28
Anonymous
Детское здоровье
6.04.11 22:16

Где удалить малюск???

Всем здравствуйте, поделитесь опытом - кто где удалял ребенку контагиозный малюск. К районному дерматологу не хочется обращаться. Желательно чтобы удаляли с заморозкой, а то жалко ребенка мучить наживую...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте, поделитесь опытом - кто где удалял ребенку контагиозный малюск. К районному дерматологу не хочется обращаться. Желательно чтобы удаляли с заморозкой, а то жалко ребенка мучить наживую...
Anonymous
на дому удаляли, контактом не поделюсь, сорь, потеряла(
но потом ведь новые вылезают...
по поводу мучений - если у вас их немного, то это не особо ужасно, т.к. врач удаляет их очень-очень быстро.
а вот обезболивание даже не представляю, какое может быть. не наркоз же давать.
Anonymous
У нас один был, удаляли крио-заморозкой, точно не помню название, вообщем жидким азотом. Больше не появлялись пока ( 2 года прошло)
Не удаляли - они сами..... прошли)))
Удалял дерматолог, обезболивали Эмлой.
Удаляли 20 штук в НЦ Здоровья детей РАМН на Ломоносовском, совершенно безболезненно, без заморозки и прижигания
А мне ничего не помогало , после заморозки кожа чешуей сходила а им хоть бы хны. Помогла бабка, на след день утром ничего не было просто чудеса какие-то я ей ниточку принесла и она на ней завязала много узелков
А с чего вы взяли, что районый дерматолог удаляет? Нас оттуда отправляли в центр на Алексеевской.
Я год назад так же искала где удалить бородавки ребенку. Дерматолог в пол-ке нас направил в КВД на удаление. Оказалось, там удаление только жидким азотом, а значит не за одно посещение. Снова пошли к дерматологу и взяли направление в Тушинскую детскую больницу на удаление лазером. Там на консультацию к хирургу была большая очередь, и у всех детишек бородавки либо моллюски. И всем врач давала рекомендации по лечению одинаковые и с бородавками и с моллюсками. А на удаление лазером записывала на 4 месяца вперед, и сказала, что если следовать рекомендациям, операция не понадобится. И нам она действительно не понадобилась. Я вам схемку набросаю, попробуйте - помогает.

Йод на элементы по 3 минуты 2 раза в день на протяжении всего лечения.
Мыться только под душем с помощью Эпиген-интим геля.

1. Курс 2-3 недели:
Виферон в свечах по 1 свечке 2 раза в день 10 дней.
Цитовир по 1 капсуле 3 раза в день 5 дней
Виру-мерц мазь 3 раза в день
2. Иммунал 30 дней
Оксолиновая мазь 3% 3 раза в день 2-3 недели
3. Анаферон по 1 табл. сосать по схеме
5 дней - через каждые 3 часа
5 дней - 4 раза в день
30 дней - 1 раз в день
Ацикловир мазь 3 раза в день 2-3 недели

Я сократила прием виферона-анаферона-цитовира, а местные процедуры проводили всегда своевременно. Эффект настал где-то через 1,5 мес.
Бородавки появились на фоне снижения иммунитета по весне, после лечения новые не появились, т-т-т.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения