29
Ребенок упал, повредил зубы (((
Подскажите, пожалуйста, что делать, ребенок 2,5 года так неудачно упал, ударил четыре верхних зуба кровь вокруг каждого зубика, а один из них как бы отъехал назад, а впереди в "ямке" кровью заполнено. Надо теперь удалять этот зуб? Может этот удар повлиять на коренные зубы, как они прорастут ? Поделитесь, может кто-нибудь сталкивался!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, что делать, ребенок 2,5 года так неудачно упал, ударил четыре верхних зуба кровь вокруг каждого зубика, а один из них как бы отъехал назад, а впереди в "ямке" кровью заполнено. Надо теперь удалять этот зуб? Может этот удар повлиять на коренные зубы, как они прорастут ? Поделитесь, может кто-нибудь сталкивался!
А сразу сейчас надо в стоматологию ехать или подождать пока отек верхней губы и вокруг зубов спадет?
Вообще зубы удалять нельзя, по возможности, лучше не делать,ну шатаются, потом прирастут на место. Просто коренные появятся совсем не скоро и как ребенок научиться правильно говорить сложные р,ш, ж,л и остальные буквы,а с коренными будет шепелявить.
Anonymous
Ну вы меня убили, что делать то........ Я даже не представляю если 2 придется убрать, конечно как звуки то произносить правильно....
У нас тоже была травма в таком же примерно возрасте. Дочка ударилась об ванну. Передние верхние два зуба встали "дыбом", кровищи было много, и сильный отек. Повезли в стоматологию районную к хирургу, ничего нам не удаляли. Сидели на протертой диете, потому что кусать она ничего не могла. Каково же было мое удивление, когда со временем зубы встали на место. Так что они у нас остались до смены зубов. Сейчас дочке 6, они уже поменялись, но растут криво, носим пластинку. Врач говорит, что травма вполне могла спровоцировать такой вот рост.
Дочка упала о бордюр в 3 с небольшим года.Зуб посерел и сдвинулся назад.Болел месяца 1,5.Серый оттенок со временем прошел,думаю это был синяк,а врач сказала,что скорее всего надо лечить,и каналы тоже.Сейчас дочке 5 лет.Зуб на месте,цвет отличается слегка.Удачи!
У нас так было- встали на место- до сих пор стоят - уже почти 7 лет. Зубы на связках , без корней, на всяк случай модно сходить к зубному, но скорее всего все быдет ок
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения