29
Чем мазать ветрянку?
Не кидайте тапками, не нашла темку. Чем еще можно мазать ветрянку кроме зеленки? Антигистамины давать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе кидайте тапками, не нашла темку. Чем еще можно мазать ветрянку кроме зеленки? Антигистамины давать?
не надо зеленкой.Крепким раствором марганцовки, или фукорцином.в конце, когда будут подсыхать, циндолом ,цинковой мазью можно
Anonymous
Циндолом можно, хорошо подсушивает. Но вчера врач была, советовала именно зелёнкой, потому что она лучше обеззараживает. А дети всё-таки нет-нет, да и почешут.
У меня дочка когда ветрянкой заболела, мне в саду посоветовали каламин лосьон. Очень хорошее средство я им пользовалась.
А если на слизистой рта, чем мазать-брызгать-полоскать?
Содой?
плачет, больно.... когда напасть пройдет?:(
Содой?
плачет, больно.... когда напасть пройдет?:(
Мы мазали зеленкой, потом врач сказала помазать мазью Ацикловир, но у нас легкая форма была.
Хлорфиллиптом еще можно. У старшей дочери была страшнейшая ветрянка по кол-ву высыпаний, точки ставить было нереально, волдырей было несколько сотен, стала мазать Циндолом, чтобы просто сверху донизу обмазать, как статую, но наша педиатр запретила... Не знаю, есть ли здесь разумное зерно, но она обвинила данный Циндол в том, что все эти волдыри загноились и весьма сильно - по ее словам, под этой белой корочкой, которая оставалась после намазывания им, все не дышало и мокло... Настаивала только на зеленке. Может, и без него все было бы также, но младшую, если высыпаний будет много и волдыри крупные, мазать им не стану.
Нам врач говорит: "При ветрянке два "Ф" : Фенистил (капли) и Фукарцин"
Мы мазали каламин лосьоном, по крайней мере на лице, голове и открытых частях тела, по телу сильные высыпания мазали зеленкой. + антигистаминные препараты
Мне муж водкой мазал, но высыпаний было оч много
Anonymous
Рекомендовали маслом чайного дерева.
Мазались фукорцилом, пили фенистил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения