28
запуталась
Детское здоровье
11.04.11 23:48

Увеличена печень

Девочки,я к вам с таким вопросом.Малышу год и 4 мес.После родов сразу была физиологическая желтушка,к моменту выписки из роддома (через 6 дней) она прошла.Брали анализ крови,сказали что светить не нужно.
И теперь о главном.В течении всего периода нашего существования нам врачи говорят что увеличена печень.Делали УЗИ платно (особо не доверяю клинике),поставили небольшое увеличение и дискинезию желчевыводящих путей.
И так по жизни,сколько не бываем у врачей на осмотрах при случае отмечают увеличение.
Педиатр которая нас наблюдает (частная),сказала что увеличение незначительное на ее взгяд ( ~ 1,5 см) и предложила сдать биохимию крови на печ.показатели.Сдали все норма.
Месяц назад заболели ангиной вызывали врача на дом ихз районной поликлиники,опять 25,увеличена печень говорит на 3 см.
Я уже незнаю что делать!!! Задолбали меня эти врачи с печенью!
Девочки,у кого нибудь было нечто похожее как у нас?
Что делать то?
Диета? контроль УЗИ? или забить на все и жить спокойно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,я к вам с таким вопросом.Малышу год и 4 мес.После родов сразу была физиологическая желтушка,к моменту выписки из роддома (через 6 дней) она прошла.Брали анализ крови,сказали что светить не нужно.
И теперь о главном.В течении всего периода нашего существования нам врачи говорят что увеличена печень.Делали УЗИ платно (особо не доверяю клинике),поставили небольшое увеличение и дискинезию желчевыводящих путей.
И так по жизни,сколько не бываем у врачей на осмотрах при случае отмечают увеличение.
Педиатр которая нас наблюдает (частная),сказала что увеличение незначительное на ее взгяд ( ~ 1,5 см) и предложила сдать биохимию крови на печ.показатели.Сдали все норма.
Месяц назад заболели ангиной вызывали врача на дом ихз районной поликлиники,опять 25,увеличена печень говорит на 3 см.
Я уже незнаю что делать!!! Задолбали меня эти врачи с печенью!
Девочки,у кого нибудь было нечто похожее как у нас?
Что делать то?
Диета? контроль УЗИ? или забить на все и жить спокойно?
запуталась
Было увеличение поджелудочной,перегиб желчного пузыря,дискенизия как у вас.Мы соблюдали диету №5,строгую диету.Пили ферменты типа Креона,Абомина,Линекс,Бифидо и Лакто бактерии,но конечно не все сразу,а курсами.Сейчас у нас остался только перегиб,но это у нас наследственно и не так страшно для ребенка.Мы до сих пор соблюдаем диету.Не есть сладкого,соленого,копченого,острого,жаренного....итд.Лечитесь.Удачи!
Anonymous
и у нас увеличение и перегиб.Никак вообще не проявляется.Но мы никогда и не ели жирного, соленого и пр.,супы только овощные...
Anonymous
а сердце проверяли?
Anonymous
У нас тоже печень увеличена +2. Биохимия в норме. Врачи (гастроэнтеролог, педиатр, хирург) в один голос говорят что это вариант нормы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения