83
Аденоиды, срочно!
У ребенка 2-х лет врач после снимка поставил диагноз - аденоиды 3 степени. Сказал, только операция. При чем - !!! БЕЗ НАРКОЗА! Я в шоке, мягко говоря.
Про аденоиды вообще ни разу нам не говорили, а тут... Что делать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка 2-х лет врач после снимка поставил диагноз - аденоиды 3 степени. Сказал, только операция. При чем - !!! БЕЗ НАРКОЗА! Я в шоке, мягко говоря.
Anonymous
удаляли зимой в НИИ детской хирургии и травматологии, платно по договоренности с врачем, под общим наркозом (еще и миндалины), лежали в общем сутки в больнице. ребеноу ничего не помнит, говорила,что только горлышко болит.
Я считаю только под общим наркозом можно удалять!Тем более такая крошка! Когда удаляют без наркоза,ребенка привязывают ремнями к креслу,держат две медсестры,он орет,доктор лезет ему в горло,причиняя этим ему боль.Изо рта хлещет кровь,у ребенка ощущение,что он захлебнется! этот ужас дети помнят всю жизнь! Вы уверенны,что хотите такого для своего малыша???
Мы делали под общим наркозом,дочка уснула,через полчаса ее привезли,она поспала часик,поела суп и вечером мы уже приехали домой!Никакого негатива!
Мы делали под общим наркозом,дочка уснула,через полчаса ее привезли,она поспала часик,поела суп и вечером мы уже приехали домой!Никакого негатива!
Прочитайте топик про Аденоиды!!! Сейчас вообще без наркоза не удаляют!
Anonymous
Делали в Филатовской под общим наркозом год назад
Сделайте сначала эндоскопию. Сколько по времени храпит? Это во время орви началось? И чем лечились? К сожалению, степень у врача в наше время может и не говорить о "хорошести". Сходите за вторым мнением.
Anonymous
Сегодня была в Морозовской как раз по поводу удаления. Ребенку 1,8 г. Удалять будем под местным наркозом. Колят укол и ребенок засыпает ( одурманивается). 15 мин этого сна очень глубокие, т.е он не чувствует совсем ничего, и как раз в этот момент удаление. Как объяснил врач, в этом возрасте под общим практически не делают.
Anonymous
Завтра едем на косультацию в Филатовскую.
Aвтор
Даже если он помнить не будет, а стресс для маленького ребенка какой.
Anonymous
Если интересно могу дать контакты хорошего лора у него своя клиника
Это наша злободневная тема на сегодняшний день.Вчера были в больнице Святого Владимира (Русаковская)у лора по рекомендации.Я настаивала на операции,а она,посмотрев ребенка,отговорила.Моему сыну 2,9,ставят аденоидит 2-3 степени.Пошли в сад в 2,1 и понеслось,бесконечные долгоиграющие сопли и кашель.Последний раз заболели 27 марта,вот до сего дня лечимся беспросветно.Лор из больницы выписала лечение и предложила погодить до сентября,если будем так же болеть,то тогда будем принимать глобальные меры.А,вообще,насчет удаления,знакомые удалили,а болеть меньше не стали.. Так,что все индивидуально.Вам нужно найти хорошего врача и действовать под его присмотром,удалить всегда успеете.
Удаляли ребенку 2 раза, первый раз в 4 года без наркоза, второй раз в 6 лет с уколом дормикума - ничего не помнит, только сам укол. Первую операцию вспоминает до сих пор с ужасом (сейчас ей 8 лет), да, действительно и привязывают и держат.
Боитесь общего наркоза делайте под уколом седативного средства.
Боитесь общего наркоза делайте под уколом седативного средства.
Только под наркозом. Моя дочь все помнит, хотя прошло 12 лет. Удаляли в четыре года. Ей было плохо потом весь день и заранее приготовленное мороженное не стала есть и ни пила ни ела весь день. После этого к врачам можно было ходить только под наркозом. Она белых халатов боялась долго. Но и не вздумайте запускать, лечить консервативно, мы удаляли второй степени, но она у меня уже не понимала сказки, забыла ранее выученные буквы, вообщем мозг без кислорода очень страдал. После удаления не болела вообще до 12 лет( а до этого каждые две недели), но то, что затянули я жалею, обучение с почти восьми лет, вечные двойки, постоянные репетиторы и т. д.
Топик весь не читала, поэтому может уже есть подобный ответ...
Делали ребёнышу в 3 года операцию такую. Делается она минут 5. Наркоза как такового нет, только брызгают в горлышко чем-то и сразу делают через пару минут - это типа анастезии. В горло суют как бы крючок длинный и тут же вытаскивают аденоиды. Ребёнок только может испугаться того, что вокруг чужие тёти/дяди и нет мамы и чёй-то они делают во рту... Надо морально подготовить его к операции. Я говорила, что надо показать дяде доктору горлышко, он посмотрит и всё, а я тебя тут подожду (в палате). Ребёнок рот открывает и врач быстренько делает своё дело. А уж там можно и поплакать, всё уже закончено :) Поспал после операции часик и потом навернул 2 тарелки столовской больничной еды и ещё компот попросил (дома столько не ест) :) Забылось быстро, только в ближайшие пару дней иногда вспоминал и начинал себя жалеть и плакать/жаловаться. Но тут главное правильно поговорить и пожалеть ;) (у нас были аденоиды 2-ой степени).
Племяннице делали лет в 6-7 такую операцию. Она сказала, что не больно, только страшно было.
ЗЫ. Очень боялась делать дитю операцию, тряслась, всё искала способы убрать аденоиды иными способами (криаметод - заморозка, лечение, лазер...). А когда сделали, сама была рада, что наконец-то решились. А подруга своему сыну лечила это дело и столько проблем было :-0 Да ещё надо было 3 сеанса делать с перерывами, а у него после первого раза страшенный отит был и ещё что-то (не помню). Так что при аденоидах 3 степени лучший выход - операция.
Делали ребёнышу в 3 года операцию такую. Делается она минут 5. Наркоза как такового нет, только брызгают в горлышко чем-то и сразу делают через пару минут - это типа анастезии. В горло суют как бы крючок длинный и тут же вытаскивают аденоиды. Ребёнок только может испугаться того, что вокруг чужие тёти/дяди и нет мамы и чёй-то они делают во рту... Надо морально подготовить его к операции. Я говорила, что надо показать дяде доктору горлышко, он посмотрит и всё, а я тебя тут подожду (в палате). Ребёнок рот открывает и врач быстренько делает своё дело. А уж там можно и поплакать, всё уже закончено :) Поспал после операции часик и потом навернул 2 тарелки столовской больничной еды и ещё компот попросил (дома столько не ест) :) Забылось быстро, только в ближайшие пару дней иногда вспоминал и начинал себя жалеть и плакать/жаловаться. Но тут главное правильно поговорить и пожалеть ;) (у нас были аденоиды 2-ой степени).
Племяннице делали лет в 6-7 такую операцию. Она сказала, что не больно, только страшно было.
ЗЫ. Очень боялась делать дитю операцию, тряслась, всё искала способы убрать аденоиды иными способами (криаметод - заморозка, лечение, лазер...). А когда сделали, сама была рада, что наконец-то решились. А подруга своему сыну лечила это дело и столько проблем было :-0 Да ещё надо было 3 сеанса делать с перерывами, а у него после первого раза страшенный отит был и ещё что-то (не помню). Так что при аденоидах 3 степени лучший выход - операция.
Anonymous
Сделайте еще МРТ носоглотки на всякий случай. Хотя, если хрипит по ночам и задержка дыхания надо удалять, а то сердце может пострадать. Сыну делали в 4 года. Сначала пили неделю аскорутин, для уменьшения кровотечения. Операция -укол, от которого как бы пьянеет и местное обезболевание. Опрерация где-то 15 минут, но нам делали еще и резекцию миндалин. Крови почти не было, принесли его невменяемым слегка. Постонал, поплакал полчаса и заснул. Проснулся -ничего не помнил. Покушал. Ничего не болело. Все ОК.
Рядом постою. А когда лучше удалять-в теплое время года или холодное? Я вот в раздумьях-летом заняться или до осенних каникул оставить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения