118

как лечить кариес молочных зубов?

Добрый день, прошу помочь советом тех кто в теме, дочке 2 года, буквально за 3-4 мес. появился и как выяснилось развился :-( довольно приличный кариес, врачи направляют на серебрение, но черные зубы как побочное действие серебра совсем не хочется заработать, да и гарантии того, что процедура поможет нет. Во многих клиниках предлогают глубокое фторирование, наши врачи с пеной у рта доказывают, что ни в коем случае нельзя ничего с фтором делать. Ну вот и как быть? Лечить пломбированием? вообще не представляю как в этом возрасте заставить/уговорить/удержать ребенка? Вообщем в полном смятении, расскажите у кого как было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, прошу помочь советом тех кто в теме, дочке 2 года, буквально за 3-4 мес. появился и как выяснилось развился :-( довольно приличный кариес, врачи направляют на серебрение, но черные зубы как побочное действие серебра совсем не хочется заработать, да и гарантии того, что процедура поможет нет. Во многих клиниках предлогают глубокое фторирование, наши врачи с пеной у рта доказывают, что ни в коем случае нельзя ничего с фтором делать. Ну вот и как быть? Лечить пломбированием? вообще не представляю как в этом возрасте заставить/уговорить/удержать ребенка? Вообщем в полном смятении, расскажите у кого как было?
Девушки не ссорьтесь, мне уже полюбому нужно свернуть гв и кариес уже есть((((, лучше что нибудь с зубами интересного напишите?
У моей дочке тоже кариес, 2 года назад посеребрили 2 передних зуба, до сих пор зубы черные. Просто ужасно смотрится, особенно когда ребенок улыбается. Пришли к врачу она сказала, что надо сверлить 5 зубов. Вот уже 4 залечили, рот открывает, не плачет. Ей врач на выбор ставит «клубничную или арбузную» пломбу, ну так что бы отвлечь её. И тьфу-тьфу сидим спокойно даже не дергаемся.
Зависит от врача. Мы первый раз к такому церберу попали-сядь, рот открой, рот закрой, чего орешь и т.п. В итоге я сидела в кресле, сверху сидел ребенок, я его удерживала руками-ногами, а медсестра держала голову и рот открывали пробкой. Недавно брали справку для медкарты в школу, попалась милейшая женщина, уговорила его сесть, разговорами отвлекала, спокойно залечила 2 кариеса, ребенок еще и доволен остался.
Мы на серябрении больше года, дотянули до более сознательного возраста, сейчас лечим зубы, когда уже можно уговорить. У нас просто классный врач в этом плане, все показывает и объясняет. И кошечек она ей рисовала сначала, а сейчас у нее волшебные капли от зубной феи и слоники волшебные, пломбы барбешные и фея зубная подарки дарит. Такие танцы, лишь бы далась. И помагает. Я думаю, надо просто по рекомендациям найти рядом с вами именно детского врача врача.
Вот наш опыт:
У ребенка в 3 года на 4-м зубе сверху около десны начался кариес (не черный, а как бы выедание эмали). Я поняла, что залечить не удасться, решила подождать, хотя врач сказала, что лечить уже надо. Потом в 5-м зубе снизу в 4 года появилась чернота в углублении. Я - опять в "обморок". Понимаю, что она опять не дастся лечить. Ладно, на семейном совете решили так, что лучше один раз поорет, когда дергать (если понадобится), чем терпеть эту бормашину. Я до сих пор на могу спокойно относиться к сверлению, как раз из-за детских переживаний.
Короче, спустя еще 2 года, т.е. в 6 лет, откололся маленький кусочек того же зуба, под ним потемнение и я решила, что уже пора идти. 3 ночи не спала, в итоге пришли недавно в Дэнтал Фэнтази.
В результате врач сказал, что сначала нужно сделать снимок, определить степень кариеса, зачатки коренных зубов и начал ли растваряться корень этого молочного зуба и т.д. Оказывается на снимке можно и размер кариеса увидеть. На снимке был кариес небольшой, корень начал растворяться. И врач сказал, что если он возьмется, то только все еще может хуже сделать и быстрее погубить. Что еще с этим зубом мы можем и до естественной смены (т.е. 9 лет) дожить и что он не рекомендует вообще лечить. И это в частной клинике, где по идее должны только деньги тянуть и браться за лечение с энтузиазмом. В обычной поликлинике, я уверена, сразу бы стали сверлить. Сколько я переживала по этому поводу, и что в итоге - никогда не угадаешь, что там на самом деле с зубами. Сколько я наслышалась ужасов, в особенности здесь на Еве от мам - лечить срочно, кариес молочных зубов очень быстро развивается, и года не протянете и т.д. Я поняла, что кариес кариесу рознь, и все индивидуально.
Подумайте, и разумно взвесьте, стоит ли подвергать ребенка такому стрессу, как лечение. Мой ребенок, кстати, и сейчас не готов был бы полчаса терпеть это. никакие мультфильмы, игрушки и т.д. не отвлекли ее за время приема, как врач осмотрел - так и вскочила с кресла и за дверь. Еле рентген выдержала. Хотя мне в ее годы во всю уже шуровали во рту, и понятно, что без анестезии.
Здравствуйте, у нас имеется огромный (уже) опыт по лечению зубов сына, все описывать очень долго, от посещения районной поликлинике с первым кариесом, до лечения под общим наркозом через 2 года 15 зубов. Если интересно позвоните мне, телефон в паспорте.
плавали - знаем: не надо зубы серебрить, лучше сразу лечить.
Сегодня были у врача, ура! нам удалось побыстрому запломбировать жевательные зубы, один вообще без проблем на втором порыдали конечно, но терпимо. Передние 4 зуба сказали помбировать нельзя так как пломбы не будут держаться, так что будем фторировать.
Девочки, кто доволен соим врачом -стоматологом, поделитись инфой в личку.
А я вчера купила фторлак Бифлюорид 12 и Дентин-ликвид. Все зубы намазали лаком спец. апликаторами. А пораженные участки дентин-ликвидом. Нифига сложного там нет, немного усердия. Препараты обошлись в 4000 р, там баночки по 5 мл, но нам их хватит очень надолго. Но такая отсебячина возможна только если у вас ребенок сидеть будет. Моему почти 4, поэтому уже созрел и ехать никуда не надо и на 43 тыс в год, помноженное на кол-во лет до смены зубов (столько обойдется намазывание в клинике) можно ребенку много чего купить полезного. Надо очень чщательно вычистить зубы, я спец. маленькой щеточкой чистила, особенно пораженные участки. Изолируем от слюны ватными прокладками. Зубы промокнула ватой и высущила воздухом из клизмы))). Намазюкала первый состав, подождала 20 сек, намазюкала второй. Подожали, сполоснули рот. А лак просто на сухие зубы тоже наносится. 2 часа ни есть, ни пить, зубы сутки не чистить. Все.
Фторирование от покрытия фтор-лаком отличается? Это разные процедуры? Какая лучше? подскажите, пожалуйста, кто знает.
Сюда спрошу!!!!
\
Здравствуйте уважаемые!
Возник вопрос - есть ли разница - техническая между лечением детских зубов и взрослых?
У сына дырка в зубе - верхнем, сыну 6 лет, ведет себя у зубного спокойно (не дергается не орет).
Лечили и у детского врача в Зубренке и в ближайшей частной поликлинике - всеравно скулит, и там и там. А игрушку за смелость я и сама могу купить.
В муниципальной поликлинике нам предложили сделать пломбу на пол года - всеравно, говорят зубы выпвдут )))
Так вот, разъясните мне плиз - техническую сторону лечения зубов: у взрослых (по себе знаю - просверлили - лекарство положили - на следующий день пломбу светоотверждаемую поставили)
А у ребенка мы в зубренок 3 раза ездили (3-ной стресс), томограмму челюсти делали - правда я так и не поняла зачем.
Жду ответов с нетерпением.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения