Лишний вес у мальчика 10л
Сыну сейчас 10лет, меня беспокоит то, что у него появился лишний вес. В детстве был совершенно нормальный ребенок. Лет в 6 начались боли в животе, рвоты. Обследовались - дискинезия ЖВП. С тех пор стала замечать, что он у меня постепенно заплыл жирком. Сейчас он ходит в бассейн 2 раза в неделю, по часу. У него серьезная школа с хорошей нагрузкой. Ест, правда, очень выборочно. Любит картошку со сметаной, макароны, сладости может поесть. Но при этом ест и яблоки, и морковку. Я в его возрасте примерно так и ела и не толстела. У него жировая складочка на талии, рыхлый животик, лицо округлилось, да и сам он рыхлым становится. Может ли быть связан лишний вес с дискинезией? Что можно сделать? К каким врачам бежать? Посадить его на жесткую диету из салата будет сложно. Он очень капризен в еде с детства. Мясо дома практически не ест, не впихнешь. Сладости могу конечно ограничить, выдавать по одной конфете в день.
Думаю, что ожирение начинается у ребёнка не от ДЖВП, а от НЕсбалансированного питания.
Зачем ему макароны? Там витаминов никаких для растущего организма. Приучайте мальчика к салатам свежим. Вместо мясо курицу можно, телятинину, упасивасбоже от свинины.
И двигаться бы вам побольше. Мой 4 раза в неделю тренировки по волейболу и ещё каждый день гулять проситься. А щас потеплеет, так по выходным будет на велике гонять по 2-3 часа.