27
дисплазия соединительной ткани у ребёнка
Девочки, у моего сынульки такой диагноз- дисплазия соединительной ткани. Есть друзья по несчастью? Как укрепляете мышцы? Есть результат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у моего сынульки такой диагноз- дисплазия соединительной ткани. Есть друзья по несчастью? Как укрепляете мышцы? Есть результат?
Anonymous
Я сама диспластик, узнала в 30 лет что это диагноз )) А до этого думала - я така особенна )) могу гнуться и растягиваться как угдно )) Поэтому интересуюсь этим вопросом. Что могу вам рассказать: 1. У подруги один из двойняшек с таким диагнозом. Она мне говорила что узнала - в белоруси есть санаторий где можно значительно улучшить здоровье ребенка. 2. Я со своим сыном посещала остеопата, спросила про подругиного сына, он мне дал телефон своей коллеги, которая занимается такими детьми. Если надо, все найду и кину в личку вам. Из своего личного опыта могу сказать - что вам нужно обязательно организовать, так это - правильно подобранная диета, бассейн и лфк
У нас такой диагноз есть. Дисплазия может затронуть еще внутренние органы и сосуды - надо за этим тоже следить. У нас проявляется в рекурвации суставов, плоско-вальгусной деформации стоп и гипотонусе. Постоянно с рождения бассейн, лфк, сейчас велосипед, зимой на лыжах маленько ездили. Сейчас 3,5 года - прогресс есть, по этому рекомендую постоянные физ. нагрузки - особенно бассейн - нет нагрузки на суставы, а работают только мышцы.
Я сама такая. Сейчас мне 36, узнала в годы учебы в институте. Узнала случайно. Особо это никак не проявлялось, просто я слабенькая и худенькая была. Сейчас тоже не толстая, 54 кг при 166 (это после 2-ой Б. стало, было меньше). Меня это никак не беспокоило, но физ-ру я не любила, мне тяжело все давалось. Если бы с детства занималась в спорт. секции, наверное было бы гораздо лучше.
У нас такая фигня. Перевернулся в 5 мес, сел в 8, пошел в 1,3. Гипотонус, метеочувствительность ужжасная.
Плавали с рождения, массаж каждый день, море с песочным пляжем...
Ходить пешком сын отказывался лет до 4- ездил на коляске или на подставке для второго ребенка, когда малыш родился.
Зато страстно полюбил велик- мы купили хороший, легкий и управляемый и дооолго не скручивали маленькие колесики.
Лыжи. И плавание. Сейчас он довольно выносливый в плане ходьбы, претензии только к слабости рук- писать и рисовать- не наше. И нарушение осанки.
Я считаю, очень помогли грудничковое плавание и велик.
В 5 лет мы были на контрольном осмотре в Зацепе, врач (новая, не наша) его долго крутила, потом изрекла:"Ну, ваш спорт- .....танцы.....Плавание, но любительское, без рекордов.....Никакой гимнастики, силовых, борьбы, игровых, типа баскетбола-футбола" Сын грустно продолжил:"Шашки..."
Плавали с рождения, массаж каждый день, море с песочным пляжем...
Ходить пешком сын отказывался лет до 4- ездил на коляске или на подставке для второго ребенка, когда малыш родился.
Зато страстно полюбил велик- мы купили хороший, легкий и управляемый и дооолго не скручивали маленькие колесики.
Лыжи. И плавание. Сейчас он довольно выносливый в плане ходьбы, претензии только к слабости рук- писать и рисовать- не наше. И нарушение осанки.
Я считаю, очень помогли грудничковое плавание и велик.
В 5 лет мы были на контрольном осмотре в Зацепе, врач (новая, не наша) его долго крутила, потом изрекла:"Ну, ваш спорт- .....танцы.....Плавание, но любительское, без рекордов.....Никакой гимнастики, силовых, борьбы, игровых, типа баскетбола-футбола" Сын грустно продолжил:"Шашки..."
Танцы можно? (бальные, наверно?)Мне почему-то казалось, что там тоже много всяких упражнений на развитие гибкости и растяжку - но нам-диспластикам куда уж растягиваться?
А в Зацепине вам реально что-то подсказали (в плане упражнений, перспектив и т.д.)
У моего 6,5лет тоже дисплазия. Велосипед так себе, а вот самокат очень любит.Рисовать-писать-лепить тоже с боем, зато читать -взахлёб. Вообщем, я поняла - любит те занятия, где минимум физического напряга. Но вот меня волнует физ-ра в школе. Будет как белая ворона - ничего не получается - ни прыжки, ни бег, ни просто упражнения...
А в Зацепине вам реально что-то подсказали (в плане упражнений, перспектив и т.д.)
У моего 6,5лет тоже дисплазия. Велосипед так себе, а вот самокат очень любит.Рисовать-писать-лепить тоже с боем, зато читать -взахлёб. Вообщем, я поняла - любит те занятия, где минимум физического напряга. Но вот меня волнует физ-ра в школе. Будет как белая ворона - ничего не получается - ни прыжки, ни бег, ни просто упражнения...
Anonymous
Наблюдайте ребенка у ортопеда, диспластики часто приобретают сколиозы.
Anonymous
Раньше на Талдомской можно было сдать,сначала надо к генетику сходить он направление даст если нужно.Я с ребенком к генетику Солониченко ходила,очень понравился,ортопед был Спивак,гениальный доктор.В Невромеде они принимают,там же узи сердца и всех внутрених органов делали,диагноз дст у ребенка не подтвердили .Самый сильный специалист области дисплазии Кадурина,но она в Петербурге принимает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения