15
Короткая уздечка языка
Второму ребенку это отметили в роддоме при рождении. Сейчас ему 5 мес., думаю, поехать подрезать или не морочиться пока? У старшего тоже короткая уздечка, врачи говорили, но ему не стала подрезать - проблем с речью нет, уже не буду.
Как бы вы поступили? Насколько это неприятно малышу, уздечку подрезать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВторому ребенку это отметили в роддоме при рождении. Сейчас ему 5 мес., думаю, поехать подрезать или не морочиться пока? У старшего тоже короткая уздечка, врачи говорили, но ему не стала подрезать - проблем с речью нет, уже не буду.
Anonymous
Девочки, накидайте мнений, плиз!
Anonymous
Нам не подрезали, ждем 5 лет.
Нам в роддоме ничего не говорили, сказала логопед в поликлинике при проверке перед школой. Ничего подрезать не стали, позанимались с хорошим логопедом, растянулась уздечка.
мы подрезали в 1,5 месяца, стоматолог сказала резать как можно раньше надо. Сама перелопатила море инфы на эту тему и побежала делать. Знакомые подрезали в 4 мес. тоже без проблем обошлось. мне кажется лучше поехать подрезать сейчас, чем сидеть и ждать будут ли проблемы потом или нет, а если будут кусать локти, что не сделали вовремя. Процедура секундная и чем раньше сделана тем меньше стресса для ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения