53

Срочно! Ротовирус

Девочки,помогите если кто сталкивался с этой заразой!Ситуация такая:вчера днем,после посещения поликлинники, у дочки (3,7) началась рвота.И на протяжении всего дня после любого питья ее рвало,температуры не было.Только сегодня 37,1.Ночью вызвали неотложку,прописали Этерофурил,линекс,регидрон,мотилиум или церукал(от рвоты).Сегодня опять один раз вырвало,но меня больше всего беспокоит ,жалобы на боли в животе.Этот энтерофурил давала уже три раза,боли не проходят.Ее все время тошнит и она просит подышать над ингаляторм.Педиатр сегодня приходила,вобще сказала ,что это отравление.Врач из неотложки выписал направление на госпитализацию,если сами не справимся.Я боюсь,не знаю что делать,если в больницу ехать,то где возьмут вместе с мамой?И еще вопрос,может быть вирус без температуры.Извините,что длинно и путанно.Девочки,пожалуйста,кто сталкивался помогите советом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,помогите если кто сталкивался с этой заразой!Ситуация такая:вчера днем,после посещения поликлинники, у дочки (3,7) началась рвота.И на протяжении всего дня после любого питья ее рвало,температуры не было.Только сегодня 37,1.Ночью вызвали неотложку,прописали Этерофурил,линекс,регидрон,мотилиум или церукал(от рвоты).Сегодня опять один раз вырвало,но меня больше всего беспокоит ,жалобы на боли в животе.Этот энтерофурил давала уже три раза,боли не проходят.Ее все время тошнит и она просит подышать над ингаляторм.Педиатр сегодня приходила,вобще сказала ,что это отравление.Врач из неотложки выписал направление на госпитализацию,если сами не справимся.Я боюсь,не знаю что делать,если в больницу ехать,то где возьмут вместе с мамой?И еще вопрос,может быть вирус без температуры.Извините,что длинно и путанно.Девочки,пожалуйста,кто сталкивался помогите советом!
при ротавирусе нужно выпаивать... энтерофурил-антибактериальное, типа антибиотика... на вирусы не действует. Энтеросгель, регидрон-вот то, что нужно принимать при ротавирусе.
Anonymous
Педиатр сказала,что апендицита нет,что живот у нее болит от того что ничего не ест.((Я вобще не знаю как возместить потерю жидкости.Даю по чайной ложке поочередно регидрон и чай подслащенный.Полчаса назад ,только дала энтерофурил и все опять на полу.Как ночью питье давать,будить или если сама проснется?
Может кому пригодится. У меня подруга, тоже в Москве живет (эт видать опять эпидемия в Москве), у нее недвано ребенок переболел ротовирусом. Тоже 3 дня рвало. Вызывали скорую, скорая не приехала, но посоветовали дать вот такой раствор: 1литр кип. теплой воды,4 ч.л сахара ,2-3 ч.л. соли и соды 1-2 ч.ложки. И вот этот раствор давать почеще по 1 стол. ложке. Говортт, что за 30 минут рвота прикратилась. А я еще где-то осенью читала, что народное средчтво от ротовирусной инфекции кокакола. Сама не пробовала, но в инете читала. Выздоравливайте!
Мы переболели этой гадостью в феврале. Причем, поочередно всей семьей. Вначале заболел ребенок. Три дня рвало и был жуткий постоянный понос, температура первые два дня, затем еще в течении недели иногда тошнило ну и иногда был жидкий стул. Первое время и с постели не вставала. Выпаивала водой, но и после, даже чайной ложки ее рвало. В итоге, ставила ее под душ. Чтобы хоть как-то вода в организм попадала. Давала Регидрон, сколько возможно, Энтерофурил, Аципол. Когда жаловалась на животик, давала по половинке Но-шпы. Еще, нам назначали Смекту, но, от нее ребенка еще больше рвало. Кормить ничем не кормила, пока ребенок сам не попросил, с том случае давала или сухарик, или сушку погрызть
вы пьете лактобактерин? Он не обходим для кишечника, энтеросгель обсорбирует, а лактобактерин восстанавливает микрофлору, когда ребенку будет легче , энерос гель отменяется и лактобактерин тоже, дают бифидобактерин. Я вам все пишу как мне знакомая педиатр говорит делать.
Спасибо всем откликнувшимся! Правда мы все-таки попали в больницу.Ночь еле пережили,живот болел так,что кричала и плакала непереставая.Благо хоть детская скорая приехала,с нормальными врачами.Когда приехали,врачи сказали что состояние среднетяжелое!Вобщем щас идем на поправку!
Да,еще врачи в больнице сказали,что надо было делать клизму простой водой.Теперь буду знать!
А я ротовирус не лечу. Ничего целый день не едим и не пьём, если токо ребёнок сам попить не захочет. За сутки проходит, на следующий день уже много пьём. А когда при ротовирусе пьёшь или ешь всё выходит насквозь. Несколько раз переболели этой бякой. Только нельзя путать с отравлением, там как раз много пить надо.
Anonymous
у нас около месяца назад было подобное - 3,10лет . Я давала 5 дней энторофурил (у нас была температура + рвота с поносом), пекту 3-4 раза в день (аналог смекты но натуральный, очень действенная вещь - обычно в больницах с отравлениями им лечут - даже беременным можно), отпаивать чтобы не было рвоты - регидроном.
Мы тоже жаловались на животик, энторофурил с калом будет выводить всю слизь, гадость из организма, смекта позволяет калу сформироваться - стать "густым". И держите диету - когда совсем рвота, только поите, потом 1-2 дня сухарики, чай (можно из ромашки детский), постепенно как нормализуется на вечер давайте кисломолочку - кефир, бифидобактерин и т.д. но желательно суточные, ну 2-хсуточные, где живые бактерии. Все это проверено не на одном ребенке. Выздоравливайте
мы вылечились, обошлись без больницы!!!! У нас 5 дней весь процессболезни занял, думала с ума сойду от всего этого кошмара.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения