79
Автор
Детское здоровье
6.04.11 17:07

Пюре аллергику - какой производитель?

Сыну 7 мес, у нас лактазная недостаточность. Пришло время вводть овощи и мясо. Врачи советуют разное - кто гербер, кто хипп. Мамы аллергиков, поделитесь, питание какой фирмы вам подошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 7 мес, у нас лактазная недостаточность. Пришло время вводть овощи и мясо. Врачи советуют разное - кто гербер, кто хипп. Мамы аллергиков, поделитесь, питание какой фирмы вам подошло?
Автор
Я ещё врачей не пойму. Один говорит вводить каши-овощи-молочку (творог из козьего молока)-компоты-мясо. И по максимуму готовить все самой.
Вторая говорит срочно вводите мясо - парень вес не набирает, бледный, гемоглобин низковат (99.9). И покупайте готовое пюре, сами так не приготовите. Непонятно кому верить. Оба врача не обычные педиатры, одна педиатр-гастроэнтеролог в нии им. Габричевского, вторая иммунолог в центре специфич. иммунопрофилактики.
Голова кругом идет.
Автор
Если у Вас ребенок-атопик, то постарайтесь как можно дольше не вводить прикорм. Хотя бы до года. Если кормите грудью - ведите пищевой дневник собственного питания и выявляйте аллергены. Если Вы это за несколько месяцев не вычислите, то потом это будет сделать очень и очень сложно. Анализы будут неинформативны практически до 3-4 лет.
Anonymous
Тоже ребенок аллергик. Мы давали Хипп, никакой аллергии не было. И каши, и соки, и баночки. Очень жаль, что куда-то каши пропали (молочные)
У меня у старшего до года был жуткий АД: на любые магазинные каши сыпало жутко - особо отличился Хайц, который так яро рекомендовали аллергологи((( В итоге покупала хлопья Нордик (овсянка, гречка, рис, 4 злака) молола в кофемолке и варила кашки. Из овощей нам можно было только кабачок и цветную капусту - в сезон кабачки были с дачи + заморозила в прок, с грядочной цветной капустой тогда было сложнее - когда своя закончилась, то покупала готовые пюре, где в составе был только овощ и вода (сейчас такие делает Тема). Позже ввела брокколи тоже из баночек той же фирмы (состав только овощ и вода). У нашего диетолога идея была такая, что в магазине, особенно в "несезон", овощи сильно напичканы всякой химией, а вот детские баночки закрывают в сезон и если выбирать между магазином и баночкой - нужно брать баночку! Но в составе не должно быть ничего, кроме овоща и воды!!!
Из фруктов ели яблоки и бананы, реже сливы и груши. Яблоки были всю зиму свои, с ними проблем не было, а вот бананов своих не уродило)))) - покупала Бич Натовские баночки (в них кроме банана ничего нет). Сливы и груши давала редко из маминых компотов, пока сезон не наступил.
Мясо приготовленное ребенок есть не хотел - кормила Бич Натом (у них тоже в составе только мясо, без крахмала и тд).
Общий совет такой - смотрите на состав и делайте выводы))) Но лучшие овощи/фрукты - с грядки! Каши тоже лучше готовить самой из "чистых" злаковых хлопьев - в детских кашках уж очень "колоритный" состав для аллергика!
Ну вот и попробовали мы кабачок :(. Купила замороженный "4 сезона", дала около 1 ч. ложки. Появились пятна на лице и ручках.
Сейчас прикратим, а дальше надо думать что давать.
У меня вопрос к тем, кто писал про ГВ до года и никакого прикорма. А как мне сейчас быть гемоглобином низким (99) ? Даю мальтофер, но ведь нельзя на нем постоянно сидеть. Плюс у меня ребенок перестал вес набирать.
Автор
Для аллергика лучше самой готовить, от банок отказаться вообще. Сами подумайте, почему они так долго хранятся и чего там вооюще намешано. Мы сами аллергики, из банок очень редко, для пробы, были баночки с говядиной и телятиной.
Ребенок майский. Вводили каши, потом мясо, потом овощи, фрукты и молочку в последнюю очередь. Гречка и мясо вам в помощь. Первые яблоки запекать, овощи с грядки - мы кооперировались с девочкой во дворе, у кого что растет по родственникам:) заготавливали белую смородину...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения