20

Чешет анус, что это

Ребенок уже неделю чешет анус. Какать ему не больно, стул нормальный. Вокруг покраснение и расчесывает конечно. Пыталась эту неделю лучше соблюдать гигиену, мыть каждый раз, и протирать маслом. Но зуд остался.
Причем когда протираю ватным диском, смоченным детским маслом, ему как он говорит больно. И даже когда мою, тоже больно, я еле пальцами мыльными провожу.
Что это может быть? Идти к педиатру если что? И на какие анализы просить направления? А то у нас такой педиатр, сама не скажешь что тебе нужно сдать, они тебе исследования делать и не будут. Так лекарства назначают...
Помогите, может у кого было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок уже неделю чешет анус. Какать ему не больно, стул нормальный. Вокруг покраснение и расчесывает конечно. Пыталась эту неделю лучше соблюдать гигиену, мыть каждый раз, и протирать маслом. Но зуд остался.
Причем когда протираю ватным диском, смоченным детским маслом, ему как он говорит больно. И даже когда мою, тоже больно, я еле пальцами мыльными провожу.
Что это может быть? Идти к педиатру если что? И на какие анализы просить направления? А то у нас такой педиатр, сама не скажешь что тебе нужно сдать, они тебе исследования делать и не будут. Так лекарства назначают...
Помогите, может у кого было.
у меня тоже бывает чешет и говорит что больно - но у нас так аллергия проявляется. Мажу адвантаном, а как пкраснение проходт, то дет.кремом. и даю финистил в каплях, чтоб зуд снимал
у нас тоже такое было сдавали анализ и на глисты и еще на что-то, но ничего не нашли. Тогда дерматолог посоветовала косметику La Roche серия для очень сухой кожи крем и ср-во для мытья, у нас зуд прошел.
Еще грибок бывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения