54

не растем...

Дочке 1.5 месяца и с рождения не выросли ни на 1 см... Родилась 4750, в месяц была 4840.
На ГВ, молока много, кушает каждые 3-4 часа, животик не боспокоит, писает много, какает после каждого кормления, ночью спит по 6-7 часов. Пыталась будить и кормить чаще - срыгивает от переедания.
:(
старшие по полтора кг в первые месяцы прибавляли (тоже крупными родились) и росли как на дрожжах.
Скрининг-узи у нас будет 3 мая. Думаю, может что-то не в порядке :(
Ну должен же ребенок расти...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 1.5 месяца и с рождения не выросли ни на 1 см... Родилась 4750, в месяц была 4840.
На ГВ, молока много, кушает каждые 3-4 часа, животик не боспокоит, писает много, какает после каждого кормления, ночью спит по 6-7 часов. Пыталась будить и кормить чаще - срыгивает от переедания.
:(
старшие по полтора кг в первые месяцы прибавляли (тоже крупными родились) и росли как на дрожжах.
Скрининг-узи у нас будет 3 мая. Думаю, может что-то не в порядке :(
Ну должен же ребенок расти...
а врач говорит - кормите смесью. Так молока-та хватает. И ребенок наедается, потому что спит хорошо и много, сама просыпается через 3-4 часа, памперс полный, ребенок активный, не нервный - интересуется окружающим миром..
Голодный ребенок бы не спал.
Считается, что основной набор веса и роста дает "заднее" молоко, которое малыш насасывает во сне. Может, Вы грудь быстро забираете?
И еще, вроде бы гормоны роста очень активизируются при частом тактильном контакте кожа к коже.
А по сути, у меня второй сын первые месяцы почти по 1кг набирал, а к году подошел с весом 8 800 гр,78 см (вообще не ел прикорм, только ГВ практически до года) так что это ни о чем не говорит.
ходили сегодня на бцж и я её взвесила в поликлиннике. +300 грамм за 2 недели))) Думаю неплохо))) :)
сейчас по телефону врачу нашему сказала прибавку. Она сказала: "Мало! Смесью прикармливаете?"
Жесть((( благо у меня ребеок не первый и я могу с врачами спокойно общаться и знаю что от них ожидать...
У меня кесарёнок, 4180 рост 56. В 20 дней пригласили в поликлинику - выяснилось, что потеряли в весе, хотя просыпался через 3 часа и ел по 8-10 минут и засыпал у груди. Был весел и ничего не беспокоило.
На 21й день стал кричать. В итоге выяснилось, что 20 дней "приходил в себя" (по другому выразится нельзя) и он не доедает, вместо 120гр за кормление от силы 80 и спать - лентяй одним словом.
От смеси отказалась и кормила грудью, но так как будить не получалось (разбудишь, а он грудь не берёт), просто ждала когда сам потребует. После 20-го дня стал требовать через каждые 20-30 минут (меняла грудь во время кормления) и стал прибавлять по 1,5 кг.

Кстати выяснилось, что мы после роддома усохли на 2 см ;-).
Anonymous
А в нашем облроддоме рост мерят ВСЕГДА неправильно. Все об этом знают, кучу народу встречала, у кого через 2-3 месяца жизни ребенок был того же роста, что при рождении :) Просто с первым ребенком мы оттуда сразу в другую больницу переехали, там померили - вместо 46 оказалось 43, у остальных поступивших также. Врачи сказали, обычное дело.
Так что зря верите роддомовским замерам, могут мерить весьма приблизительно, сантиметром (как у нас) - сначала от темечка до бедра, потом от бедра до коленки, потом от коленки до пятки, потом складывают получившееся - итого плюсуется от одного до 4см...
3-4 часа - это большой перерыв для месячных деток. И я читала, что если ребенок спит больше 5 часов подряд ( а у вас ночью 6-7), это говорит о том, что он находится в стрессе. Советовали будить после 5 часов непрерывного сна. Носите больше на руках, потихоньку будите, так чтобы он кормился через 2,5-3 часа.
У меня родилась 4100 и за месяц набрала 1200 гр. Мы кормились через каждый час так как у меня было мало молока. А смесь я бы вам не советовала...
сегодня сходили в поликлиннику. Оказывается я неправильно вес запомнила.С этим весом ей перемеряли для контрольного взвешивания в одежде.
Так что в итоге за 1 месяц мы набрали 420 грамм, за второй месяц 610.
0-4750 (4270 при выписке)
1-4690
2-5300
выслушала в очередной уже раз о пользе ИВ и пошла домой. Рост тоже не меняется...:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения