76
Стоит в 6 месяцев. Норма?
Сразу скажу: к невропатологу не отправлять! Живу за границей и тут их не водится, как и массажистов детских. Хорошо жить в Европе, но с педиатрией тут не Европа, а .опа
Сыну только-только исполнилось 6 месяцев, как уже всал на ножки. Встает сам, держась за спинку кроватки и стоит минуты 2-3, опираясь руками на спинку кровати. Туловище наклонено вперед градусов 2 к вертикали.
Нервничать или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу скажу: к невропатологу не отправлять! Живу за границей и тут их не водится, как и массажистов детских. Хорошо жить в Европе, но с педиатрией тут не Европа, а .опа
Сыну только-только исполнилось 6 месяцев, как уже всал на ножки. Встает сам, держась за спинку кроватки и стоит минуты 2-3, опираясь руками на спинку кровати. Туловище наклонено вперед градусов 2 к вертикали.
Нервничать или нет?
Нервничать или нет?
Anonymous
Моя встала и села сама ровно в 6 мес.Консультировались в больнице ортопедической Зацепина.Сказали одевать обувь.
Anonymous
я так понимаю, ребенок еще не ползает? это не гуд. Стимулируйте ползание. Вот когда доползет до опоры и встанет - тогда дозрел
Anonymous
Моя встала в 6 мес ровно, день в день. Поползла, правда, в 4.5. А села только в 6.3 - я очень переживала. По сути - тонус, да. Который вылез в цыпочки, ноги Х в 1.5 года. Причем, мы до года делали 3 курса массажа (думаю, без этого было бы хуже), и с года до 2 - 2 курса.
Ну как бы я предлагаю Вам в инете найти книжку Красиковой о детском массаже (она есть, я ее пересылала раньше кому-то), и делать массаж самостоятельно.
Ну как бы я предлагаю Вам в инете найти книжку Красиковой о детском массаже (она есть, я ее пересылала раньше кому-то), и делать массаж самостоятельно.
Автор, мой вам совет, не надо слушать "а моя в 6 месяцев встала, в 8 пошла". Эти мамы в свое время не озаботились, сейчас ошибок не признают. А мне лично и неврологи и хорошие массажисты говорили - начнет вставать в кроватке - значит из кроватки вынуть и посередине комнаты положить. Пусть ползает. Доползет до стенки, чтобы встать, так тому и быть. Не доползет - пусть дальше спину укрепляет. У этих мам выше ребенок или не ползал или ползал мало. А ведь в этот этап не только спина укрепляется, но и мозг развивается - правая рука-левая нога-правая нога-левая рука. Это ж все не перепутать надо)) Не верите мне - почитайте в интернете, много информации, как физическое развитие младенцев неотделимо от интеллектуального!
Anonymous
Старший встал в 6 месяцев. я этим гордилась, пока не нашла хорошего невролога, которая сразу сказала, что это следствие гипертонуса.
Массаж, массаж и еще раз массаж. Я жалею о том, что упустила этот момент, и последствия проявляются несколько позже чем в два - три года.
Массаж, массаж и еще раз массаж. Я жалею о том, что упустила этот момент, и последствия проявляются несколько позже чем в два - три года.
В 6,5 месяцев дочка стояла в кроватке и пыталась передвигаться, потом в 7,5 м. вдоль дивана, но одной ногой загребала, после массажа пошла сама в 9,5 мес.
Вот и мой тоже ранний. В 5 пополз на четвереньках, две недели спустя начал доползать до какой-либо вертикали и вставать на ножки(на полу был практически все время, кроме сна,а спал мало, т.к невролгические проблемы были). Сел в 6 месяцев, пошел(свободно пересекал большую комнату) в 9.
Связываю ускоренное двигательное развитие напрямую с гипертонусом. Правда кулачки не зажимал, на мысочки не вставал и т.п., но в целом был весьма не спокойным.
А с ранней ходьбой вообще у нас анекдот был. Ортопед запретил. На вопрос "как?" сказал не подавать пример ребенку. И вот мы как примерные родители ПОЛЗАЛИ по дому и подавали пример правильного передвижения ребенку. В итоге поняли провальность данного мероприятия(мы ползаем, а он ходит уже вовсю)
На скелете никак негативно не отразилось(все же проползал до ходьбы 4месяца). Сейчас ровно 6.
Связываю ускоренное двигательное развитие напрямую с гипертонусом. Правда кулачки не зажимал, на мысочки не вставал и т.п., но в целом был весьма не спокойным.
А с ранней ходьбой вообще у нас анекдот был. Ортопед запретил. На вопрос "как?" сказал не подавать пример ребенку. И вот мы как примерные родители ПОЛЗАЛИ по дому и подавали пример правильного передвижения ребенку. В итоге поняли провальность данного мероприятия(мы ползаем, а он ходит уже вовсю)
На скелете никак негативно не отразилось(все же проползал до ходьбы 4месяца). Сейчас ровно 6.
А мы ровно в 6 мес. встали, поползли и сели сами.
Старший сын в 5,5 месяцев стал вставать у опоры (ползал с 4,5 мес), сел в 6, пошел в 9. И еще постоянно отовсюду летал, головой ударялся много. Любопытство сильнее чувства опасности было. Плюс тоже связываю с гипертонусом. Говорил зато совсем не рано, но читал с 4 лет.
встала в 6 месяцев, потом в года 1,5 ножки массажировали и ванночки принимали лечебные, так как маленькое искривление было!!!!!! всё из-за того, что так рано встала, так врач сказал нам
Anonymous
мои оба в 6 мес. стояли
Младший в 6 мес уже во всю стоял у опоры (сам подползал и вставал), ползал, подволакивая ножку (т.е. не совсем на четвереньках). Никакого гипертонуса. Но пошел только в 11 месяцев (до этого усиленно ползал). Сейчас 2,5 - никаких проблем не наблюдается, физически очень развит, с выраженными мышцами (подтягивается на руках на перекладине, делает сам переворот назад).
Мне сегодня показали фотку 4-х месячной девочки, она уже во всю у опоры стоит.
Книжку в роддоме дали ;-), (много ерунды надовали) ТАК ТАМ НАПИСАНО
в 7 МЕСЕЦЕВ МАЛЫШ УМЕЕТ
сидеть самостоятельно,
уверенно ползать, уверенно вставать держась за опору или с поддержкой взрослого
Так что где 7 там и шесть.
Но в Зацепина(ортопед п-ка) сказали до года ни-ни.
в 7 МЕСЕЦЕВ МАЛЫШ УМЕЕТ
сидеть самостоятельно,
уверенно ползать, уверенно вставать держась за опору или с поддержкой взрослого
Так что где 7 там и шесть.
Но в Зацепина(ортопед п-ка) сказали до года ни-ни.
Невролог в Москве нам сказал что это норма.
Дочка встала в 6, села в 4, пошла в 8, все в норме, врач говорила - быстрое развитие. ну Раз встал то обратно не усадишь)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения