45

Ветрянка. Не дает мазать

Сыну 4 года. Заразился от старшей дочки (она болела очень легко, высыпаний было мало и температура один день небольшая). Сегодня четвертый день, обсыпало всего, т-ра 40, усугубляется все тем что у него еще и дерматит сильный, прыщи расчесывает, сегодня всю ночь возле него была, держала руки, так он еще и мазать ничем не дает, кричит вырывается, в общем до истерики, уже по всякому с ним разговаривала, и объясняла, и даже уже запугивала...но без результатов (ни зеленкой, ни фукарцином, ни кремом). Вроде читала что мазать не обязательно, но боязно как-то вдруг воспалятся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 4 года. Заразился от старшей дочки (она болела очень легко, высыпаний было мало и температура один день небольшая). Сегодня четвертый день, обсыпало всего, т-ра 40, усугубляется все тем что у него еще и дерматит сильный, прыщи расчесывает, сегодня всю ночь возле него была, держала руки, так он еще и мазать ничем не дает, кричит вырывается, в общем до истерики, уже по всякому с ним разговаривала, и объясняла, и даже уже запугивала...но без результатов (ни зеленкой, ни фукарцином, ни кремом). Вроде читала что мазать не обязательно, но боязно как-то вдруг воспалятся.
Что значит не дает? Кто в доме хозяин-вы или кошка? Уговорить всегда можно, объяснить.
как я вас понимаю!у нас тоже помазать чем либо большая проблема!истерика начинается!колено разбил так бабушка с дедушкой держали пока я мазала!прыщик вскочил тоже сразу в рев! 4 года мальчишке!!! не представляю если у нас ветрянка случится что я делать буду)))
Anonymous
Дала супрастин, сполоснула (орал тоже), много содранных ранок - больно ему. А то что ранки содрал это очень плохо? Весь извертелся, вроде уснул... Дочка совсем легко болела, даже не думала что с сыном такие проблемы будут...а сегодня еще и до младшей эта бяка дошла, как она перенесет?
Была сегодня врач. Сказала что у нас "очень хорошая ветрянка". Температура доходит до 39,7. Но сын вроде нормальный, активный, только высыпания его мучают...мазать не дает, ему даже больно когда я на него смотрю...вот такие мы чувствительные.
Девушки, посоветуйте. Если т-ры не будет, можно ли с детьми поехать на дачу, забыла сегодня у врача спросить. А то мы же на неделю еще дома запертые будем сидеть и старшая, которая уже здорова. Подруга говорит что ни в коем случае, т.к. дети сейчас ослаблены ветрянкой и любое переохлаждение может вызвать осложнения.
после бессоной ночи с дочей - у нее страшно все чесалось заказала в интернете каламин лосьен, он зуд снял мгновенно, и маленьким высыпаниям не дал развиться в пузырьки. сегодня у нас 6й день высыпаний нет со вчера, и нашла что гулять можно без температуры, и конечно без контакта с детьми
Сынок тоже болеет.Сегодня 4-ый день после высыпания. Тоже мазать с напрягом (хотя не орал благим матом, но очень неохотно).Мазала под мульфильмы. Врач сказала мазать три дня, так что вам уже,наверное, тоже не надо..От расчёсывания даю 3 раза в день капли фенистил, вроде не чешется сильно. Душ тоже хорошо, мне показалось, что после душа как-то и прыщики стали аккуратнее выглядеть, подсыхают что ли лучше (хотя наверное из-за ацикловира) А ещё меня волнует вопрос - сколько эта зелёночная "красота" держаться будет, когда смоется? У моего лицо всё зелёное,хотя старалась аккуратно мазать - но ночью растёр всю зелёнку об подушку, да и умывался - всё растеклось по лицу... Не представляю, ск-ко надо дома сидеть, т.к. с таким лицом выйти на улицу невозможно..- все убегут!
Anonymous
Зеленка-фломастеры бывают в аптеках. Деткам часто интересно самого себя мазать. Мы так ранки мажем.
А нам ацикловир не назначили почему-то, хотя я и спрашивала.
У сына ветрянка 3день, мажу точечно крутым р-ром марганцовки. Лучше подслушивает, к тому же не пачкается и легко смоется водой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения