108
Anonymous
Детское здоровье
18.04.11 13:20

Почему в 3-4 годика так часто болеют простудными заболеваниями?

С чем это связано? Все знакомые детишки ну оч часто болеют простудой..может из детсадика приносят, может еще что...это иммунитет формируется? Насколько это хорошо? Или может влияние прививок, стресса какого нибудь? Может лучше не в детсад тогда, а в развивающие центры детишек водить? Поделитесь пожалуйста мнением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С чем это связано? Все знакомые детишки ну оч часто болеют простудой..может из детсадика приносят, может еще что...это иммунитет формируется? Насколько это хорошо? Или может влияние прививок, стресса какого нибудь? Может лучше не в детсад тогда, а в развивающие центры детишек водить? Поделитесь пожалуйста мнением.
Anonymous
Согласна с девочками - дочка вообще практически не болела до сада - ну может за 2.5 года 2 раза насморк был только... а в саду... понеслось! до НГ ходили всего месяц если по дням считать.. сейчас вот первый раз после нового года заболели.. неизбежный процесс считаю...
Не знаю как у других, но моя дочь перестала болеть после 3 лет. Потому что за полгода до этого я озадачилась ее здоровьем. Может это связано с тем, что обычно дети в этот период начинают посещать детские сады?
Мне кажется, прививки как раз сделаны и иммунитет из-за этого пошатнувшийся. Но соотносим пользу и вред, получается, что прививаться все равно надо.
Anonymous
Становление иммунитета в этот период происходит. Так что это нормально!
Мои не болеют чаще чем в др возрасте. Пару ОРВи в год обычно. Но и в сад не ходят. Развивалки посещают, но там нет такого тесного и длительного контакта, как в саду.
Мы в этот год оч часто болели, раз 7 кажется за зиму-весну.А до 2 лет раза два всего. Да, ходим в сад в гкп.И иммунитет развивается. Но половина болезней точно была принесена не из сада, а от взрослых домашних, с работы.У нас еще много народа дома и в этом проблема. Мне кажется еще год этот очень гриппозный и вирусный выдался. Сами мы с мужем раза три болели, а в прошлом ни разу.
Есть детки на площадке, с которыми всю зиму и не виделись и в сад они не ходят и на развивалки не ходят.А тут встретились, разговорились и тоже много-много оказывается болели, родители заражали видимо.
Наш педиатр на мои вопросы что ж мы так часто болеем говорит, что не одни мы и это мол нормально.
Ну а что делать, разве что в деревню жить уезжать и в коллективах не бывать совсем?
мы в сад не ходили(только на кучу развивалок), вообще не болели.( к слову, тут выше про зависимость от прививок писали, так мы на тот момент их много сделали, даже дополнительные, и не болели вообще).Пошли вот в 1 класс,прививок не делаем:-) болеем, не прекращая.Так что дело в саду(или школе), а не в возрасте
Anonymous
у нас как в сад пошел болеть стал меньше.. 3 раза ОРВИ за этот учебный год.
все индивидуцально. мы третий год уже в сад ходим, в том году всего 2 раза болели. а вот за эту весну 3 раза за 1,5 месяца.
Наша педиатр говорила,что это особенности развтия: слизистая формируется и пр.Что-то в этом роде. Болеют в основном как раз такими болезнями , которые со слизистой связаны, замечали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения