15
Anonymous
Детское здоровье
7.04.11 19:02

ну что ж мне делать?

Девочки, ни сил, ни нервов не хватает. Ребенку 4 года. Ест только строгий набор продуктов, причем все помятое. Ему не запихнуть в рот ни фрукты, ни овощи, либо нюхает и говорит не хочу это, либо если запихнуть в рот кусочек соски или сыра вот пря до рвотного рефлекса. Измучилась. ПОка не было зубов, ладно все мяла, перетирала, но когда появились зубы и начала давать кусочки, вот тут-то начался кошмар. А сейчас вообще если что-то видит не знакомое, нюхает и отворачивается, т.е. он даже пробовать не хочет. При этом отлично грызет сухари, сушки (вроде твердое), жует только что-то вкусное и сладкое. Ну к какому специалисту мне с этим податься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ни сил, ни нервов не хватает. Ребенку 4 года. Ест только строгий набор продуктов, причем все помятое. Ему не запихнуть в рот ни фрукты, ни овощи, либо нюхает и говорит не хочу это, либо если запихнуть в рот кусочек соски или сыра вот пря до рвотного рефлекса. Измучилась. ПОка не было зубов, ладно все мяла, перетирала, но когда появились зубы и начала давать кусочки, вот тут-то начался кошмар. А сейчас вообще если что-то видит не знакомое, нюхает и отворачивается, т.е. он даже пробовать не хочет. При этом отлично грызет сухари, сушки (вроде твердое), жует только что-то вкусное и сладкое. Ну к какому специалисту мне с этим податься?
Anonymous
Если действительно нет физиологических проблем, то "давится кусочками" это исключительно психологичский настрой ребенка "я такое есть не буду", дети-минипуляторы с легкостью вызывают у себя и рвоту и температуру. Начинайте с того, что не разминать, а мелко резать. И, как вариант для первого этапа изменений, порежьте кусочками и скажите "большие дети едят так, а кому надо, разомнет себе сам". суть в том, что каждый человек имеет право есть так, как ему нравится, но готовится и подается на стол все так, как мама сказала. Хочет - пусть мается, разминает, но это должны делать не вы и не воспитатели в саду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения