61

Вопрос к тем, кто не прививает детей

Без стеба и наездов. Просто узнать мнение и самой принять решение. Почему вы не боитесь полиомиелита?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без стеба и наездов. Просто узнать мнение и самой принять решение. Почему вы не боитесь полиомиелита?
Девочки! Извините за глупый вопрос, но возможно ли сдать анализ крови на полиомелит. У нас есть 3 прививки, но ревакцинации не было. Хотелось бы узнать действуют ли они сейчас.
Anonymous
Я до 1,5 лет делала ребзику почти все положенные прививки, потом мы впали в жуткую полосу постоянных болячек и приостановили вакцинирование. Тут начала задумываться, чтобы сделать 1-ю ревакцинацию полио - ибо страшно и боюсь (остальные прививки пока точно делать не буду). И тут мне прислали ссылочку на статейку: http://eugenegp.livejournal.com/13895.html..... и чего-то страшно мне так стало, но уж не от полио как болезни, а от полио как прививки.....

Не знаю, пока думаю, что и как дальше :-(
Anonymous
У квартирной хозяйки (мы снимали) внук остался инвалидом от этой прививки (ножка не работает совсем). Еще случай был на участке, девочку выхаживала наша участковая врач, развития ситуации не знаю
надо делать не капли в рот, а только убитую вакцину.Мы так делали.И все будет нормально.Только в нашей стране делают живую, на которую столько осложнений
Anonymous
В прошлом году, когда была паника по поводу полиомиелита из Азии - никто из россиян не заразился, а от прививок умерло 2 ребенка. Вот и считайте, чего больше боятся.
Потому что риск стать инвалидом от прививки выше, чем заболеть полио, да еще и в инвалидизирующей форме.
Да не боюсь и все.
Я больше боюсь осложнений от прививок. Что касается полио, то в дикой природе его нет, он существует только как вакциноассоциируемый. При хороших условиях жизни и сильном иммунитете полио не страшен. Свое решение я приняла.
А как считаете, если две сделано полио, то есть какой-то иммунитет? Сейчас Имовакса-Полио нет, мы все третью не можем сделать.
Anonymous
И я боюсь. Но еще больше боюсь наших врачей, который недоношенному ребенку сделали прививку, получив осложнения, перед выпиской из РД все же сделали и вторую... С тех пор я считаю, задача врачей соблюсти график прививок, а здоровье детей на плечах родителей )))
От этого мои привиты, но вообще случаев дикого полио в России вроде уже довольно много лет нет...
Боюсь болезней, конечно, но последствий прививок, в том числе и неявных, отсроченных по времени, намного больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения