55

отит и антибиотики

сегодня забрала из сада сына с жалобами на боль в ушке, соплей нет, небольшая т-ра 37,3, лора в п-ке временно нет, попала к участковому на прием - ставит катаральный отит, прописывает капли "отофа" и супракс (антибиотик). Гложут сомнения насчет супракса, так уж он небходим? Сыну 4г., с ушами впервые проблема. Хочу узнать ваше мнение, опытные мама?!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня забрала из сада сына с жалобами на боль в ушке, соплей нет, небольшая т-ра 37,3, лора в п-ке временно нет, попала к участковому на прием - ставит катаральный отит, прописывает капли "отофа" и супракс (антибиотик). Гложут сомнения насчет супракса, так уж он небходим? Сыну 4г., с ушами впервые проблема. Хочу узнать ваше мнение, опытные мама?!!!
Надо бы показаться лору...но лор стопудово назначит а/б. Можно ли обойтись без а/б - спорный вопрос, но по крайней мере узнаете, какой отит, и будете решать.
С лором, вам правильно написли, можно повидаться в Морозовской, и в Филатовской он есть, наверное, есть и в других больницах.
Удачи и выздоровления скорого!
Anonymous
Нам лор давал такие рекомендации:
1.Если темп. нет, то капаем нос-уши. Снимаем болевой синдром.
2.Если темп. есть (поднимается) - начинаем давать антибиотики. Плюс капаем нос-уши. Нос - обязательно.
В ноябре и марте сын (3г) перенес отит. Первый раз выявили случайно: стал говорить, что в ушке водичка. Я на всякий случай сводила к ЛОРУ: оказалось, односторонний острый отит. Недавно вот второй раз: теперь накрыло "по-настоящему" - ребенок проснулся днем с криком, что ушко болит....
Оба раза обошлись без а/б. Лечили нос - у него насморк сильнейший был.
Поддерживаю предыдущих ораторов: к ЛОРУ... Он по крайней мере установит точно, какой именно отит: при гнойном ни греть, ни капать ничего в ухо нельзя
У нас часто бывает. Обычнро прописывают отипакс в ушко. капли сосудорасширяющие в нос (називин например). И хочу вас огорчить, что без антибиотиков у нас не получилось ни разу. Один раз былавроде легкая степень, хотела отделаться гомеопатией, но добилась только ухудшения . начался двусторонний отит, а потом и эксудативный ставили. В общем, больше не рискую - антибиотик как только появляются симптомы отита, но только после консультации у ЛОРа (на дом вызываю)
согласна про антибиотики без них мы тоже не обходимся, вот на той неделее без них попытались с отитом справиться - а в итоге ездили в больницу от крика с болями в ушках..Мы за последние пол года отитами переболели раз 5 точно. А отипакс он не лечит, а только снимает боль, т.к. в его составе ледокоин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения