58
Не сидит в шесть месяцев
Дочка в шесть месяцев не сидит и даже не пытается, лежит в кроватке на спинке, дрыгает ножками, улыбается, немного поворачивается на бока,вокруг себя может повернуться. Если в подушки посадить, сидит, но заваливается. Уже затылок блестит, вытерся в кроватке, наверное, от верчения головой. Врач говорит, что все в порядке, все посвоему развиваются. Но у нас еще и вес маленький 6 200. Даже массаж не назначают пока, только прививки рекомендуют по возрасту. все в порядке вещей или обратиться для консультации к кому-то из врачей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка в шесть месяцев не сидит и даже не пытается, лежит в кроватке на спинке, дрыгает ножками, улыбается, немного поворачивается на бока,вокруг себя может повернуться. Если в подушки посадить, сидит, но заваливается. Уже затылок блестит, вытерся в кроватке, наверное, от верчения головой. Врач говорит, что все в порядке, все посвоему развиваются. Но у нас еще и вес маленький 6 200. Даже массаж не назначают пока, только прививки рекомендуют по возрасту. все в порядке вещей или обратиться для консультации к кому-то из врачей?
Anonymous
мой ребенок сел к 8 месяцам, правда он очень рано пополз, а в 6, 5 месяцев уже стоял в кроватке. А дочь подруги все гораздо позже начала делать, но ничего, чейчас бегает :-)
А дети и не садятся к 6 мес. сами. Но если посадить на ровную поверхность-сидят некоторое время. Моему 5, вот жду, что скоро заваливаться перестанет. Старший в 5,5 мес. уже сидел сам с ровной спинкой и без поддержки, но не садился сам, а когда посадят.
Anonymous
F я принципиально не сажала своего ребенка, думаю, что сам когда надо сядет и сел он в 8 мес, я даже рада этому была. так как все боялась за позвоночник, чтоб нагрузки не было. А у вас девочка - сядет еще, когда сама захочет - не переживайте))))
мои в 7 садились с четверенек. Вы её на полу почаще держите на животике. Пусть ползает.
Мой сел на восьмом месяце. До этого уже ползал, стоял и пытался вдоль дивана ходить. "Сидел" он у нас в шезлонге. Очень удобно, скажу я вам. А в другое время либо на полу ползал, либо на руках. В кроватке только спал.
мой первый научился ходить в 8,5 мес. а сел сам только в 3 года (если со спины). А мелкий сейчас в 5 сам встал, в 5,5 сел, в 7,5 пошел без опоры. А дочка все делала по возрасту. В 6 сидела, если посадишь, в 7.5 села сама, в 9,5 пошла
А витамин Д даете, какой и сколько?
Anonymous
Странно, что на недостаток кальция валят. Во-первых не сидеть в 6 мес. - норма. И протерый затылок - тоже может быть нормой и не обязательно говорит о рахите. А вот витамином Д можно нехило навредить, особенно почкам. Покопайте инфо на эту тему.
мой сын сначала встал в кроватки, а потом стал садится, все за неделю.
у меня сначала пополз в 6 месяце, а через месяц-полтора только сел
Ой, ну у нас просто лежит и чуть ворочается только... Какое там "встала, потом села" :(
Anonymous
Да ничего страшного, моя вообще до 8 не сидела ей нравилось на животе лежать и игрушки мутузить, просто не нужно ей то было, небыло необходимости, потом сразу поползла и только после этого села, я правда сторонник массажа, у меня обе как то сразу после него что то делать начинали, правда как по поводу Вашего маленького веса не знаю, а в 3 мес массаж делали?
Катя
Моя сначала встала на ножки у опоры (в 7,5), потом села и пошла вдоль опоры (почти в 8). в 10,5 ходить начала.
нам рахит хотели поставить из-за того, что не сидела в 7мес.
нам рахит хотели поставить из-за того, что не сидела в 7мес.
Все пишут, что не сидит, но ползает или даже стоит. А если просто на спине лежит , немного крутится и улыбается? Старшая у меня такой в три месяца была. В шесть уже ползали неплохо.
Anonymous
Все детки разные. Может она у вас сначала встанет. а потом сядет. И такое бывает. Может ей неинтересно сидеть. Главное не подгоняйте!
Мой сначала пополз,потом встал,а потом только сел,в 8 месяцев.
не туда
Нам почти семь - лежим в кроватке, не сидит, не встает. Массажи делаем.
Anonymous
Сел ровно в 9 месяцев. Пришла, а сын сидит в кроватке улыбается и пищит самому понравилось :) На следующий день он пытался встать на ножки, но получилось только на коленках стоять. Зато на 3 день встал на ножки и ходил уже кругами по кроватке весь в слюнях от восторга. Потом освоили шкаф и понеслось, что не догонишь. :)
Вы знаете хотя бы одного человека(при отсутствии сопутствующих расстройств), который бы не научился сидеть? Диагнозов нет-сядет, когда время придет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения