26
Отказ от манту - направление к фтизиатру
В 100 раз, помогите разобраться. В детском саду, при отказе от пробы Манту затребовали заключения фтизиатра.
Ищу закон, по которому я имею право отказаться от посещения тубдиспансера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 100 раз, помогите разобраться. В детском саду, при отказе от пробы Манту затребовали заключения фтизиатра.
Девчонки, спасибо :)
Девочки и у нас та же проблема....оформляем карту сына в сад, говорят делайте Манту, я отказалась...говорят идите к фтизиатру...ознакомилась с вашими ссылками....хотела уточнить...у тех у кого был опыт по саду, я им приношу отказ на Манту, они меня посылают к фтизиатру,,я им тоже пишу отказ....следуя вышеизложенным ссылкам они мне должны подписать карту?..я правильно поняла?
Девочки, мож я темная какая....а почему вы так настойчиво пытаетесь отказаться от Манту? Мы то не отказывались, но последняя Манту в саду была какая-то не такая, и нас посылает мед.работник из сада настойчиво в туб.диспансер. Я вроде как и не против, но вот задумалась, может надо против быть???
Anonymous
Девы, а что страшного в посещении т. диспансера и фтизиатра? Ну один раз приедете туда, сдатите до этого кровьи мочу, может сами флюрографию сделаете. И что?
Anonymous
А я на днях обнаружила в карте исправленные данные второй Манту. Т.е. первая в 1 год - 5 мм (никуда не направляли),вторая в 2 года- неизвестно ,что точно было раньше,но исправлено на 8! Причем там два места,где это записывается,внутри карты и в самом начале,где прививки. исправлено и там, и там. Вот и че за фигня?
Причем совершенно точно помню,как медсестра измеряет эту Манту и рассказывает мне,что вот Манту нужно правильно измерять, только папулу, что у нас папула нормальная,а вот покраснение большое.
Вопрос: кому и зачем понадобилось что-то исправлять?
Причем совершенно точно помню,как медсестра измеряет эту Манту и рассказывает мне,что вот Манту нужно правильно измерять, только папулу, что у нас папула нормальная,а вот покраснение большое.
Вопрос: кому и зачем понадобилось что-то исправлять?
Anonymous
1
Anonymous
Делюсь положительным опытом. Только что оформляли карту в школу. В саду тоже сначала сказали, что надо к фтизиатру в тубдиспансер. Спасибо всем, кто тут помог ссылками и советами. Написали отказ на бланках поликлиники. Заверили у педиатра и зав. поликлиники (без проблем) и отнесли в сад. Там отказ вклеили в карту и все. Дело 1 дня. Ребенка вообще не пришлось никуда таскать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения