, тк у него была легкая простуда.
Сколько знакомых болело после 30 лет, так почт ивсе с температурой под 40 и в лежку. И ничего хорошего.
Anonymous
Переболели без проблем, легче чем все остальное, прививать уж точно не стала бы.
Я чуть не померла от этой ветрянки и подруга моя тоже. Мы после 30 заболели. Хуже я еще ничем за свои 36 лет не болела. Температура была 3 недели, сначала под 40, потом 37,3. Подруге 2 раза скорую вызывали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения