227
А вы гуляете с ветрянкой???
Девочки, может не туда пишу, но сегодня увидела картину-жуть... Гуляем на площадке я, старший деть и двойняхискорогод в коляске спят. Приходит мамаша с дитем, на котором места живого нет от зеленки. Я сначала не запереживала, потому как мож просто зеленкаеще не отмылась после болезни. Потом она спрашивает-вы, типа, болели или нет, а то мы заразные, 2 дня ветряним, сыпет в полный рост, а темпы нет, вот и пришли гулять.... Я была в шоке! Ну разве так можно??? Я понимаю, что везде вирусы и лучше из дома не выходить и все такое, но когда вот так намеренно люди тупят-это как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может не туда пишу, но сегодня увидела картину-жуть... Гуляем на площадке я, старший деть и двойняхискорогод в коляске спят. Приходит мамаша с дитем, на котором места живого нет от зеленки. Я сначала не запереживала, потому как мож просто зеленкаеще не отмылась после болезни. Потом она спрашивает-вы, типа, болели или нет, а то мы заразные, 2 дня ветряним, сыпет в полный рост, а темпы нет, вот и пришли гулять.... Я была в шоке! Ну разве так можно??? Я понимаю, что везде вирусы и лучше из дома не выходить и все такое, но когда вот так намеренно люди тупят-это как?
Aня
Действительно ужас! Я со старшими уже могу спокойно гулять на площадке, и даже зеленка у нас смылась, но язвочек много, поэтому чтобы народ не смущать, пойдем где никого нет. А потом на дачу...там раздолье! Но мамаша действительно неадекватная, можно было ребенка не вести на площадку.
А вообще интересно, а небезопасно ли ребенку с высыпаниями (даже если нет температуры), гулять в песочнице, можно же какую-угодно заразу занести.
Это ещё что??? Мы на Нов.год в Египет вылетали. Дочка не болела ветрянкой, привить не могла, вакцины 3 мес. отсутствовали. Так вот на регистрацию мамаша зелёную девочку притащила. Я спросила сколько болеют, сказала что пятый день. Мы с мужем на уши все службы подняли и девочку с самолёта сняли, а мамаша благополучно улетела отдыхать. Видно бабушка на подхвате у них была. Вот так вот. И плевать таким мамашкам на чужих детей, неболевших взрослых. За 5 часов полёта все неболевшие могли в самолёте заразиться. Да и на своего ребёнка видимо плевать, деть явно с тем-рой была. Сейчас я спокойна: наконец-то привились, вакцину завезли в Россию и я не боюсь уже таких чудо-мамашек.
Anonymous
жуть...и так ветрянка гуляет,где хочет,эпидемия прям. мамашка молодец!ладно температуры у ее ребенка нет,но на площадку то зачем переться???
Anonymous
Нет, не гуляли честно, сколько положено. В течение 5 дней со дня последних высыпаний, т.е. в общей сложности 12 дней со старшей и 9 дней с младшей. К сожалению, я на себе знаю, что такое ТЯЖЕЛАЯ ветрянка, да еще с некрасивыми последствиями, никому не пожелаю. И не считаю ее теперь болезнью, которой "надо переболеть", потому не только не гуляли на площадках, а вообще никуда не выходили, в подъезде детей много живет. С моими ничего не случилось за полторы недели негулянья, других дрянью этой не заразили. А с гордостью говорить: "Да, гуляем, не нравится - ваши проблемы", сродни: "Срем, где хотим, не нравится - не смотрите и обходите".
Это что, я тут недавно лицезрела мамашу, которая притащила ребенка всего в высыпаниях и зеленке в ЖК, во время приема беременных!!! Гадать не буду сколько дней это ветрянке, но думаю, многих беременных она заставила понерничать.
А мы гуляли при ветрянке:)
Правда не на детских площадках, а ездили в парки и отдыхали там.
Правда не на детских площадках, а ездили в парки и отдыхали там.
Anonymous
Лично мы не гуляли с ветрянокй и никого не заражали. Надеюсь мамам, которые выводят больных детей и заражают всех подрят, встретится кто нибудь тоже с какой нибудь болячкой и заразит чем нибудь не приятным. Так, для сравнения и опыта:) Удачи.
Anonymous
да что вы все глупости пишете.вы же не знаете кто на улице с опоясывающим герпесом. а хотя можете заразиться ветрянкой. вы же не будете всем живот проверять. ну вышли погуляли вам то что.чем раньше переболеют тем лучше.
Anonymous
Лично нас врач предупреждала о домашнем режиме в течении 10 дней. Сидели дома и ничего страшного с нами не произошло, зато на нашей совести нету заболевших чужих деток.
Anonymous
Гуляли отдельно от других детей. Без температуры.
Вот уже как два дня гуляем после болезни, раны на лице еще не сошли, так мне все равно неудобно приходить на площадку, гуляю с детьми отдельно. Народ и так смотрит косо, даже дети шарахаются, когда мимо проходим - ааааа ветрянка.
Дочка сегодня пришла из сада с пупрами ветрянки. С утра ничего не было. Детки в группе с февраля болели, мы только сейчас. Темпы пока нет ,ттт. Прыщи помазала. Но мы живем на даче.Гуляет круглый день на участке. Вот только не помню-болела ли я? Свинку помню, а ветрянку нет. Мама тоже не помнит. Надеюсь, что в школе делали прививку. Ой, как болеть не хочется.
Мы не гуляли в силу погодных условий как минимум,мои болели в декабре-на пузырьки надевать колготы,водолазки и прочее-увольте:-) Но вот и правда,те кто ругает гулявших. Вы же в курсе что заразна ветрянка за 2 дня до появления первого высыпания. И как быть? Сами еще не знаем,а уже заразны. Кстати я в свои 32 так и не переболела(подтверждено анализами заодно). Но дети в зеленый горошек меня особенно не смущают,ни беременную,ни с непереболевшими тогда еще детьми. Кто боитсч-делает привику. Я не боюсь.
Что вы все прицепились к этим двум дням до высыпания??? Здесь неведение и спроса с этого нет, но когда мамы выводят своих чад изначально зная, что зарязат кого то-вот где страшно! Если все вокруг начнут намеренно заражать общество-мы вымрем. И это беда в головах и ветрянка тут не причем-это истрория из серии-а после меня хоть потоп:( Жаль, но очень часто ситуации приходят в ответ с лихвой.
Anonymous
мы гуляли, но в собственном палисаднике и принимали гостей, желающих заразиться :)
мы не гуляли-февраль был, доча хоть и переносила ветрянку легко, но усыпана была вся, так что одеваться было не лучшей идеей :) А этой зимой гуляли со знакомой мамочкой-у нее дети погодки, старший уже переболел, а младший был в процессе-они гулять пошли, да, но предупреждала она, что у сына ветрянка тех, кто приближался к ним. Гуляли в итоге только те, кто не боялся-пара мамочек с неболевшими детьми, я с болевшей дочерью и еще одна мамочка с болевшей дочерью :)
А у нас получилось вообще очень неприятно. Видимо старший сын заразился в саду ветрянкой, но пока был скрытый период мы гуляли с моей соседкой, а у той малыш 2 мес. И соседка (не переболевшая в детстве) от моего и заразилась. Переболела сама и малыша заразила. А тот очень тяжко перенес, высыпаный было столько, что прыщ на прыще и в глазах и в ушах. И теп-ра под 40. Причем даже на 5-6 день высыпания продолжались, тем-ра не снижалась, их скорая в больницу увезла. Там врач сказала, что такого она за свою практику не встречала(((
Так что мамочки, "заражающие" остальных на детских площадках, все таки думайте головой....
Так что мамочки, "заражающие" остальных на детских площадках, все таки думайте головой....
Anonymous
Наш педиатор говорила так: "Если температуры нет и теплое время года - гулять надо однозначно! НО! Разумеется, отдельно от других детей. Лучший вариант дача, ну или где-нибудь в парке/лесочке." Мы гуляли.
Ветрянкой лучше переболеть в детстве, чем во взрослом состоянии будучи беременной боятся и шарахаться. Ну или сделать прививку. Многие мамы специально выбирают удобное время и приводят к болеющим знакомым "заразиться". За границей дите с ветрянкой даже на больничной не высаживают в саду и в школе.
Ветрянкой лучше переболеть в детстве, чем во взрослом состоянии будучи беременной боятся и шарахаться. Ну или сделать прививку. Многие мамы специально выбирают удобное время и приводят к болеющим знакомым "заразиться". За границей дите с ветрянкой даже на больничной не высаживают в саду и в школе.
Мы гуляли и на детских площадках и на новогодние елки ходили и в гости и даже не думали, что у нас ветрянка... Была стертая форма.
Мы гуляли.
Anonymous
Да мне жалко своих детей, даже если они болеют банальным ОРЗ((( я про ветрянку молчу... мы тут от ротовируса тоже в больничке лечились... не знаю как в заграницах, а у нас садик при ветрянке на карантин закрывали и в школу не пускают в "заразный" период!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Мне в первую очередь не понятно, как можно ребёнка, всего в прыщах пустить в песочницу. Это по меньшей мере не гигиенично и грозит присоединением повторной инфекции. Мой недавно переболел. Тоже в лёгкой форме. Так я его перодевала по два раза в сутки, купала в марганцовке. Постельное бельё меняла каждый день. Заставляла почаще мыть руки. А тут песочница, да ещё в кульминационной стадии!
Не гуляли поскольку болели зимой. Было б лето... наверное, тоже б не потащила, по крайней мере на площадку. Потом старшая болела довольно тяжело, да и вторая заметно... Но старшая будучи в контакте ходила в школу, поскольку карантинов для школьников по ветрянке нет, сооветственно, на нашей совести масса зараженного народа (понятно, что при первом прыще я ее на больничный сняла, но она успела позаражать до этих прыщей).
Anonymous
А почему вот такая дура-мамашка решает, что мои дети должны непременно заболеть, если болеет ее ребенок? Не много ли она на себя берет?
Anonymous
после контакта с ветрянкой с 14 по 21 день мы гуляли отдельно от основной массы детей!
А что вас смущает? Ну не в прямом смысле дома сидим под замком, а в смысле что не летим в отпуска и по гостям в других городах. В садик ходим, гуляем, ведем активный обрах жизни, но рядом с домом)) Просто деть ооочень тяжело болеет, всегда с высоченной темпой и наверняка ветрянка не будет исключением(((
Anonymous
Да... У меня сейчас очень похожая ситуация.
Звонит сестра и сообщает что у неё старший сын заболел ветрянкой, а с младшим она сейчас в гостях у кого-то на даче на ДР...
Я спрашиваю, а там что весь народ уже переболел? "Нет мы просто ничего не сказали!!!"
ВОТ ТАК
Звонит сестра и сообщает что у неё старший сын заболел ветрянкой, а с младшим она сейчас в гостях у кого-то на даче на ДР...
Я спрашиваю, а там что весь народ уже переболел? "Нет мы просто ничего не сказали!!!"
ВОТ ТАК
Гуляли. Доооолго гуляли. На огромной детской площадке. А потом еще зашли в кафе, где было сборище какого-то бремчатого форума, т.е. беременных и беременных с маленькими детьми было человек 25-30. Дочка еще там часа 2 играла с этими детками...
А вечером мы обнаружили у нее 2 прыщика на животе, которые к утру расплодились по всему телу уже.
Ну вот скажите мне, тем, кто контачил в тот день с моей дочкой должно быть спокойнее, что они заразились от ребенка, родители которого даже не подозревали о наступившей болезни?
А еще в тот день дочка закончила курс леченя в одной детской больнице. Слава Богу, что мы успели законить этот курс. Вот чем дело кончилось у осальных - вопрос...
О здоровье ребенка должны думать только его родители.
А вечером мы обнаружили у нее 2 прыщика на животе, которые к утру расплодились по всему телу уже.
Ну вот скажите мне, тем, кто контачил в тот день с моей дочкой должно быть спокойнее, что они заразились от ребенка, родители которого даже не подозревали о наступившей болезни?
А еще в тот день дочка закончила курс леченя в одной детской больнице. Слава Богу, что мы успели законить этот курс. Вот чем дело кончилось у осальных - вопрос...
О здоровье ребенка должны думать только его родители.
А что же тогда мамы орут, когда в сад ходят больные дети? Если, как тут многие выражаются, здоровье ребенка - забота его родителей? Сопли, кашель - вопят, сидите дома, лечитесь. А с ветрянкой, значит, можно? Какая разница, чем болен ребенок? Он болен. По-моему, этого достаточно, чтобы посидеть 5 дней дома и полечиться.
Anonymous
Гулять конечно можно выйти, если темпы нет, но гулять надо не на детской площадке, где куча здоровых детей, и если к Вам подошли другие дети на улице, то сразу предупреждать мам, что мол болеем, осторожнее. Мы когда болели ОРВИ сильно, то я обязательно так предупреждала и люди спасибо говорили, и на детской площадке в тот период мы не гуляли (а что, мест что ли мало интересных?).
Anonymous
Скажите, пожалуйста, кто болел, обязательно ли мазать прыщики зеленкой, прочитала,что можно марганцовкой помазать...????
Мы болели ветрянкой в конце августа прошлого года. Гулять выходили в маске, чтоб в лифте никого не заразить. На детские площадки не ходили, и если детей вокруг не было, снимали маску. Вообще ничего страшного в этой болезни нет. Я бы даже советовала заразиться ей сейчас, летом если ребенок школьник. Все равно это неизбежно, а потом пропускать школу придется.Во взрослом возрасте болеют очень тяжело. Зеленкой мы не мазались, в этом нет необходимости. Можно обрабатывать ранки раствором марганцовки или любым другим антисептиком (мирамистин например)Ветрянка проходит, а зеленка еще остается надолго, зачем так уродовать детей.
сидели в первый раз дома,сейчас тоже-мы сегодня сели с ветрянкой 2й раз....первый раз в легкой форме и высыпаниий тьфу-тьфу не друг на друге-но везикулярные прыщыки по телу (до этого видела,что такое ветрянка),сегодня утром вскочило 2 прыщика,через 2 часа позвонили из д/с-забирайте с ветрянкой у нас как раз там 2 нед.карантин по ней и не думала,что заболеем во второй раз.
Мамочки, гуляющие с ветряночными детьми, хочу сказать Вам огромное спасибо за заботу об окружающих! Сегодня обсыпался одиниздвойнях((( Мало у нас с ним проблем со здоровьем, теперь еще и это((((( Провалитесь вы все пропадом.
Aня
Я периодически сталкивалась с "зелеными" детьми и в магазинах...и на пляже... и потом месяц тряслась.
Сложно сказать, гуляли бы мы с ветрянкой (уж первые дни, точно нет). Но скажу честно, когда у дочки сопли ( а они у нас часто и подолгу не проходят), но температуры нет - мы гуляем. Но обычно я предупреждаю других мамаш, а особенно маленьких деток.
А по большому счету - я заразилась ветрянкой сама в детсве в 2 года - при этом я в садик не ходила (с бабушкой сидела) и с другими детьми не котнтактировала ( тогда не было всяких развивалок и пр). Моя мама рассказывала, что реально вообще не могла понять, где я могла ветрянку подцепить.
Сложно сказать, гуляли бы мы с ветрянкой (уж первые дни, точно нет). Но скажу честно, когда у дочки сопли ( а они у нас часто и подолгу не проходят), но температуры нет - мы гуляем. Но обычно я предупреждаю других мамаш, а особенно маленьких деток.
А по большому счету - я заразилась ветрянкой сама в детсве в 2 года - при этом я в садик не ходила (с бабушкой сидела) и с другими детьми не котнтактировала ( тогда не было всяких развивалок и пр). Моя мама рассказывала, что реально вообще не могла понять, где я могла ветрянку подцепить.
Да не мажьте вы их этой зеленкой.И все нормально
Anonymous
А можно 2 раза переболеть ветрянкой. Сестра подруги в детстве переболела ветрянкой, и сейчас от племянника еще раз заразилась - причем все также и температура высокая и вся в сыпи. Врач объяснил тем, такое бывает и не у всех сформировывается сильный иммунитет пожизенный. бывает, что он ослабевает и тогда можно еще раз подхватить заразу уже будучи взрослым
Мы гуляли где-то на пятый-шестой день после высыпания. Но выходили, когда во дворе никто не гулял и не подходили ни к кому. До ветрянки ещё неделю с простудой дома просидели, поэтому дома сидеть уже не было никаких сил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения