38

Витамины от усталости школьникам

Мамы школьников, у вас дети сильно устают? Как с этим справляетесь? Как поддерживаете организм ребенка в нормальном состоянии?
школа выжимает до капли все силы, на гулянку времени не остается практически, эти компьютеры еще... ужас прям какой-то. я своего ребенка к концу учебного года не узнаю, прям весь понурый какой-то стал. может авитаминоз? вы даете своим школьникам витамины, бады? Какие? Помогают ли?
С какого возраста можно давать? (у меня еще садовский дитеныш) :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы школьников, у вас дети сильно устают? Как с этим справляетесь? Как поддерживаете организм ребенка в нормальном состоянии?
школа выжимает до капли все силы, на гулянку времени не остается практически, эти компьютеры еще... ужас прям какой-то. я своего ребенка к концу учебного года не узнаю, прям весь понурый какой-то стал. может авитаминоз? вы даете своим школьникам витамины, бады? Какие? Помогают ли?
С какого возраста можно давать? (у меня еще садовский дитеныш) :-)
отвар шиповника. Утром по полстакана.
Витаминов от усталости - равно как и от любых других бед, - не бывает. Витамины - лишь вспомогательное средство, а не лекарство и не волшебное средство решить все проблемы. Переводите ребенка туда, где он потянет программу. Если он в обычной школе - значит явно присутствует заболевание какое-то - ищите лечите. Насчет "еще компьютеров" не поняла вообще - а компьютеры-то тут при чем? Ребенок слишком много времени за ящиком проводит и это ему вредит? И почему вы тогда еще его из-за компа не прогнали? Слава богу обязательного просиживания за монитором сейчас еще ни одной программой не предусмотрено. Так что витамины можно выбрать любые, но проблемы с ребенком они за вас решать не будут.
Никакие. Стараемся гулять. Не скажу что дочка сильно уставшая.
вит.группы В и для улучшения мозгового корровообращения таблетки нужны,возможно ноотропы.Весна,нагрузки,скачки давления,резкая перемена погоды- все сказывается.Для начала сделайте РЭГ,ЭЭГ.
A
Мы были на собеседовании у психолога в школе и нам она сказала что всем первочкам советует в обязательном порядке дневной сон.Что бы ребенок пришел с учебы,поел и лег отдыхать.Говрит это помогает востановиться и лучше пережить нагрузки..
А вообще,своим мульти табс даю.
Первый класс,спит после школы,заливаю кипятком замороженные ягоды+шиповнок,больше гулять(не москва),для нас этого достаточно.
Anonymous
исключите компьютер и будет вам щастье, по собственному опыту говорю вам. За прошлое лето мы полностью искоренили его.
Anonymous
Про программу вам верно выше сказали, кстати. У ребенка начинается усталость тогда,е сли что-то тяжело идет, не получается или не нравится. У меня старший учится в обычной школе по традиционной программе, а младший в гимназии, результаты налицо, старший бодрый и веселый вечером и телек, и компьютер и почитать успевает, а младший понуро доползает до дивана, хотя по натуре более активнее старшего...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения