27

Купание малыша

Девочки,простите если не в тему.Очень нужен ваш совет.Нам год и 5 мес.Купаю малыша до сих пор в стуле для купания.Но он как то не особо охотно в него залазит уже ( У меня такое впечатление,что я что то делаю не так.Как вы купаете своих малышей?

Я вижу что ему хочется встать в ванной,поразбрасывать шампуни стоящие на бортах в ванной и т.д.И вообще не вытаскиваю из стула,т.к боюсь что подскользнется и я не успею его подхватить.Поделитесь свои опытом пожалуйста,научите )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,простите если не в тему.Очень нужен ваш совет.Нам год и 5 мес.Купаю малыша до сих пор в стуле для купания.Но он как то не особо охотно в него залазит уже ( У меня такое впечатление,что я что то делаю не так.Как вы купаете своих малышей?

Я вижу что ему хочется встать в ванной,поразбрасывать шампуни стоящие на бортах в ванной и т.д.И вообще не вытаскиваю из стула,т.к боюсь что подскользнется и я не успею его подхватить.Поделитесь свои опытом пожалуйста,научите )
а
никогда никакие приспособления не использовала! Сразу в большой полной ванне. При желании - вместе залезаю, у ребенка вообще восторг от этого)))
Anonymous
Девочки,ну вот докладываю обстановку.Сегодня покупала без стульчика,как вы советовали (по грудку воды набрала),малыш конечно был очень доволен,НО вот мама (((
Малыш постоянно крутился вертелся в ванной,ну на месте егоза никак не сидит ( вымыть голову как то удалось,но вот тело .......у меня руки мыльные,я его удержать не могу ( скользит,того и гляди высакользнет и не удержу ((( ну неужели это я одна такая неумеха? (((( толи руки не оттуда растут что ли?
автор
У нас всякие горки, стулья и т.д. не "прокатывали". Я набирала воды по грудь (как уже писали выше), ставила в ванной стул (это чтобы мне было удобно) и развлекала дочку. Попробуйте разнообразить купание играми: дети очень любят переливать воду из одной ёмкости в другую; можно взять трубочку (например от сока) и, опустив её в воду выдувать пузыри. Еще у нас есть дудочки для воды, при разном уровне воды в них (дудочках) получаются разные звуки. Если боитесь, что ребенок подскользнется, купите резиновый коврик для ванной на присосках. Самое главное в таком возрасте - это занять ребенка чем-то интересным, потом они сами начинают себя развлекать:)
Ничего, несколько раз выкупается, можете еще поменьше водички налить, потом поймет правила чтоб не упасть. Вы ему покажите в шутку, как может быть если упадет, обычно запоминают этот Бух.
Anonymous
Спасибо,девочки ) будем стараться )))
автор
убрать с бортиков все кроме игрушек, постелить резиновый или силиконовый коврик и придерживать ребенка, подстраховывая.
Если мыло-пену не запускать в ванну, то дно и бортики НЕ скользкие
Anonymous
А мы глобально купаемся обычно раз-два в неделю с кем-то из взрослых, тогда деть сидит на попе , а папа или сестра его подстраховывают.
А обычно перед сном под душем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения