24
АКДС
Хочу спросить мнение опытных мам. Решение будет принято только после консультации с врачами.
Ребенку в 4,5мес была поставлена прививка АКДС (Уфимская вакцина). На месте укола появилось уплотнение. Ходили на физио, делали компрессы... Уплотнение прошло через 2-2,5 месяца. Следущую прививку будем делать не раньше 1года и 4,5мес. Делать ли коклюш? Мнение врачей расходятся: одни говорят, что не надо, т.к. уже много времени прошло от первой прививку и ревакцинации уже не будет, другие говорят надо.
Стоит ли ждать инфармикс? Или можно еще какой-то аналог сделать? АКДС как-то больше не хочется((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу спросить мнение опытных мам. Решение будет принято только после консультации с врачами.
Ребенку в 4,5мес была поставлена прививка АКДС (Уфимская вакцина). На месте укола появилось уплотнение. Ходили на физио, делали компрессы... Уплотнение прошло через 2-2,5 месяца. Следущую прививку будем делать не раньше 1года и 4,5мес. Делать ли коклюш? Мнение врачей расходятся: одни говорят, что не надо, т.к. уже много времени прошло от первой прививку и ревакцинации уже не будет, другие говорят надо.
Стоит ли ждать инфармикс? Или можно еще какой-то аналог сделать? АКДС как-то больше не хочется((
Это самая токсичная прививка из всех. Говорю по собственному опыту: сделали мне в 8 мес. и с тех пор детства у меня не было, инвалидность по бронх.астме была. Кто только за меня не брался и куда только не возили.... Полегче стало только в пубертатном возрасте.
А есть альтернатива?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения