32

ЛН

Педиатр поставила лактозную недостаточность, сдали каи на углевод, результат 1%, начинать принимать Лактаз беби или к 3 месяцем может все пройти, малышке сейчас 2 месяца 15 дней. Или можно мне в чем то себя ограничить?
Ребенка вроде бы ничего небеспокоит, только жидка какает (водичкой).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Педиатр поставила лактозную недостаточность, сдали каи на углевод, результат 1%, начинать принимать Лактаз беби или к 3 месяцем может все пройти, малышке сейчас 2 месяца 15 дней. Или можно мне в чем то себя ограничить?
Ребенка вроде бы ничего небеспокоит, только жидка какает (водичкой).
Вообще ЛактОзная недостаточность..а не латАзная..лактоза фермент расщепляющий лактазу (молочный сахар)..без малочного сахара (лактазы)ребеночек не может..т.к молочный сахар жизненно необходим малышам для построения клеток головного мозга и тем самым..нормального функционирования ЦНС!поэтому важно назначать именно ферментные препараты..такие как Лактоза бейби и на короткое время безлактазных смесей (если малыш не на ГВ. если на ГВ..то обязательным сцеживать 5-10 мл молока. Нормальным анализом на содержание в кале углеводов для вашего возраста 0,5%.
Надьяна! Вот вам нормы углеводов для детей до года:
1 мес - 1%
2 мес- 0,8%
3 мес - 0,6%
6 мес.- 0,25%
Эту табличку мне расписывал гастроэнтеролог из инст-та Габричевского, после того, как наш участковый педиатр при виде 1% в 1,5 мес запретила мне кормить грудью - только сцеживаться и добавлять лактаз-бейби - вот бред! Так что для вашего возраста это норма.
А нам поставили сей диагноз вообще без анализов:( На основании того, что ребенок много пукает. Он пукает, действительно, очень много, но это ему не мешает. Набор веса отличный. Больше килограмма каждый месяц набирает. Надо, вообще, морочиться? Сейчас мелкому 2,5 месяца.
А где анализ такой сдают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения