30
2 недели на море - будет польза?
Ребёнку 4 года, болеет невозможно часто.
Очень хотела летом вывезти на море на месяц-полтора, но никак не получается. Если очень постараться, то получится на 2 недели. Вот и задумалась, от 2 недель будет хоть какая-то польза, стоит напрягаться и устраивать поездку? Я не про то, что вредно на мало ездить, в это я не верю. А помогут ли эти 2 недели потом меньше болеть?
Поездка планируется в самом начале сентября в Турцию, если это важно.
В прошлом году в конце апреля были в Египте 10 дней, после этого ребёнок доходил в сад до лета без единой болезни, пока это рекорд по продолжительности посещения сада за 2 года. Но это всё-таки уже почти лето было, никаких эпидемий, простуд и т.п., может и без моря не болел бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнку 4 года, болеет невозможно часто.
Очень хотела летом вывезти на море на месяц-полтора, но никак не получается. Если очень постараться, то получится на 2 недели. Вот и задумалась, от 2 недель будет хоть какая-то польза, стоит напрягаться и устраивать поездку? Я не про то, что вредно на мало ездить, в это я не верю. А помогут ли эти 2 недели потом меньше болеть?
В прошлом году в конце апреля были в Египте 10 дней, после этого ребёнок доходил в сад до лета без единой болезни, пока это рекорд по продолжительности посещения сада за 2 года. Но это всё-таки уже почти лето было, никаких эпидемий, простуд и т.п., может и без моря не болел бы.
Anonymous
мы ездили август-сентябрь. не болели вообще там.В 5 лет.Но 2 недели маловато, на мой взгляд, нам и месяца-то не хватило...
Anonymous
имхо, главное начинать постепенно, не торопясь, не боясь упустить ни минутки отдыха. первые 3 дня в тени, и потом с солнцем не переборщить, не набрасываться на вкусняшки и т.д. полюбому 2 недели лучше чем ничего.
Anonymous
А вы на море только ради пользы едете? Глобальный отдых и удовольствие для всей семьи - не достаточное основание? Сочувствую.
Лучше 2 недели на море, чем в Москве, однозначно!
Anonymous
Конечно стоит! Даже от недели польза будет:)
Будет! Главное - ваш настрой! Более-менее создайте условия приближенные к тем, в котором находится обычно ваш малыш. Его питание, режим отдыха/сна. Не думать о возможных болячках, инфекциях (которые, видимо, спят и видят "захватить" наших детей ;)) И всё будет хорошо!
советую без бассейнов, раз иммунитет ослаблен после зимы. вы же на море приехали, вот и купайтесь в море. польза будет, удовольствие будет. все будет хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения