В Персей Орто или куда?
Девочки-Мамы,нужен совет.Осенью показала ребёнка(ему тогда было 3,5) ортопеду.Поставили диагноз "Двусторонее продольное плоскостопие 2-3 степени с вальгусом пяточных кистей и коленых суставов".Рекомендованы ортопед.стельки и обувь.Повторно показаться весной.К этому доктору больше не хочу.При этом диагнозе ребёнок жутко косолапит,мне иногда кажется,что он из-за этого спотыкается,задевая носок об носок.На слуху у меня Ортопедический центр "Персей Орто",думаю ехать туда,чтоб показать ребёнка хорошему специалисту и заказать индивидуальные стельки.Куда лучше?посоветуйте пжста,стоит ли ехать в Персей для того чтоб показать специалисту хорошему!!!?Или лучше показать ребёнка ортопеду в другом месте,а в Персей уже ехать заказывать стельки/обувь?Еще я где-то здесь читала про индивидуальные стельки,которые ты раз сделал,а потом делаешь коррекцию с учетом роста ноги.Где такие стельки делают?
Итог:
1)Стоит ли ехать в Персей?если нет,то куда?
2)Где делают стельки с дальнейшей коррекцией по росту стопы?
Спасибо.
Итог:
1)Стоит ли ехать в Персей?если нет,то куда?
2)Где делают стельки с дальнейшей коррекцией по росту стопы?
Спасибо.
Конкретно про Персей-орто - скажу, что нам там очень понравилось, несколько сезонов покупали там обувь, что еще нравилось - при покупке ребенка смотрит ортопед, видит изменения, дает советы... Единственный минус - высокая цена на обувь.
2.громоздкие 3. сковывают движения (бегать, прыгать, лазать в них невозможно)4. Да ещё, простите, страшные (если только скрывать их под длинными штанами). вот сижу, смотрю на них -понимаю, что носить нужно, но для ребёнка мучение какое-то. Купила лёгкие ЭККО, ребёнок прям "летает" в них (но,наверное,вальгус стоп только прогрессировать будет). а вы как считаете? Действительно только такая КОНКРЕТНАЯ ортопедическая обувь приносит пользу и приносит ли? Есть у ваших деток улучшения?