38
Anonymous
Детское здоровье
4.05.11 00:11

Глисты или нет? Лечить без анализов?

У нас такие признаки:
- периодически беспричинно поднимается температура
- Долгий кашель. Делали рентген - ничего не обнаружили
- очень беспокойный сон - ребенок каждую ночь беспрестанно мечется по всей площади большой кровати и стонет, дрыгает ногами. Спрашиваешь что беспокоит - говорит ничего но продолжает хныкать.
- аллергические высыпания
- сильная нервозность
- иногда жалобы на боли в боку или животе. Делали УЗИ - все в порядке
Очень похоже на глисты, судя по симптомам. Вычитала в инете, что даже после нескольких анализов обнаружить в кале глисты не всегда возможно, и поэтому иногда врачи только по симптомам назначают препараты от глистов, а многие родители насколько я знаю и без симптомов периодически дают детям препараты для профилактики глистов. В общем, стало мне страшновато, уж и не знаем что еще проверить у ребенка, то одно то другое всплывает. Вот думаю, а вдруг реально у нас глисты орудуют, а анализы не покажут. Еще время упустить страшно (тоже начиталась что аскариды могут даже к удушью привести, а на фоне нашего кашля это очень пугает). Муж с ребенком ездили на прошлой неделе сдавать кал (с большим трудом добытый), с таким нетерпением ждала анализов, и на тебе - муж напутал, и сделали анализ на дисбактериоз. Теперь на то чтобы еще несколько раз сдать кал еще минимум неделя уйдет, а меня после всего прочитанного уже трясет от страха. Тем более что какаем мы не каждый день в последнее время. А уж о том чтобы добыть утренние какашки вообще и не мечтаю. Плюс от знакомых слышала, что у нас анализы тяп-ляп делают, очень халатно относятся.
Собственно вопрос - по нашим симптомам стоит ли самостоятельно пропить что-нибудь от глистов, то что некоторые и просто в качестве профилактики пьют? Пирантел например? Тыквенные семечки начали есть сегодня, но опять-таки они вроде бы только от остриц эффективны, аскариды они не одолеют. Какие-то другие народные средства, всякое там горькое питье боюсь не затолкаю - ребенок ооочень упертый и вредный.
Для тех кто с тапками - сама ярый противник необоснованного залечивания лекарствами,ребенок практически не знает что такое таблетки, всегда очень щепетильно относилась к таким вопросам. Теперь просто нервы сдают уже:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас такие признаки:
- периодически беспричинно поднимается температура
- Долгий кашель. Делали рентген - ничего не обнаружили
- очень беспокойный сон - ребенок каждую ночь беспрестанно мечется по всей площади большой кровати и стонет, дрыгает ногами. Спрашиваешь что беспокоит - говорит ничего но продолжает хныкать.
- аллергические высыпания
- сильная нервозность
- иногда жалобы на боли в боку или животе. Делали УЗИ - все в порядке
Очень похоже на глисты, судя по симптомам. Вычитала в инете, что даже после нескольких анализов обнаружить в кале глисты не всегда возможно, и поэтому иногда врачи только по симптомам назначают препараты от глистов, а многие родители насколько я знаю и без симптомов периодически дают детям препараты для профилактики глистов. В общем, стало мне страшновато, уж и не знаем что еще проверить у ребенка, то одно то другое всплывает. Вот думаю, а вдруг реально у нас глисты орудуют, а анализы не покажут. Еще время упустить страшно (тоже начиталась что аскариды могут даже к удушью привести, а на фоне нашего кашля это очень пугает). Муж с ребенком ездили на прошлой неделе сдавать кал (с большим трудом добытый), с таким нетерпением ждала анализов, и на тебе - муж напутал, и сделали анализ на дисбактериоз. Теперь на то чтобы еще несколько раз сдать кал еще минимум неделя уйдет, а меня после всего прочитанного уже трясет от страха. Тем более что какаем мы не каждый день в последнее время. А уж о том чтобы добыть утренние какашки вообще и не мечтаю. Плюс от знакомых слышала, что у нас анализы тяп-ляп делают, очень халатно относятся.
Собственно вопрос - по нашим симптомам стоит ли самостоятельно пропить что-нибудь от глистов, то что некоторые и просто в качестве профилактики пьют? Пирантел например? Тыквенные семечки начали есть сегодня, но опять-таки они вроде бы только от остриц эффективны, аскариды они не одолеют. Какие-то другие народные средства, всякое там горькое питье боюсь не затолкаю - ребенок ооочень упертый и вредный.
Для тех кто с тапками - сама ярый противник необоснованного залечивания лекарствами,ребенок практически не знает что такое таблетки, всегда очень щепетильно относилась к таким вопросам. Теперь просто нервы сдают уже:(
Anonymous
А имеет смысл несколько раз подряд не кал сдать а сделать соскоб?
автор
Извините, автор, что влезаю в ваш топик. У меня просто ре скрипит зубами, вот думаю тоже, это глисты?
Anonymous
Кровь на глисты сдайте.
Anonymous
У моей кашель второй месяц,подкашливание в основном ночью((Беспокойный сон,боли в животе,аллергия появилась.Врач сказала для профилактики всем пропить вермокс.Анализы были хорошие,дала вермокс..на след день в кале увидела глисты...много
Anonymous
А мы сделали в апреле такой анализ крови -гемосканирование. У нас астма уже почти год. У дочки в крови этих паразитов кучу увидела. У меня - почти нет (один "присосавшийся" к эритроциту в повторном заборе крови нашли). После просмотра "мультика" про свою и дочкину кровь, начали с ней принимать антипаразитарные БАДы. Их, конечно, дольше надо пить, чем медикаментозное лечение. НО их прием безвреден и 4-5 видов этих БАДов воздействуют практически на ВСЕ виды паразитов, обитающих в человеке. И хотя я сама скептик по отношению к БАДам и считаю их продажу просто "разводкой на деньги", но в случае с дочкой, похоже, их прием оправдан. Свои заметки на эту тему я писала в конце апреля в своем ЖЖ. Если интересно, можете почитать: http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=cd3bd7&url=http%3A%2F%2Fludmilalud.livejournal.com%2F
Ага, так люблю анонимов... Другой реакции и не ожидала :). Просто написала автору, что вот такое обследование есть. Прежде, чем на него пойти, много читала про него на форумах различных. Все высказывания про то, что этот "мультик" создают производители БАДов и потом его "запускают" для просмотра клиенту - ВРАНЬЕ ПОЛНОЕ. Свой анализ крови знаю досконально. Есть у меня одно генетическое заболевание, которое ПОЛНОСТЬЮ подтвердилось на гемосканировании. Создать "мультик" с именно моей (очень редко встречающейся) особенностью кровяных тромбоцитов - я не уверена, чтобы у производителей БАДов хватило ума. Да и "запустить" его именно мне, когнда я про свои "болячки" молчала "яки рыба"... Их БАДы не помогли его исправить, как они не старались. Считаете,что надо поддерживать нашу фармакологическую промышленность и что прием ее антипаразитарных препаратов безопасен для детского организма - флаг в руки. Я никого не агитирую. Про себя написала, что я вот по другой дороге пошла. Результат превзошел ожидания. Дочка уже более 2-х недель без гормонов и астматический кашель прошел, нос дышит свободно, аллергии на березу и пр. цветение нет. ТАКОГО эффекта от назначений наших врачей и приема гормоносодержащих препаратов мы не получали ни разу.
Дерзайте, может, у Вас получится дитю не навредить и от неприятных "жителей" в его организме избавиться :), :), :). УДАЧИ!!!!
А где можно кровь на гельминтов сдать или сколько это "удовольствие" примерно стоит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения