37
Anonymous
Детское здоровье
3.05.11 23:06

Реальна польза ортопедической обуви?

Девочки, у меня у ребёнка плоско-вальгусные стопы (Сейчас ему 6,5 лет). До 3-х лет покупала всю обувь в Персее-орто. но ребёнок был маленький, не так интенсивно двигался - и в этой обуви нормально было ходить. Сейчас опять купила сандалии и поняла, что ходить летом по улице в них невозможно:1.тяжёлые
2.громоздкие 3. сковывают движения (бегать, прыгать, лазать в них невозможно)4. Да ещё, простите, страшные (если только скрывать их под длинными штанами). вот сижу, смотрю на них -понимаю, что носить нужно, но для ребёнка мучение какое-то. Купила лёгкие ЭККО, ребёнок прям "летает" в них (но,наверное,вальгус стоп только прогрессировать будет). а вы как считаете? Действительно только такая КОНКРЕТНАЯ ортопедическая обувь приносит пользу и приносит ли? Есть у ваших деток улучшения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня у ребёнка плоско-вальгусные стопы (Сейчас ему 6,5 лет). До 3-х лет покупала всю обувь в Персее-орто. но ребёнок был маленький, не так интенсивно двигался - и в этой обуви нормально было ходить. Сейчас опять купила сандалии и поняла, что ходить летом по улице в них невозможно:1.тяжёлые
2.громоздкие 3. сковывают движения (бегать, прыгать, лазать в них невозможно)4. Да ещё, простите, страшные (если только скрывать их под длинными штанами). вот сижу, смотрю на них -понимаю, что носить нужно, но для ребёнка мучение какое-то. Купила лёгкие ЭККО, ребёнок прям "летает" в них (но,наверное,вальгус стоп только прогрессировать будет). а вы как считаете? Действительно только такая КОНКРЕТНАЯ ортопедическая обувь приносит пользу и приносит ли? Есть у ваших деток улучшения?
Anonymous
у сына тоже вальгус. 4 года. ортопед рекомендовал - главное в обуви сплошная пятка и каблучок, даже наличие супинатора не обязательно. По неровной поверхности босиком (коврики такие есть), так что Экко думаю нормально вам.
У дочки после ношения Таши-Орто стопа стала выравниваться, ортопед сказала.
Мы год носим, а воз и ныне там. Я слобо верю в пользу. На западе ортопедическая обувь вообще не практикуется в таких случаях.
А вообще, говорят, что в ней достаточно пару часов в день ходить. Одевайте пока ребенок дома, а на улице пускай бегает, в чем удобно.
Закажиет ребенку стельки ортопедические, сейчас их большое разнообразие, только идите в профессионалтные центры. Удобно тем, что носите любую обувь (только с задником и без ступинатора) . Мой сын носит с 2,5 лет, плюс занимаемся специальные упражнениями. Сейчас ему 4 года, был вальгус 6,5 см, сейчас около 3 см.
В 6 лет дочке покупаю просто хорошие туфли и босоножки(жесткий задник,каблучок,фиксация стопы)
Anonymous
Хорошая обувь у фирмы Биркин и Биркиншток,с хорошим супинатором.Я заказываю по каталогам или на ебее.
Anonymous
Я покупаю обувь там же, где и Вы, но сейчас уже реже, потому что в 7 лет девочке стразы всякие подавай. Стопы может быть и не исправит такая обувь, но моя дочь в ней двигается увереннее. Я купила в школу сине-перламутровые сандалии, дочке и мне очень понравились.
не польза, а распределяется нагрузка и легче ходить - это я по себе чувствую. Ничем не испортить.
Anonymous
В прошлом году мне подруга с пеной у рта доказывала, что вся эта ортопедия - бред и что дети дома должны ходить босиком. Сейчас ее ребёнку 4 года, очень сильно испортилась ножка, ортопед на неё страшно ругалась. Теперь разгребают проблемы((
У меня второй сын растёт на Рэббит ортопедик, оба крупные. Никаких проблем ттт.
Anonymous
а наследственность?
у сына Х, ещё в младенчестве (был ярко выражен) в районе года и остеопат, и ортопед первым делом перебрали родственников по типажу
сын - копия деда, т.е. планируется:-) очень высокий рост при очень длинных ногах, причём общая поджарость и "длиннокостность" при тяжёлых костях и мышцах

вердикт:
Х это увеличение площади опоры (хотя Х после скачка роста к 3 годам был больше 7 см точно, а как бы и не поболее)
оставить ребёнка в покое в плане не лечить природу
обувь максимально долго подбирать с фиксированным задником, выведенным сводом стопы и фиксацией по подъёму (притом что ещё и нога широкая и с высоким подъёмом, повезло, что нашли keen - идеально)
максимально много времени проводить босиком, бегать, лазить, лестницы, шведские лестницы и т.д.
бег-ходьба на внешней стороне стопы, на внутренней, на носках, на пятках... (но это сейчас у детей на тренировках 3 раза в неделю как раз в качестве части разминки, так что этот вопрос "вне дома" регулируется)
лет до 6-7 раз в год остеопат, проверить и снять "затяги"
сейчас 9, ситуация выглядит вполне прилично "в рамках природы" (да и перед школой у ортопеда вопросов не возникло, хотя врач грамотная, она мгновенно на другую проблему указала, потенциальную, и сразу с путями лёгкого решения уже той проблемы)

как-то так...
сугубо ИМХО, но ортопедическая обувь для активного!!! ребёнка вызывает у меня ужас
когда вот прям проблемы-проблемы - да, когда надо вот прям "клинически" фиксировать ногу, не давая ни работать, ни укрепляться ни голеностопу, ни своду стопы
а когда как дань моде и чтобы дать подзаработать расплодившимся ортопедам и всей цепочке обеспечивающих их "вердикты" прихлебателей...?:mda
У сына плоскотопие и вальгус, к 12 годам плоскостопие выправилось, вальгус немного остался. Занимается танцами, классика, народные. Никогда не покупала стельки и орт.обувь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения