42
как укрывать ребенка? все время раскрывается
Дочке 2 с половиной месяца, ночью как бы я ее не укрывала - она все время раскрывается. Пробовала более тяжелое одеяло, более легкое, заправлять в бортик кровати, не заправлять - все сбрасывает и как результат спит в одном бодике. Как укрывать ребенка чтобы одеяло не слетало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 2 с половиной месяца, ночью как бы я ее не укрывала - она все время раскрывается. Пробовала более тяжелое одеяло, более легкое, заправлять в бортик кровати, не заправлять - все сбрасывает и как результат спит в одном бодике. Как укрывать ребенка чтобы одеяло не слетало?
Anonymous
Почти до 2-х лет сын одеяло не воспринимал. Сейчас обезьянничает, требует тоже подушку и одеяло, раскрывается часто. Неудобно это. Месяцев до 4-5 спал в спальничках, потом стал много ворочаться во сне, перешли на комбинезончики. Намного удобнее, чем с одеялом: то потеет, то мерзнет... Да и совсем малыша я одеялом сама побаивалась урывать, чтобы с головой не укрылся случайно.
А почему вас это так беспокоит, у вас дома очень холодно и ребенок простуживается от того, что раскрывается? Если нет, то не придумывайте себе проблемы на ровном месте. Ну можно чуть теплее одеть ребенка, если уж так переживаете - слип или носочки.
У меня дочка с самого рождения спит без одеяла и подушки (сейчас 3,8). Одеваю пижамку и носочки, если прохладно.
Сначала пыталась укрывать, но она раскрывалась, сейчас забила на это.
В итоге из пастельного белья у нее только одна простынь, если ей так удобно, почему нет?
Сначала пыталась укрывать, но она раскрывалась, сейчас забила на это.
В итоге из пастельного белья у нее только одна простынь, если ей так удобно, почему нет?
Нам 2,10, с рождения я и до сих пор спит неукрытая, раскрывается всегда, хоть по двести раз за ночь укрывай, причем раскрывается сразу как укрою.
Доче сейчас 3г. Таже проблема с самого детства. Сейчас уже забила на это :) Хотя в прощлом -тоже топик заводила на эту тему, Переживала очень
А если окно открывать, то надо ли прикрыть ребенка хотя бы пеленкой?
Никак не укрывайте. Мои постоянно раскрытые спят, вначале укрывала - сразу же сбрасывают одеяло. Пришла к выводу, что раз раскрываются, значит жарко.
А никак, как ни укрывала всегда раскрываются, оба (дочке 6 сыну 2). зимой спят в тёплых пижамах и носках, плюс топлю хорошо.
У меня все трое накрываться начинали только к 3 годам (мелкий до сих пор почти всегда сбрасывает). Одевала из рассчета на то, что спят без одеяла - и все.
Цельная пижала с закрытыми ножками (слип) они разные бывают и байковые и шерстяные
например http://www.joha***shop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=14977 (*** уберите)
Мы на кухне окно приоткрывали что бы сквозняка в комнате не было.
например http://www.joha***shop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=14977 (*** уберите)
Мы на кухне окно приоткрывали что бы сквозняка в комнате не было.
у нас спала в пижамке теплой, и носочках. Ни чего страшного- подрастет будет укрываться. Это даже хорошо, пускай закаляется, комнатку проветривайте. Мы вот иногда с открытым окном спим, чтобы крепкой росла. После ванны не кутаем. Еще пиковит с годика даю для профилактики простуд. Витамины обязательно необходимы в это время года, так что не бойтесь)
Нам 4г. спим в слипе,одеяло не признает.
Пижама и носки со свободной резинкой, а лучше без, если ножки теплые.
пижамку потеплее, если дома холодно, а так-пусть раскрывается :)
Ни разу в жизни еще не заморочилась укрыт ребенок или нет.Скинул одеяло или нет.
Anonymous
если ребенок спит в кроватке с бортиками-решеткой, то можно поступить так: обычной резинкой (как для трусов) накинуть петлю на край одеяла и затянуть,а свободные два конца резинки привязать к одной из решеток кровати.
так можно зафиксировать каждый из четырех углов одеяла, а можно какие-то свободными.
когда ребенок ворочается - движется во сне, одеяло на резинках тоже немного движется, но так чтобы ребенок не остался непокрытым.
так можно зафиксировать каждый из четырех углов одеяла, а можно какие-то свободными.
когда ребенок ворочается - движется во сне, одеяло на резинках тоже немного движется, но так чтобы ребенок не остался непокрытым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения