21
Наташа
Детское здоровье
21.04.11 09:11

Увеличена манту

Мой ребенок стоит на учете в ТД (из-за прошлогоднего увеличения манту),сейчас нас должны были по идеи снять с учета,мы во вторник сделали реакцию манту в ТД и в пятницу нам на проверку.Сегодня смотрю она прям такая большая,ну см 3 в диаметре покраснение и припухлость. Чем нам это грозит??От лечения химией в свое время мы отказались и сейчас я тоже не вижу смысла в этом лечении. У мужа всю жизнь была увеличена реакция манту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребенок стоит на учете в ТД (из-за прошлогоднего увеличения манту),сейчас нас должны были по идеи снять с учета,мы во вторник сделали реакцию манту в ТД и в пятницу нам на проверку.Сегодня смотрю она прям такая большая,ну см 3 в диаметре покраснение и припухлость. Чем нам это грозит??От лечения химией в свое время мы отказались и сейчас я тоже не вижу смысла в этом лечении. У мужа всю жизнь была увеличена реакция манту.
Наташа
Не переживайте раньше времени. Мы тоже на учете стояли 1 год и даже таблетки принимали, а перед снятием с учета сделали Манту, и она большая была. Я уже думала, что и дальше на учете стоять будем, но врач посмотрела и сказала, что нормально, т.е. она теперь всегда увеличенная будет, но если нет резкого нарастания по сравнению с предыдущей, то для данного ребенка это норма.
Anonymous
Можно тоже здесь спрошу.В октябре делали Манту-4мм,сейчас-10мм,теперь точно на таблетки посадят?Преистория-ребёнок 2003 г.р.,в 2006-поставили тубинфицированность,потом манту стала все меньше и меньше,2-4 мм,и вот скачок:(Дело осложняет то ,что в детском коллективе был контакт с больным Т ребёнком,поэтому всех поголовно проверяли-томограмма,анализы,диаскинтест и вот такой сегодня результат манту:(,остальное всё в норме
Anonymous
А я вообще не хочу с ней связываться ( с манту) один раз набегалась с ребенком, доказывая, что все норм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения