23
Anonymous
Детское здоровье
25.04.11 10:47

Похоже это на аппендицит?

У сына (10 лет).Вчера в 11 часов резко заболел живот.Вернее не заболел, а началась сильная тяжесть в районе пупка.Но мне кажется это была как боль, он весь корчился и пот выступил.Потом он резко заснул.
Я его через 2 часа разбудила, проверить живот.Он заплакал, сказал, что сильно болит живот, тянет.Потом его затошнило, вырвало.У рвоты был жуткий запах чего забродившего.
Вызвали скорую.Отвезли в тушинскую в хирургию.Хирург смотрел живот, при этом у него там все бурлило.Сын сказал, что уже не болит ничего.Хирург сказал, что на аппендицит не похоже.Сказал, что можно пока не ложиться, если будет болеть, тогда привезти.
У сына после этого была очень сильная сонливость, трудно было разбудить с утра.Немного повысилась температура 37,1.
Сейчас боли нет, но он говорит все равно не приятные ощущения в животе.Говорит такое бывает, когда он очень голоден.Вроде аппетит есть.
С ним остался муж, на вид он больноватый, как будто не выспался.
Вот ехать с такими симптомами опять в больницу?
Похоже на аппендицит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына (10 лет).Вчера в 11 часов резко заболел живот.Вернее не заболел, а началась сильная тяжесть в районе пупка.Но мне кажется это была как боль, он весь корчился и пот выступил.Потом он резко заснул.
Я его через 2 часа разбудила, проверить живот.Он заплакал, сказал, что сильно болит живот, тянет.Потом его затошнило, вырвало.У рвоты был жуткий запах чего забродившего.
Вызвали скорую.Отвезли в тушинскую в хирургию.Хирург смотрел живот, при этом у него там все бурлило.Сын сказал, что уже не болит ничего.Хирург сказал, что на аппендицит не похоже.Сказал, что можно пока не ложиться, если будет болеть, тогда привезти.
У сына после этого была очень сильная сонливость, трудно было разбудить с утра.Немного повысилась температура 37,1.
Сейчас боли нет, но он говорит все равно не приятные ощущения в животе.Говорит такое бывает, когда он очень голоден.Вроде аппетит есть.
С ним остался муж, на вид он больноватый, как будто не выспался.
Вот ехать с такими симптомами опять в больницу?
Похоже на аппендицит?
Anonymous
Когда у меня был аппендицит, то живот так и болел, как с голодухи. Проходила полтора дня, у врача в руках разорвался, еще б чуть-чуть и перитонит был бы обеспечен, так что съездите еще раз в больницу
Аппендикс очень коварная штука. Вам бы посоветовала поехать в больницу или дообследоваться амбулаторно. Сдать мочу, кровь, кал. Сделать УЗИ брюшной полости.Судя по описанным вами симптомам, у ребенка может быть что угодно, от дискинезии желчевыводящих путей до вирусной инфекции. Аппендицит тоже не исключен.
А если сейчас показать, то куда лучше ехать?
В Тушинскую не хочу, там обследований не будут делать-только ложиться.
А мы имели опыт лежания в той больнице, врач подошел только на 2-й день.
не хотелось бы просто пролежать.
Если в частные клиники, уже так поздно никто кровь не возьмет.
А в другие больницы по скорой нас не возьмут.
Куда можно самим подъехать?
Сын вроде говорит, что уже ничего не беспокоит, ходит занимается своими делами.
Правда постоянно голоден.
Anonymous
как это вам в приемном отделении не взяли кровь??????????я работала в детской больнице в приемном отделении!!!!всем кто поступал с диагнозом острый живот в обязательном порядке брали кровь сразу как только ребенок поступал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старшего ребёнка оперировали месяц с половиной назад. Началось всё с боли в желудке. Он сам думал, что от голода. Потом боль перешла в район пупка, потом в нижнючасть живота. Позже локализировалась с правой стороны. Был небольшой запор.
Первые жалобы начались в 7 вечара, поехали в больницу в полночь, так как ничего не проходило, и я заподозрила апендецит (вообще заподозрила раньше, но мы решили немного подождать). В больнице сделали CAT scan (не знаю, как по-русски) после питья какой-то крашеной жидкости. Аппендицит подтвердился. Оперировали в 10 утра.
Рвоты, температуры не было, но, как нам сказали, потому что аппендицит был "пойман" на раннем сроке. Этo позволило сделать операцию лапроскопией, так что вместо одного шва 3 совсем маленьких "пореза", около cантиметра каждый.
Мы в Штатах, так что больницу посоветовать не могу.
Съездили еще раз в больницу.Посмотрел хирург, сказал что сейчас это не аппендицит.Про кровь, сказал берут только если кладут в больницу.Предложил инфекционное отделение.
Так как болей нет,а бывает больновато, когда сильно нажимаешь, мы все таки отказались.Ну и чувство голода постоянное.Еще у нас дискинезия, больше все таки на нее похоже.
Правда врач осматривал минуту наверное.Все таки ужасно принимают в тушинской.
Автор
у меня время от времени у старшего болел живот, пару раз с дачи приходилось даже летом вылетать в город с выпученными глазами, в поликлинику, там сразу брали кровь и говорили ничего нет.

Я почему то ждала всегда аппендицита, и в 4 года и в 5, ( самой вырезали в 1 классе) - и вот в 5,5 оно с нами случилось.

Заболел живот, начитанный ребенок сказал - болит бедренная кость, врачи понажимали и нас госпитализировали в Рошаля, там ночь полежали, утром сделали узи, после которого не было никаких сомнений, сделали лапару, через неделю отпустили.

При госпитализации деть ходил еле-еле, в отделение даже на каталке везли, и утром на узи тоже шел весь согнувшись, это тоже признак.

еще клали на бок и как бы по той части живота, которая внизу ( по левой) как по гитаре - дрыннннь!!! - и проверяли больно или нет.
Есть теория, а есть практика ... а УЗИ теперь не делают для диагностики воспаления апендикса????
И лейкоциты как бы тоже показательны ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения