57
Anonymous
Детское здоровье
14.04.11 20:24

вши

дамы. я в шоке. за последние 4 года выводим вшей пятый раз.
причем последние три раза за март-апрель.
самый первый раз сын однозначно принес с садика. я там всех на уши подняла. там все обработали. сознались что и нянечка заболела и что она дремала на свободной кроватке в обед.
причем вши всегда я обнаруживаю параллельно с какой-нить болезнью ребенка. орви, недомогание. в последний раз была ветрянка и эти твари. устала обрабатывать ребенка и весь дом. на уши подняла всех бабушек и близких кто у нас в гостях бывает и у кого мы. как то раз и друзья у ребенка нашли. один раз и у меня нашлись. а у меня волосы густые и длинные.

короче я просто в шоке, ибо вчера еще ничего у ребенка не было, а сейчас немного гнидами усыпано и несколько живых маленьких тварей.
я теперь как параноик постоянно голову ему осматриваю.

у меня просто руки опускаются. вот что это и откуда? больше всего опять подозреваю садик..
помогите разобраться..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дамы. я в шоке. за последние 4 года выводим вшей пятый раз.
причем последние три раза за март-апрель.
самый первый раз сын однозначно принес с садика. я там всех на уши подняла. там все обработали. сознались что и нянечка заболела и что она дремала на свободной кроватке в обед.
причем вши всегда я обнаруживаю параллельно с какой-нить болезнью ребенка. орви, недомогание. в последний раз была ветрянка и эти твари. устала обрабатывать ребенка и весь дом. на уши подняла всех бабушек и близких кто у нас в гостях бывает и у кого мы. как то раз и друзья у ребенка нашли. один раз и у меня нашлись. а у меня волосы густые и длинные.

короче я просто в шоке, ибо вчера еще ничего у ребенка не было, а сейчас немного гнидами усыпано и несколько живых маленьких тварей.
я теперь как параноик постоянно голову ему осматриваю.

у меня просто руки опускаются. вот что это и откуда? больше всего опять подозреваю садик..
помогите разобраться..
Anonymous
Вы точно до конца пролечиваете? 5 раз за 4 года больше похоже на один раз, но не до конца выведенный.
Мы вывели клюквой. Прям кашицу из клюквы на голову наваливали под пакет и в полотенце 1-2 часа проходить. Сначала шампунем от вшей (он убивает самих вшей), а потом клюкву (она растворяет оболочку гнид и они кидают копыта). А для профилактики масло чайного дерева капали по капельке на голову. Говорят, что вши его не уважают.
Вши не любят лаванду. В аптеке масло лаванды купите и каждый день перед садом по капельке в районе висков наносите.
о,как знакомо! Мы с октябрь по февраль выводили эту дрянь, в группе ребенок был у которого это дело регулярно. Я ребенка за это время обрабатывала раза 4 разными средствами,но толку не было,так как не все родители проводили обработку одновременно. Ну через 4 месяца наконец победили,но дома за это время никто не заразился, но я больше всех чесалась
вшивыe
Эх.. вспомнилось детсво- как мы с естренкой каждое лето ловили вшей у друг друга.. а волосы длинные были- гребешком вычесывали- мыли дустовым мылом голову. и даже керосином один раз..
ирина
Такая же фигня. Старшая уже 2 раза приносила. И из школы и из д/с. Последний раз 4 раза ей голову обрабатывала, думала с ума сойду. А вот младшая, ттт, не цепляет, хотя бесятся вместе и валяются вместе.
ИМХО, на фоне стресса и ослабленного иммунитета им раздолье.
Промасло чайного дерева - спасибо за идею, возьму на вооружение.
Хотите посоветую хорошее средство? :)
Мои приносили дважды. Это был АДЪ. У меня длинные густые волосы, мне хуже всего пришлось. Оба раза я, как честный человек, сообщала в школу и сад и с удивлением узнавала "по секрету", что мы в группе-классе не первые, просто родители стесняются признаться. То есть, официальная эпидемия объявлялась после моего сообщения. :)А мамы потом говорили, что уже несколько дней как вывели всех.
На каком-то форуме я прочла рекомендацию паразитолога выводить вшей аэрозолем Спрегаль. Убивает всех с первого раза. Что любопытно, спрей предназначен для нанесения на кожу для лечения чесотки, и в инструкции написано, что его нельзя использовать для волосистой части головы. Но как лечит зараза! На 100%. Если боитесь использовать на детях купите для взрослых, ну реально эффективная штука. Спреем нужно обрызгать голову и на 12 часов (или на ночь) накрыть полиэтиленом и завязать косынкой.
Перерастет ваш ребенок. У меня так было. Все началось с подготовительной группы садика,потом каждый год по 2-3 раза,как только шла в школу после каникул сразу цеплялись ко мне эти кровопийцы. Все кончилось гдето в 7 классе. Бедная моя голова и моя мама))) Она уже все средства на мне испытала. Но как-то потом прошло и все.
Anonymous
Мои из сада много раз приносили эту бяку, выводили средством "никс", самое действенное, типа крем-лосьона, наносили, держали, потом прилагающимся мелким грбешком вычесывали, улов был ого-го!!! Самому себе тоже можно! А для профилактики покупали какой-то спрей с уксусом и травами, уже не помню, специальный, там не только вши разбегутся... Поэтому быстро и надоедало пользоваться. В каждом средстве есть инструкция со схемой применения, все разные, надо внимательно читать.
Anonymous
скорее всего приносит чей-то ребенок. Его могут выявить и обработать, но если дома у него хреново, то будет таскать постоянно, у нас ходил в группу такой ребенок,мать-алкоголичка,дома хлев...
Anonymous
ого се. не знала что так часто встречается. ну ясно, мало кто афиширует.
вот и мне воспитатель по секрету рассказала что к ней уже мам 10 подходило ина ушко шептало. я злая. че нельзя повесить объявление. господа, выявлен случай педикулеза, всем внимание. нет блять тихорят и потом все по кругу болеют.

воспитка обещала что медсестру вызовет и проверят всех детей. спросила у сына- он грит наволочку поменяли и все. медсестры не было.
я как назло в коммандировку ночью улетаю. вот счас сижу пара плюсом набрызгала свою шевелюру. вечером ребеночка еще раз обработаю и сдам папе с наказаом с воспиткой еще раз поговорить. почему то контингент воспитатели-учителя больше к папам пиитет испытывают
Автор
Ох, у нас та же беда была. использовали все шампуни, что есть в аптеке - не помогло. Тогда дочку покрасила - помогло))). в саду сказала воспитателю, педиатру в поликлинике. оказалось- у нас единственный случай в районе! все дома голову шампунем помоют - и вперед в сад. а то, что за одно мытье может и не вывелись кровопийцы, че-то не задумываются.причем дома кроме дочки никто не заразился, профилактику провели у всех домашних.
Купите Нитифор в аптеке и все,как ветром ваших вшей сдует.А вши в саду -ну бывает,издержки содержания большого количества людей на малых пространствах.
Anonymous
Может, это как то связано с иммунитетом? То, что на кого то вши цепляются, на кого то нет? Или с группой крови, как например, про комаров говорят.
вот версия от Бурбо. Ну хотя бы можно задуматься

Эмоциональная блокировка
Большинство людей в той или иной степени страдают от каких-то паразитов. Интересно отметить, что мы называем паразитом и человека, который живет за счет других, хотя вполне мог бы обеспечивать себя сам. Человек, который страдает то паразитов, позволяет другим паразитировать на нем – в том, что касается мыслей и образа жизни.
Дети часто страдают от паразитов, так как на них слишком сильно влияет мир взрослых. Они чувствуют себя обязанными притворяться, то есть не быть самими собой, чтобы заслужить любовь и внимание взрослых. Люди очень часто подцепляют паразитов во время поездок в другие страны. Чем больше человек позволяет на себе паразитировать, тем больше значение он придает несущественным мелочам. Эти мелочи заполняют его сознание, занимают в его жизни слишком много места.
Ментальная блокировка
Страдая от паразитов, твое тело говорит тебе, что никто не может паразитировать на тебе, если ты сам этого не позволишь. Ты заставляешь себя БЫТЬ другим человеком, так как веришь, что этим заслужишь чью-то любовь. Но у тебя уже есть все необходимое для того, чтобы стать любимым и уважаемым человеком. Другие будут уважать тебя только в том случае, если ты будешь уважать себя сам. Ты не должен пускать в свой разум бесполезные мысли и убеждения – точно так же как не пускаешь в свой дом подозрительных незнакомцев.
Anonymous
Говорят, против мутировавших в ЕВропе видов -средство НЮДА (NYDA). Не забудьте повторить все по физиологическому циклу животных (что-то вроде 7-10 и 30 дней), прочтете в инструкции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения