43
малыш 4 мес. сосет пальчики
добрый день всем.
сын в 3 месяца обнаружил собственные руки: стал посасывать пальчики. Соску никогда не брал, даже выплевывал.
вопрос: надо ли отучать и если надо, то как?
спасибо за ответы заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день всем.
сын в 3 месяца обнаружил собственные руки: стал посасывать пальчики. Соску никогда не брал, даже выплевывал.
надо! Надевайте рукавички, зашивайте рукава, но еще можно отучить! Моему почти 4 года и тоже в свое время забила (с 3 месяцев стал сосать). Так теперь невозможно отучить! он даже не стесняется! парень на полголовы выше всех в группе и ходит с пальцем во рту! Верхние зубы торчат вперед, щели между зубами, а ему пофик!
Anonymous
У Серзов(я у них особых неадекватностей не замечала) про пальцы не написано ниче страшного. А уж эти пугалки из серии деформации пальцев сродни тем, что если ребенок например, теребит свой петушок, то из него обязательно вырастет извращенец. Мне каатся, для этого надо на этом зациклится и оччччень патологически сильно постараться и детю, и родителям.
У меня дочка сосет палец, я как то не мажу горчицей и не зашиваю рукава. Вытаскиваем ненавязчиво, когда замечаем и все, делаем ая-яй.
У меня дочка сосет палец, я как то не мажу горчицей и не зашиваю рукава. Вытаскиваем ненавязчиво, когда замечаем и все, делаем ая-яй.
отучайте, если получится. у нас не получилось - так и сосет с самого рождения уже 5 лет. у знакомых 14летний сосет.
Anonymous
Отучать обязательно! Я отучала обоих, но младшего сложнее было отучить, но в конце-концов удалось, по совету подруги за неделю отучила бальзамом "звездочка" намазывала палец, как рукой сняло.
Anonymous
А мне кажется все малыши руки в рот тянут и сосут, просто потом интерес прохит. Ребенок обнаружил свои руки, смог засунут себе в рот и сосет, это же так ему интересно, он же сам ЭТО сделал! Потом будет что-то другое. Моя дочь когда научилась стоят, она пыталась стоя спать, уложить было не возможно, вот стоит засыпает, валится, но все равно встает и так не сколько раз. И никому в голову не пришло ее отучать. Прошло само по себе.
Все детки пробуют сосать пальчики, только одним это нравится, другим нет, больше нравиться соска или не разрешают родители. Процесс познования мира через "пробу на зубок" вполне нормален! Необходимо наблюдать, если малышок очень усердно сосет пальчик на протяжении долгого периода ( месяцев), то это и правда может перерасти во вредную привычку. Это не очень красиво, иногда негигиенично ( в саду например), но и только. примеров вокруг куча, большинство сами отказались, кто-то до 4-6 лет при стрессах сосет пальчик ( но из 14 случаев, такой 1), деформаций , нагноений нет и не было. Думаю, что в Вашем случае, говорить о привычке вообще не приходиться, рано слишком:)!. Мой младший( 5 мес) тоже не сосет соски, не любит бутылки, пьет водичку сейчас из поильника и все тянет в рот! в том числе и пальчики на руках и иногда на ногах!)
у меня все дети сосали пальцы, ни с детьми ни с пальцами ничего страшного не случилось. К трем годам все сосать перестали, а младший около 6 мес перестал сам почему-то
А как в 4 месяца отучать?!
Человек обнаружил пальцы рук, потом ноги в ход пойдут, потом игрухи и все, что попадется под руку...
нормальная ситуация, чего все автора пугают? :)
Человек обнаружил пальцы рук, потом ноги в ход пойдут, потом игрухи и все, что попадется под руку...
нормальная ситуация, чего все автора пугают? :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения